пятница, 12 февраля 2016 г.

Мастер-класс "Книжное обновление"

Привет, дорогие друзья!

 Сегодня с вами Диана Mandragora и ее прекрасная идея по обновлению старой книги:

"Недавно в гостях у папы я случайно нашла свою давно любимую и забытую детскую книжку писательницы Эдит Несбит. Помню, как она мне раньше нравилась, какой волшебной и сказочной казалась. Особенно, история "Заколдованный замок" про четверых детей и волшебное кольцо. К сожалению, книжка была в плохом состоянии, потрёпанная, на обложке "пузыри".


А ещё в ней очень мало картинок, да и те чёрно-белые. А ведь для детей картинки и внешний вид книги играют не последнюю роль. Конечно, иллюстрации я дорисовать не могу, а вот изменить обложку под силу. Так что за дело!

Первым делом я сняла старую обложку, форзацы и склеила блок книги клеем Момент-кристалл. Освободила саму обложку от "кожи" (в прямом и переносном смысле) и обклеила холстом. Холст загрунтовала.


Теперь самое время подобрать украшения. Для этого я взяла лист бумаги Scrapberrys и чипборд. В окошечки будут виднеться такие вот мадам в красивых  платьях.


Края заготовки и голубых листиков затонировала чернилами, бумагу приклеила к обложке. Надеюсь, что книжка будет читаться часто, поэтому особое внимание надо уделить краям, тщательно их проклеить.


Чипборд покрасила акварельными красками. Окно тонировала чернилами. Приклеила его к обложке, на  корешок прикрепила брадсы. Чипборд покрыла глосси-акцентом. Приклеила птичке глазик.


На глосси насыпала немного глиттера. После высыхания его нужно будет стряхнуть.


Дальше собираю свою теперь уже  новую книжку, к блоку приклеиваю кружево, закладку - ленточку с металлическими листиками,  приклеиваю форзацы к блоку и к обложке.
После сборки можно уже добавлять более объёмные элементы декора. Для акцента беру розочки из полимерной глины и приклеиваю к веточкам.


Осталось подождать, пока клей хорошо схватится... 


...и приступать к чтению. Надеюсь ребёнку понравится читать такую книжку.


А у вас сохранились старые книжки? Тогда скорей за переделку!"

3 комментария:

  1. Потрясающая идея! Это будет непросто любимая книга детства, но и одно из самых приятных воспоминаний!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, такую книгу приятно читать! Диана, ты волшебница!

    ОтветитьУдалить