пятница, 25 февраля 2011 г.

Открытка № 26. Веселые горки

Доброй всем пятницы!
Мороз еще не дает нам забыть о календарной зиме, но мы-то знаем, что весна уже близко!
Хочется тепла, солнышка, ярких красок! Предлагаем вам начать подготовку к весне! Согреем теплом наших открыток своих родных и близких!
Делаем открытки вот по такому замечательному скетчу:


Мы с гордостью и радостью представляем вам прекрасную мастерицу и нового дизайнера в нашей команде -
Ангелину Сапегину!!! Ура!

Всем привет! Меня зовут Ангелина, близкие не ломают язык и зовут меня Лина :)
Скрапом увлекаюсь с 2007-го года, то бишь уже пятый год. Началось все с того, что на одном похудейском форуме случайно увидела, что одна девушка «увлеклась скрапбукингом». Как и все, задала вполне логичный вопрос, что это за матерное слово такое ))) Ну и все... Не ищите меня ))) Примерно месяц читала ветку на Осинке, ведь там было почти 600 страниц. Завела себе словарик, куда записывала не менее заковыристые слова: эмбоссинг, дистресс, кракелюр, брадс, пигмент и прочее. И вот так потихоньку помаленьку настолько во всем этом погрязла, что остановиться уже не смогла. Шокировала мужа, когда сказала что я на некоторое количество тыщ заказала «бумажек из Сан Франциско». Понимания в этом вопросе достигали мы достаточно долго )
Как и все, скрывала от любимого реальные суммы, которые я тратила на «волшебные цветочки, умопомрачительную новую коллекцию бумаги и высокохудожественно состаренные богемные пуговки». Но в итоге любовь победила и я со спокойной душой окунулась в мир скрапа.
Так как я никогда не занималась никаким видом рукоделия (не считая убогих панно, которые я сплела в кружке макраме в 5-м классе), даже для меня самой было удивительно, что меня так крепко затянуло все это. Видимо ЛЮБОФФ.
А если о себе лично, мне 25 лет, живу в городе Магнитогорске. В семейном арсенале у меня муж Максюша и кот Мартин :)
Со всеми, с кем не общалась ранее говорю: «Рада знакомству!», а с теми кого уже знаю – «Привеееет!»

А вот и дебют Ангелины в новом статусе:
Для создания этой открытки мне понадобилась бумага фирмы K&Company из серии «Cut and Paste», ярлычок (уже очень сложно вспомнить из какого набора :)), винтажная пуговка, перевязанная шпагатом May Arts, велюровая веточка от Prima и сердечко-чипборд Melissa Frances.

Катя - Painter
Использовала бумагу October Afternoon, основа - цветной картон, бабочки многократно надыроколены из бумаги и книжной странички, люверсы, штамп - чернилами «Versafine», цветок - чипборд + эмбоссинг красной пудрой.

Яна - Siyaniki
Использовала бумагу Мельбери (зеленую в основании и листочках, красную в розочках), бумагу в горошек, вырезано фигурными ножницами.

Яна - Vixy
Материалы: основа - акварельная бумага, скрап бумага - Cosmo Cricket из коллекции Togetherness, кружева, натирка - Melissa Frances. Домик сделала сама, вырезала из чипборда и обклеила скрап бумагой. Птичку вырезала из скрап бумаги, облачко из акварельной. Ручная швейная строчка и тонировка чернилами Distress Ink, цвет Antique Linen.

Маша - Яmaha
Основа открытки - белый картон. Кардсток «Bazzill» голубой и синий. Кораблик вырезан из скрапбумаги. Надпись распечатана. Круг внизу приподнят на объемном скотче.

Ждем ваши открытки до 13 марта включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.
Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.
Приятного творчества!

четверг, 24 февраля 2011 г.

Акриловый цветочек

Добрый день, дорогие наши мастерицы!
Вы готовы сегодня поколдовать с алкогольными чернилами?
Часто у меня остаются акриловые протекторы от штампов, масок и прочих скрап-товаров. Выкинуть их жалко, хочется как-то применить. Можно на них штамповать перманентными чернилами и делать оверлеи, но, во-первых, таких чернил у меня нет, а, во-вторых, хочется как-то поинтереснее. Поэтому я хочу рассказать о том, как сделать из таких полезных отходов скрап-индустрии симпатичный акриловый цветочек. По принципу этого мастер-класса вы сможете в дальнейшем создавать свои уникальные украшения для любых скрапстраничек и открыток. Не будет границ ни в цвете, ни в размере, ни в дизайне готового украшения.
Приступим?!


Итак, нам потребуются:
- протектор;
- алкогольные чернила;
- контур по стеклу/керамике/ткани не требующий запекания;
- лист бумаги, ножницы, карандаш;
- что-то для серединки цветочка (полужемчужинки, брадс, пуговка, бусинка, все, что вам придет в голову);
- воображение.

среда, 23 февраля 2011 г.

Бойцы невидимого фронта

Мужчины в скрапбукинге, ау? Есть кто?
Тим, тебя знают все, можешь не вставать ))
Если заглянуть в историю скрапбукинга, то мы обнаружим, что первопроходцами были мужчины. А может они лучше себя пиарили?.. Как бы там ни было, но мы оставим в стороне Марка Твена, Джона Пула и третьего президента США Томаса Джеферсона и сосредоточимся на современных скрапперах мужского пола.
В честь сегодняшнего праздника мы провели небольшое исследование и отыскали пятерку мастеров бумажного дела.

Начнем, конечно же, с соотечественников!
Дмитрий Семенов создает винтажные альбомы и замечательные открытки:

Молодые да ранние приходят в скрап. Пример тому юный и шустрый Никитеррио, который даже успел сколотить себе дизайн-команду!

Еще парочка молодых парней:
Daniel Askeland из Норвегии. Является дизайнером двух шведских компаний-производителей, успел побывать у PencilLines в гостях.

Drew Scott из США. Дружит с Тимом, является дизайнером в нескольких командах, в том числе в Prima.

И напоследок горячий парень из Бразилии – Adriano.

Коротенький список у нас получился, но надеемся, что вы – наши читатели, поможете его дополнить! Закидайте нас ссылками на современных мужчин в скрапбукинге!
И не забудьте поздравить своих, далеких от бумажных дел, но таких близких и любимых мужей и братьев, дедушек и друзей с Днем Защитника Отечества! Ура!

вторник, 22 февраля 2011 г.

Победители азАРТА № 1 и задания № 44

Всем привет!
Сегодня мы подводим итоги первого азАРТного задания, а также задания по страничкам № 44 «По волнам».

Начнем с последнего и выберем любимицу Фортуны.
Ею становится... L@ Vita, поздравляем!!!
Вы получаете в подарок сертификат на сумму 250 руб., который можно обналичить в нашем магазине.
Напишите, пожалуйста, на почту danatal собачка yandex.ru для уточнения деталей.

А теперь пятерка лучших работ на волне:





Ну а дизайнером следующего задания приглашаем побыть Евгению Петцер (Evgenia) из ЮАР (хи-хи)!!! Ура!

Переходим к пятерке лучших работ в рамках первого азАРТного задания. Порадовало большое количество работ, не все они были арт, конечно ;)) но мы «отделили зерна от плевел» и перед вами выбор ДК. Напоминаем, что в азАРТных заданиях мы не выбираем счастливчика случайным образом, только лучшие:






Повытворять с нами в следующий раз приглашаем Ирину Teeshoom! Поздравляем!!! «Разорвавшийся апельсин» взорвал и наш мозг тоже ))

Поздравляем всех лучших и красивых и напоминаем, что почетный баннер можно взять у нас на панельке ;)

Женя, Ирина, ждем ваших писем на почту danatal собачка yandex.ru для ознакомления со следующими заданиями.

Благодарим всех за участие и внимание! Удачной недели!

понедельник, 21 февраля 2011 г.

азАРТ № 2. Шапками закидаем

Доброго всем дня! Вы готовы к смелым и оригинальным заданиям? Да!? Тогда вы пришли по адресу :) Сегодня мы предлагаем всем вооружиться ножницами, бумагой, красками и фантазией! Будем наводить красоту в своих блогах :) Ведь как в народе говорится: «Встречают по одежке, а провожают по уму»!?
Поэтому наше задание посвящается самому заметному элементу на сайте - шапке блога, которую мы и предлагаем вам смастерить. К участию принимаются нецифровые коллажи.

Картинку для постера к сегодняшнему заданию нам любезно предоставила Dina Wakley. Дина, спасибо большое! Загляните к ней в гости и вы найдете массу вдохновения!


А вот, что натворили наши дизайнеры:

Оля - Tora не смогла ограничиться одним вариантом:
коллаж
баннер
В качестве основы - бумага для акварели, скрап-бумага разных фирм, крафт-бумага, вырезки из глянцевых журналов, акриловые краски, буквы из полимерной глины.

еще один коллаж Ольги
баннер
Основа для фона коллажа составлялась из вырезок различных глянцевых журналов, которые я беспорядочно наклеила на бумагу для акварели. Разрисовала все акрилом и немного гуашью. Дополнением к моему коллажу послужили малярный скотч и декоративная пуговка.

Таня Pushnaya
коллаж
баннер
Для основы использовала картон от коробки, я его намочила, потерла слегка, потом намазала грунтом, вкрасила кружево. Добавила конфетти и упаковочную тонкую бумагу. Буквы скрутила из проволоки приклеила на матовый Glossy Accent, а последнюю часть надписи блога написала линером, а сверху потом чуть-чуть прошлась сухой кистью с грунтом. Подарки вырезала из бумаги Crate Paper.

Лена Sevrina
коллаж

баннер
В качестве основы: лист от альбома для эскизов формата А3. Пришила к нему кусок кардстока оливкового цвета, все сверху покрыла акриловым грунтом, кальку смяла и прикрепила также с помощью машинной строчки и степлера, добавила пленку пупырчатую, которую использовала как штамп, всевозможные бумажки, даже дочкины рисунки маркерами, разрезала на полоски и тоже прикрепила кое-где степлером. Буквы взяла из набора Cosmo Cricket. Приклеила пуговицы, фишки и украшение из картона.

Полина - Pol`ka4ka
коллаж
баннер
Основа - гофрокартон. Использован грунт акриловый художественный, акварель, акриловые краски, клей для декупажа (салфетки с розами и нотами), сизаль, натирки, цветы, бабочки из кальки и мой набросок кролика.

Наташа - Jemma
коллаж он же и баннер номер один
баннер номер два на основе полученного обширного творческого материала...
Материалы: бумага для скрапбукинга в ассортименте, вырубка k&Co, wordart AliEdwards.

Оля Kotlyarova
коллаж
баннер
Основа баннера - крафт бумага, забрызганная белым акрилом. Кроны деревьев - акварельная бумага, акварель, тушь. Стволы также нарисованы тушью прямо на основе. Немного бумаги October Afternoon, надписи сделаны белой и чёрной тушью. Завершает работу ручная строчка.

Катя - Painter
коллаж + баннер
Основа баннера - картон, обрывки журнала, штампинг, скрапбумага Cosmo Criket, акриловая стрелочка, тюнингованная алкогольными чернилами, фетр, акриловые капли.

Обратите внимание, на это задание мы дали чуть меньше времени.
Ждем ваши «шапочки» до 13 марта включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.
Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.
Творите с азАРТом!

пятница, 18 февраля 2011 г.

Страничка № 45. Простые сложности

Всем привет! Заждались нового задания по страничкам? Сегодня мы приготовили для вас очень простую раскладу с одной фотографией. Надеемся, что для начинающих мастериц, которые наблюдают за нашим блогом, но не решаются на свой первый шедевр, она будет интересной и подтолкнет к решительным действиям.
Мастерицам с опытом в этом задании придется немного попотеть, в попытках эту, с виду простую, раскладку обыграть интересными деталями и сюжетом. Ну, а мы с удовольствием полюбуемся на ваши творения.


Мы с радостью представляем вам сегодняшнего приглашенного дизайнера - Татьяну Давыдову (Domna)!

Привет! Меня зовут Татьяна. В скрапбукинг пришла, как и многие, с желания оформить альбом о первом годе ребенка. Сейчас днем работаю спарринг-партнером для двухлетнего сына, а ночами – отрываюсь на бумаге) Стили, в которых я чаще всего делаю работы: винтаж, clean&simple и классический. В скрапбукинге мне нравится, когда страничка несет в себе историю из жизни, а оформление помогает лучше прочувствовать ситуацию и поймать настроение того момента. Мечтаю о скорейшем наступлении лета и лишних десяти часах в сутках)
Давно и с удовольствием читаю блог АртУголка, который всегда воодушевляет на творческие свершения! А потому желаю всем читательницам этого блога неиссякаемого вдохновения и удачного крафта!

Таня необычно и конструктивно обыграла наш скетч, любуемся:

Далее вдохновение от постоянного состава:
Наташа - Piglet
Я заскрапила один из первых кадров, сделанных моей дочкой.
Материалы: бумага и наклейки Jillibean Soup, кружевная бумага, наклейки Cosmo Cricket, чипборд с птичкой ММЕ, бабочки Martha Stewart, цветок Prima. Заголовок вырезала на плоттере Silhouette SD, разметку под журналинг на фото процарапала с помощью шила, сам журналинг написан белой тушью. Страничка отстрочена мононитью, забрызгана акриловой краской и тушью, украшена пуговками.

Катя Harbar радует двумя страничками:
Стандартная ситуация в нашей семье.
Материалы: оборотная сторона листа Prima из новой коллекции, обрывок и птичка от Kaiser, чипборд, пуговки, брад, бабочка-натирка, другая из листа вырезана, элементы для журналинга.

Когда в Москве смог, нормальные пацаны едут в Хельсинки.
Материалы: лист SandyLion (лежал у меня еще с первых покупок на Осинке), FancyPants, чайки-вырубки (тоже со времен первых постов на Осинке), дырокольные кружки, элементы для журналинга.
Я придерживаюсь принципа, что лучше корявый почерк, зато свой, чем вордовые символы.

Наташа - Jemma
Материалы: основа - плотный картон, бумага для скрапбукинга PinkPaislee, StudioCalico, Sassafraslass, CratePaper, чипборд BasicGrey и CosmoCricket.

Лизавета
Материалы: Бумага Fancy Pants, фотопленка Ranger, брадс от MME, разнообразные вырубки, сделанные при помощи механического станка Sizzix, чернила distress ink «Vintage photo».

Полина - Pol`ka4ka
Страничка с глубоким психологическим смыслом. Фактурная бумага + акварель, упаковочная бумага, обрезки скрапбумаги, штампы для фона, штамп «алфавит», лента с листочками, тычинки, линер коричневый.

Юлиана - Quest
Материалы: бумага Graphic 45, высечки Graphic 45, журналинг и бабочки TGC - Butterflies, пуговки, вощенный шнур, натирки.

Таня Pushnaya
Использовала белый кардсток, оранжево-желтый глиммер-мист, натирки, Crate Paper, шары вырезала из бумаги Webster Page's и подрисовала «строчки» черным линером.

Евгения - USSR
Скетч я повернула на 90 градусов. Для фона использовала бумагу Basic Grey, гессо, акварельную краску, также использовала стикеры Jenni Bowlin, декоративную пленку Tim Holtz, штамп Technique Tuesday.

Магда - Mumkaa

Ждем ваши странички до 6 марта включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.
Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.
Приятного творчества!