суббота, 30 мая 2015 г.

МК "Яркая страничка"

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня с вами наш дизайнер Оля-Аврора с видео-МК по созданию странички.
Слово мастеру:

"Для основы я взяла яркий лист бумаги, так как с белым листом работать легче, я решила усложнить себе задачу. Страничка о лете, поэтому она такая жизнерадостная.

 
(чтобы посмотреть видео кликните на картинку)

 Спасибо Вам большое за внимание, всем желаю творческих успехов и времени для воплощения всего задуманного!))"

пятница, 29 мая 2015 г.

МК "Фон для странички с резист-эффектом"

Всем привет!

Сегодня с вами Инна Espiritu. Слово мастеру:
"Мне хотелось бы вам показать, как я создаю фон для своих страничек. Что такое резист-эффект знают все и есть множество способов создать такой фон. Чаще всего эту технику применяют для открыток и тегов, а я решила использовать ее для своей странички, чтобы фон смотрелся интересней.

Для создания фона, нам понадобится:
  1. Маска / трафарет
  2. Скетч
  3. Фен для эмбоссинга
  4. Прозрачная пудра для эмбоссинга
  5. Плотный однотонный кардсток 30х30 (можно меньше)
  6. Маркер для эмбоссинга
  7. Разноцветные спреи
Страничку я делала по нашему скетчу, поэтому на глаз наметила где должны располагаться мои элементы. Не страшно если они немного закроются потом, главное чтобы большая часть выглядывала из под основной композиции. Выбираем на трафарете понравившиеся цветочки, располагаем на нашем кардстоке и обводим с помощью маркера для эмбоссинга...
Работаем быстро! Обвели один цветочек и сразу посыпали пудрой...
После того как все цветочки обведены и посыпаны, запекаем феном. Я запекала сразу, цветочек за цветочком, так как трафарет у меня цельный...
После того как наши  цветочки готовы используем спрей. Я использовала 3 цвета: оранжевый, гранатовый и красно-розовый... Сначала используем светлые цвета и в конце темный для расстановки акцентов. Оставляем подсохнуть...

После того как спрей немного подсох, ставим на наш фон что-то тяжелое и оставляем сохнуть на минут 20. Это нужно для того, чтобы лист не слишком сильно деформировался...
После того как у нас все высохло, с помощью ватки или мягкой салфетки, вытираем излишки спрея с глянцевых цветочков...
И получаем вот такой резист-эффект...
Наш фон готов. Можно дополнительно добавить темных брызг или начинать украшать, все зависит от ваших предпочтений =)
Я дополнительно добавила на фон обведенные с того же трафарета цветочки, чтобы фон был более интересным и броским...

Не забудьте поучаствовать в нашем страничном задании Скетч №05-2015 может мой МК вдохновит и подтолкнет вас к созданию интересного фона для нашего задания =)

Спасибо, что заглянули к нам сегодня. 


Желаю вам побольше интересных идей и вдохновения!"

понедельник, 25 мая 2015 г.

Скетч №05-2015 - Страничка

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы подготовили для вас новое вдохновение! 
Ждем ваши замечательные странички по скетчу:

 №05-2015

Наша гостья - Тая


Всем привет! Меня зовут Таисия Эфа. Со своей семьей живу на юге России, в Краснодарском крае. И как утверждает регистрация в блоггере, в скрапе с 2010 года. Тогда это вряд ли можно было назвать скрапом конечно, но все-таки начало было положено! Обожаю акварель (т.к. я еще и рисую), много пустого пространства на страничках, машинную строчку, живые фотографии, люблю наполненные смыслом работы. Вдохновением может послужить все, что угодно, как бы банально не звучало. Это и фотографии, и любимая музыка, какие-нибудь вещи, интересные скетчи, мысли... ЖИЗНЬ одним словом. Я вообще очень увлекающийся человек, и в этом плане мне очень повезло с мужем :-) Он точно такой же. Поэтому абсолютно в любом моем творческом порыве поддержит и поможет, если нужно. Как и я его. И это счастье - быть на одной волне :-)

И пару слов о страничке. Иногда кажется, что жизнь - это боль. Это то, что первым бросается в глаза, то, что нельзя проигнорировать.. Но если приглядеться, жизнь - это любовь! И с этим не поспоришь.



Работы нашей дизайн-команды:

Летняя страничка с фотографиями Клима, сделанными на Волге. Материалы: бумага и высечки  Lemon Owl "Plants for today", калька, декоративный скотч, штампы Inkadinkado, скобки и кавычки Amerikan Crafts, буквы  BasicGrey, брызги акварелькой сверху покрыты глосси.

Катя - Painter
Страничка сделана по свежим впечатлениям. Это о вечере 9 мая, 
когда мы гуляли по Москве, пели песни со всеми вместе, кричали "ура!" 
и танцевали. Невероятное ощущение единства!
Для странички использовала черный картон, самодельные маски, текстурную пасту 
и акварельные краски. Силуэты домов вырезала на плоттере. 
Недавно мой сын впервые фотографировался на паспорт. Я сделала стандартные 6 фотографий, отдала их в ФМС для оформления документов. Вечером я не могла уснуть от того, что не сделала больше фотографий - для себя. Несколько дней переживала...В итоге поехала через весь город, чтобы узнать, не остались ли фотографии. Они остались! Правда только 3 кадра. Когда я попросила фотографии с плачущим ребенком на меня удивленно посмотрели...Оказалось, что "плохие" фотографии они удаляют сразу. Эх..была там парочка забавных кадров...:) Я попросила все фото  распечатать по 6 шт и еще все 10 на 15 см - для дарения бабушкам. У меня поинтересовались зачем мне столько фотографий, я даже показала пару своих страничек с телефона, но было видно, что осталась я не понятой. Такой вот я странный заказчик :) 
Скетч перевернут на 90%. Страничка летняя и соответственно яркие краски)

У меня сложилась летняя страничка с прогулки моего сына. Мы целый день гуляли в лесу, у пруда и даже кормили белочку орешками)) Это был очень особенный день и он запомнился именно таким - ярким, воздушным и тёплым.

***
Мы продлеваем срок приема работ!
Ждём ваши работы по 28 июля(включительно)!

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.


пятница, 22 мая 2015 г.

МК "Страничка "Подводный мир"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня наш дизайнер Катерина покажет, как создавалась яркая и интересная страничка. 


Слово мастеру:
Это одна из моих последних работ в стиле, который для меня совсем не характерен. Именно поэтому я и засняла этапы превращения простого белого листа....
Смотрим?

Для странички я выбрала фотографию, где мы с сыном первый раз погружаемся с аквалангами. Для странички я взяла белый картон и обрывки бумаги от разных предыдущих проектов, подходящих по цвету.
Да-да, я сохраняю бумагу, которая остается после вырезания элементов 
на плоттере, и как видите, не зря ) Пригодилось!
Когда работать с бумагой я закончила, то немного покрыла 
поверхность грунтом. Особенно места перехода бумаги к основе.
Следующим этапом через самодельные маски я нанесла текстурную пасту.
В моем случае маски - это волна и пузырьки разного размера, 
имитирующие пузырьки воздуха.
А теперь, достаю из дочкиного портфеля акварельные краски и пытаюсь продолжить историю на фотографии, создавая свой собственный подводный мир.
Прикладывая фотографию к работе, можно подобрать более точный цвет краски.
И вот то, что у мня получилось.
Выглядит пока совсем непонятно )))
А вот, как этот фон выглядит с фотографией.
Добавляю прозрачный эмбоссинг с блестками.
И прострачиваю "волну" на швейной машинке.
Волны под водой, конечно, нет... но ее имитация создает ощущение движения в воде.
 Еще я решила вшить в страницу настоящую молнию.
Делала я это вручную, что заняло прилично времени ))
И вот, как выглядит готовая страничка. 
С заголовком и журналингом, который я писала от руки.

 И детальки странички:

 



Спасибо за внимание!"

вторник, 19 мая 2015 г.

МК "Объемная открытка"

Всем весенний привет!

Сегодня с вами наш дизайнер Ира - Irina Pervukhina

Слово мастеру:

"Мне захотелось создать не простую открытку, а  маленький мирок, волшебную страну для юной принцессы. Для создания сказочной атмосферы я придала деталям дополнительный объем. Сегодня я покажу как это сделать.



1. Выбрать тему и главные детали для своей работы. Я использовала картинки для вырезания из коллекции "Волшебная страна"  от "ScrapBerry's". Приклеить картинки для вырезания для плотный лист, я использую акварельную бумагу. Дать подсохнуть и вырезать.


2. Вырезаем элементы, создаем набросок основной композиции.


3. Подбираем дополнительный декор. Пока без мелочей. Замеряем линейкой нашу композицию и определяемся с размером будущей открытки.


4.  Вырезаем основу для открытки, добавив 2 см по ширине. Я использую акварельную бумагу. 2 см, должны быть посередине нашей заготовки, по разметке мы делаем биговки и сгибаем нашу основу (смотрите для наглядности дальше).

Моя открытка размером 14 на 17 см, основа для открытки 16 на 17 см.





Должна получится заготовочка, похожая на книжку.

5. Примеряем наш декор на основе и карандашом делаем отметку. Нужно отметить сколько места снизу и с боков мы можем оставить для рамки. Нужно сделать так, чтобы какие-то элементы были приклеены только в нижней части, а вверху, как-бы парили в воздухе (на моей открытке, имею ввиду - принцессу). 

Опытным путем я пришла к тому, что минимальная рамка с боков - 1 см, не меньше. Я сделала 1,3 см. Если сделаете меньше они будут не красиво прогибаться.


6. Делаем разметку будущего окошка на открытке. И пристрачиваем к основе (сверху) - ленточки -завязки. Я использую кружево и атлас. Красиво будут смотрятся и шебби- ленты.

Размер моей рамочки, а точнее отступы от края - 1,3 см с трех сторон, снизу - 6 см.


7. Вырезаем отрезок из скрапбумаги, для оформления внутренней стороны, такого же формата, как и наша заготовка. Это нужно  для придания большей жесткости открытки, для того, что край, который на "весу" не падал. На скрапбумаге тоже делаем биговку и делаем сгиб. Все, как на основе.


8. Приклеиваем скрапбумагу к основе, но только с одной стороны, корешок и  правый форзац не приклеиваем. Используйте зажимы, особенно в том месте где пришиты ленты.


9. При помощи резака или канцелярского ножа вырезаем наше окошко. Я пользуюсь резаком.


10. К задней части открытки приклеиваем ленточки,затем их пришиваем. Вырезаем два прямоугольника для декорирования. Я сделала один край ажурным. Приклеиваем скрапбумагу, пользуемся зажимами.


11. А вот теперь нужно приклеить скрапбумагу, которая у нас внутри открытки, к корешку и правому развороту. Корешок обязательно зажмите и подержите минут 10.

Вот что у нас получилось:


Вид сзади:

12. Приступим к декору. Составляем композицию еще раз, уже на готовой основе.



13. Приклеиваем кружево, соединяя стыки под углом 45 градусов. Можно делать немного внахлест, не проклеивать уголки,затем подрезать аккуратно. Я клею на момент кристалл, и сверху посыпаю глиттером, чтобы клея, через дырочки (рисунок) кружева не было видно, а было легкое мерцание.


12. Приклеиваю шитье, с краев оставляйте запас, в процессе приклейки подворачиваете уголочек во внутрь, образую красивую складочку.


13. Для внутренней части (место для поздравления) вырезаем прямоугольник такого же формата, как одна сторона открытки (у меня это двухсторонняя зеленая бумага), его подворачиваете на 2-3 см, можно сделать ажурный край. И из другой бумаги вырезаете прямоугольник поменьше, склеиваете их между собой, как показано ниже. 


Получится вот такая конструкция, внутри я добавила кружево и белый лист для записи, обычно я этого не делаю, так как использую, чаще всего,  нежную бумагу без рисунка.




14. Начинаем создавать объем внутри открытки, клеим элементы на клевые подушки или объемный скотч. Я приклеиваю один слой подушек к самому по задумке "далекому" объекту, и по два слоя к тем что будут "ближе".

В местах где элементы наслаиваются друг на друга, два слоя клеить не нужно, так как на другом элементе уже есть один слой. Подушечки клеим дополнительно на клей, иначе они быстро отвалятся.


15. Приклеиваем основной элемент, не нанося клей с самых краев,  чтобы была возможность туда что-нибудь подложить.


16. Создаем основу для цветочной композиции. Я использовала сизаль и кружево.


17. Цветочную композицию начинаем с двух-трех крупных цветов прижатых друг к другу. 


18. Постепенно расширяем композицию добавляя разные цветы, ягоды, заканчиваем ее самыми маленькими цветами. Используйте в работе разные элементы, разной фактуры - дерево, металл, пластик. Так работа выглядит интереснее. Я использовала бумажные, деревянные, пластиковые, тканевые цветы.


19.  Дополняем работу - каплями, брадсами, тычинками, камушками. 


20. Небольшие отрезки лент приклеиваем в пустоты нашей "клумбы". Это придает объем и легкость. По желанию делаем брызги. Для белых брызг я использую грунт разведенный водой, а не краску. Тогда белый цвет получается более насыщенным.



Работа  готова!




Спасибо за внимание!"