понедельник, 4 июля 2011 г.

азАРТ № 7. Тюнинг

Доброго времени суток!
Сегодняшнее задание посвящается полному творческому преобразованию. Измените имидж своей работы до неузнаваемости! Усовершенствуете ее и создайте яркую индивидуальность! Тюнингуем свои шедевры по полной программе!
Обратите, пожалуйста, внимание - в вашей работе должны быть применены как минимум 6 техник/приемов декорирования, но можно и больше. Не забудьте указать список техник при публикации работы ))

Фрагмент работы Ирины Teeshoom

Сегодня у нас в гостях победительница задания «3D» - Карина, знакомимся!

Скрап замечательное хобби! Огромный простор для творчества и создания архива семейных фотографий. Мое знакомство с ним началось, когда я ушла в декрет и сидела сутками в интернете в поисках занятия в свободное время (все 24 часа в сутках стали свободным временем). Я нашла уйму информации о мыловарении, декупаже, валянии, украшениях ручной работы, витражной росписи и скрапбукинге. За 3 года перепробовала все, кроме скрапа, что-то меня увлекло, а что-то, я поняла, не мое. Но скрап мне показался чем-то супер сложным и в исполнении, и в материалах, точнее в их покупке. Я решила, что это хобби я никогда не попробую... до декабря 2010 года. Уже не помню, что послужило толчком, какая страничка или альбом. Я решила, что это станет идеальным решением для тонны фотографий на винте: свадьба, рождение сынули, экскурсии по улочкам Праги и побережью Черногории. Я попробовала, сначала на оберточной бумаге и наклейках из канцтоваров, потом скрапошопомания меня увлекла с головой. Так же и с мастерством. Потихоньку расту, думаю, с двойки я уже перешагнула на три с минусом ))).
Что-то мне подсказывает, что я всегда найду, что заскрапить. Скрап так просто не отпускает из своих объятий. Это навсегда.

Для сегодняшнего задания Карина сделала
ключницу «Fleurs de Paris».
В работе использовала: декупаж, состаривание свечой (края), тонирование акриловыми красками, кракелюр, штампинг (верхняя часть работы), эмбоссинг (стрелки и надпись Paris с Эйфелевой башней).

А вот как справились с поставленной задачей наши дизайнеры, в том числе дебютанты и покидающая нас Женя Сигалаева (USSR), спасибо за вдохновение, нам было с тобой весело!.

Женя USSR
В качестве фона, я использовала бумагу K&CO, по фону прошлась штампами Technique Tuesday и акриловой краской, краску наносила двумя способами: пластиковой картой и шприцом, капли делала пипеткой, наносила с большого расстояния, чтобы у капли были лучики... машинная строчка, в некоторых местах детали, прорисованы гелевой ручкой. Для декора я использовала клочок рваной бумаги, декоративный скотч 2-х видов, меджик меш и наклейки.

Ирина Teeshoom
Для выполнения работы пришлось вспоминать многочисленные бывшие и настоящие хобби. И конечно учиться новым приемам. На фотографии цветущей вишни «сидит» птичка из оригами. К птичке применена техника дистрессинга - фигура состарена по линиям сложения. На птичке и хаотично по странице прошлась штампами. Штампы протонированы различными оттенками. Птичка из оригами и фотография цветущей вишни-«сакуры» создали японское настроение. Чтобы не останавливаться на японской тематике я решила добавить маленький шнурочек кумихимо. (Шнуры кумихимо плетутся в Японии специальными мастерами и используются в украшении самурайский мечей). В наше время технология плетения шнуров кумихимо широко применяется любителями фенечек (самодельных украшений на руку из мулине). А я в прошлом большой любитель фенек. В домашних условиях самые простые модели шнуров кумихимо можно сплести на самодельном станочке. Мой был изготовлен из обычного куска картона. Более долговечные станки лучше делать из линолеума или гнущихся пластмассовых крышек (например от некоторых кофейных банок). На страничке шнур кумихимо расположен под птичкой, символизируя собой червячка.
По страничке «летают» птички-брадс, изготовленные из полимерной глины в технике Cane. По данной технике из колбасок полимерной глины составляется необходимый узор. Далее получившуюся большую фигуру начинают аккуратно сжимать. Фигура начинает сжиматься и при этом одновременно постепенно вытягивается в длинную «колбасу». Колбаски, составлявшие первоначальный узор, плотно прилегают друг к другу и узор получается совершенно бесшовный. От большой «колбасы» отрезаются лезвием небольшие кусочки и дальше используются в зависимости от целей и желаний.
Использовала отдельные элементы техники Торцевание. Маленькие квадратики бумаги скручены вокруг спицы и хаотично распределены по странице. Использовала ту же бумагу, из которой сложена оригами-птица. Пыталась с их помощью придать работе дополнительный объем, динамику и цветовой акцент.
Крючком для вязания №1 связала маленькую салфеточку из обычный швейных ниток. Далее салфетку смочила клеевым раствором и придала необходимую форму. Высохшая салфетка была наклеена на страницу. Поверх нее побрызгала краской.
Фон «по-мокрому» раскрашивался акварельной и акриловой красками.

Алена Рябцова
Страничка формата А4, основа – бумага для акварели. Использовала в работе акварельные краски, вязаную салфеточку, бумагу для скрапбукинга, натирку, наклейку, маску, штампинг, дистресс-чернила, комбинированную мозаику из ткани и бумаги, скрученные в рулончики бумажные ленты, бусинку, пуговку, самодельный цветок из ткани, окропленный краской, в центре которого помещен брадс. Корона вышита вручную.

Таня Pushnaya
Для этого задания я сделала обложку для альбома про третий год. Картон оклеила папиросной бумагой, потом побрызгала 2/3 голубым, а 1/3 зеленым глиммер-мистом, деревце сделала из цветного скотча и пуговиц, наклеила готовую птичку и скворечник, вырезанный из скрап-бумаги и обведенный черным линером по контуру. Для машинки использовала штамп и пуговицы, облака сделаны в технике горячего эмбоссинга. Рамочку вырезала на машинке для вырубки, цифра 3 - готовый чипборд, покрытый желтым кракелюром от Ranger. Воздушные шары также сделаны при помощи штампов, они на тонких тросиках-проволочках как бы поднимают цифру в рамочке.

Оля Kotlyarova
Частично тонированная белым акрилом скрап-бумага, края которой обработаны дистрессером, зашиты белым шнуром. Подложка так же затонирована с использованием масок и спрея серебряного цвета. Чипборд-лепестки заклеен той же фоновой бумагой и покрашен белой кракелюрной краской. Так же к страничке пришиты вырезанные из ткани листочки и скрученные цветочки. Эмбоссинг прозрачной пудрой (подчёркнут белым акрилом), штампинг сделан чёрными чернилами и частично закрашен белой ручкой, ей же добавлен дудлинг. Из натуральных камней и проволоки сделала декоративную цепочку, уложила веточкой, добавила вышивку белой нитью, брадс и жемчужинки. Заголовок и надписи - натирки.

Ждем ваши работы до 31 июля включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.
Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.
Творите с азАРТом!

11 комментариев:

  1. Замечательное задание! И работы девочек так вдохновляют!
    Кариша - супер! Отличная работа!))

    ОтветитьУдалить
  2. Больше всего понравилась работа Оли Котляровой..фантастика..очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересное задание! Все работы заслуживают внимание, есть к чему стремиться!

    ОтветитьУдалить
  4. и мне Олина работа в этот раз больше всех глянулась) а вообще сборище талантов)

    ОтветитьУдалить
  5. Первая )
    Надеюсь, мою работу засчитают... вроде бы достаточно техник получилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Кайфовое задание! Буду думать))

    ОтветитьУдалить
  7. Сделала себе в подарок ежедневник. А когда стала читать задание по ТЮНИНГУ, поняла, что он очень подходит под него.Но все-равно подумаю! Может создам еще что-нибудь!

    ОтветитьУдалить
  8. Сделала себе ежедневник. Прочитала задание, оказалось, что очень подходит под ТЮНИНГ. Но хочу попробовать еще создать что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  9. Классное задание! Спасибо за азАРТ!

    ОтветитьУдалить
  10. как здорово поучавствовать в таком прекрасном задании

    ОтветитьУдалить
  11. я с еще одной работой в этом задании

    ОтветитьУдалить