понедельник, 19 декабря 2016 г.

Мастер-класс "Космическая страничка"

Здравствуйте, друзья!
С вами Диана Mandragora и ее Космическая страничка:

"Сегодня я расскажу вам, как создать космический фон с нуля и сделать интересную страничку.
Основные материалы, которые нам понадобятся - это  глосси-акцент и акварельные краски.
Итак, на чистый белый лист брызгаем жёлтой акварельной краской, после полного высыхания на каждую точку наносим капельку глосси-акцента и ждём, когда он высохнет. Таким образом, у нас получились маленькие звёздочки.


Далее берём файл и делаем на нём разводы акварельной краской. Я взяла синий, бирюзовый и фиолетовые цвета. Прикладываем файл к нашей будущей страничке - получаются оригинальные и неповторимые разводы. При этом наши звёздочки не стираются, а только начинают ярче выделяться на тёмном фоне. 


Продолжаем смешивать краску на файле и переносить её на страничку. После того, как вся страничка оказалась закрашенной, я немного развела переходы мокрой кистью и добавила брызг сиреневой и бирюзовой краски. При этом главное всегда помнить, что лучшее - враг хорошего! Не стоит делать фон слишком пёстрым.  Так, например, один из серединных этапов фона мне нравился немного больше, чем конечный результат, но, в целом, то, что получилось, мне тоже очень нравится. После высыхания краски станут бледнее. Зато звёздочки продолжают сверкать!


Примеряем свои фотографии. Я выбрала чёрно-белые, но в фото-редакторе в одну фотографию добавила фиолетового цвета, а в другую бирюзового.


В качестве подложек я использовала обрезки бумаги из коллекций "Космос внутри" и "Млечный путь". Причём здесь подошли даже самые маленькие обрезки. Мысленно я выбрала "орбиту" для декора и по ней "прошлась" сухой кисточкой с матовым лаком (на данном этапе можно использовать различные виды клея, глосси и всё что "липнет") и сверху посыпала бирюзовым глиттером. Пальцем втёрла глиттер в лак, блёстки должны распределяться не толстым слоем в одном месте, а "распыляться" по выбранной траектории, как звёздная пыль.


По орбите я распределила декор космической тематики и добавила заголовок. Для этого я использовала объёмный скотч. 


Осталось добавить больше блеска! Рассыпаю пайетки и дотсы с глиттером. Белой гелевой ручкой пишу журналинг. 


И всё! Страничка готова!


Детальки поближе.


А на видео можно наглядно увидеть, как преображался фон по мере нанесения на него красок.



Спасибо за внимание! Желаю всем творческого вдохновения!"

3 комментария: