воскресенье, 17 июня 2012 г.

МК: мини трэвел-бук для АТС и визиток

Доброго дня!
Совсем недавно мы пригласили всех вместе с нами сделать небольшие тревел-буки.Многие уже удивили нас своими интересными работами, присоединяйтесь и Вы-)!А сегодня мы предлагаем познакомить с очень интересным МК по созданию мини трэвел-бука для АТС и визиток от нашей очаровательной Ильмиры ...


Обычно в путешествиях у меня еле-еле хватает времени на то, чтобы делать краткие записи и зарисовки. Начатые коллажи приходилось доделывать уже дома, а это не так интересно, как творить сразу на месте. Возникла идея в следующую поездку взять с собой АТС и делать их по мотивам полученных впечатлений (хотя бы каждый день по одной)) А чтобы АТС-ки не терялись, я сделала для них вот такой бук.






Так он смотрится в открытом виде с готовыми АТС-ками (для примера вставлены АТС Ксении kissinia, Светы cve, Нади Lorry, моя собственная и Анны Барбариска).


Делается бук легко, на одном дыхании, за 2-3 часа. Самое прекрасное - что эта та форма, где вы можете забыть об аккуратности, условностях, правилах и делать все, что вам взбредет в голову. Я просто отдыхаю на таких работах)

Итак,
1. Вырезаем из плотной бумаги основу. Я разметила форму под АТС и визитки, но можно сделать карманы бука больше. Сразу бигуем, чтобы потом удобнее было работать со сгибами.


2. Обклеиваем обрезками бумаги разной фактуры и цвета (отличный способ утилизовать все ненужное)) с внешней стороны.


3. ...и с внутренней. Проверяем все сгибы, бигуем еще раз, если нужно.

4. Берем любимые цвета и покрываем всю поверхность основы с внешней и внутренней стороны. Я использую акрил, потому что он быстро сохнет.
Не забывайте, что часть основы "уйдет" внутрь бука.

5. Делаем "облака". На влажный валик наносим белую краску и "ездим" им по основе по всем направлениям))


6. Пусть вас не пугает, если бумага начнет пузыриться. При высыхании все встанет на свои места.


7. Отрываемся дальше. Штампуем, как рука ляжет) Я на радостях нарезала штампов из старых ластиков (мне хотелось именно такие картинки, а подходящих штампов не нашлось). Штампы из ластиков хороши тем, что создают впечатление грубой ручной работы, эффект нарисованного, а не отштампованного, изображения.



8. Далее в ход пошли марки с изображениями разных достопримечательностей. Да простят меня филателисты, возможно, так нельзя поступать с марками. Но я их собираю именно для того, чтобы потом куда-нибудь приклеить.


9. Внутри можно сделать простые карманы, а можно с "окошками". Сначала я хотела сделать пластиковые "окошки", но, в итоге, использовала кальку. Так показалось интереснее. Вырезаем сами "окошки", нужного размера кальку и прикрепляем ее клеем.


10. Садимся за швейную машинку и вперед! Начинаем с "окошек". Лучше взять нитки контрастного цвета. У меня синяя и красная нити.


11. На лицевой стороне я прикрепила предварительно проштампованные ленты и прошила основу в разных направлениях. Здесь тоже важно не аккуратничать: крутите основу, как хотите. Любая строчка будет выглядеть прекрасно!



12. Шов на ленточке скрыла элементом "круг".


13. Далее важно сложить основу, еще раз проверить все сгибы, а потом прошить все карманы, не захватив при этом ленточку. Я использовала строчку "зигзаг".

Края карманов обрезала фигурными ножницами, но это не обязательно.
14. Тонируем края бука краской или чернилами.


15. Бук готов! И снаружи...


16. ...И внутри...


17. В такой бук отлично помещаются маленькие ножницы, визитки, заготовки для АТС, обрезки бумаги, билетики и прочие штуки, которые пригодятся для быстрого творческого выдоха.


Приятного вам творчества в ваших путешествиях!

Обратная сторона в сложенном виде.

5 комментариев:

  1. ИДея не нова, но исполнение прекрасное и очень вдохновляет! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да там собственно идея простая - карманы)

      Удалить
  2. Очень здорово! Спасибо за МК и вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  3. буйство просто великолепно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот уж где душу отвести можно в плане экспериментов!Снаружи прямо Самарканд получился!

    ОтветитьУдалить