среда, 11 мая 2011 г.

«Мне помог заявить о себе мой характер…»
Интервью с Дианой Мироновой (Fairy Di)

Доброй вам среды! По традиции в этот день недели мы беседуем с популярными мастерицами, вошедшими в наш рейтинг. Время пролетело, и сегодня последнее интервью этой серии. Мы постарались познакомить вас поближе со свежими лицами скрапбукинга и кардмэйкинга. Надеемся, вам понравилось ))
И в заключение у нас увлекательная беседа с Дианой Мироновой.

Расскажи, пожалуйста, с чего началось увлечение скрапбукингом (открытками)?
В чем ты видишь залог своего мастерства? Что помогло тебе заявить о себе, помимо таланта?

Мое увлечение началось спонтанно... Я всей душой люблю вышивку крестом и часто заказывала наборы для вышивки в интернет-магазинах. Однажды, выбирая очередной набор, я наткнулась на закладку «скрапбукинг» – и решила посмотреть, что это за «зверь» такой...
Заказала какой-то простейший набор и понеслась…
Залог мастерства – это постоянный поиск чего-то нового. Думаю, мне помог заявить о себе мой характер! Я по натуре своей карьеристка!

Подавляющее большинство вопросов наших читателей связано с вдохновением, его рождением и поддержанием в тонусе. Откуда ты черпаешь идеи для своих работ, какие у тебя любимые источники помимо скраповых?
.Я считаю, что нужно постоянно быть в тонусе! Поэтому вдохновение учусь черпать везде! В семье, музыке, запахах, фильмах, живописи...
Иногда даже кусок ободранной стены, сквозь которую пробивается мох, может вдохновить.

Есть ли излюбленные способы «творчески взбодриться», если работа нужна срочно?
Чтобы «взбодриться» я в своем воображении пытаюсь создать эскиз работы... обдумываю детали! Обычно я делаю это перед сном, в итоге я просыпаюсь с готовой идеей.


У тебя бывают неудачные работы? Которыми совершенно недовольна и не хочешь никому показывать. Что с ними делаешь: выбрасываешь или оставляешь «на потом»? И часто ли такие работы случаются?
У меня, наверное как и у всех, бывают работы «не ах!» Я их не публикую и сразу же разбираю на запчасти) Бывает это не часто.

Насколько серьезно ты относишься к своему увлечению: это на всю жизнь или?..
Я увлекающаяся натура. На данный момент скрап – это способ самореализоваться.
Чем будет для меня скрап через пару лет, сложно сказать. Но уверена, что эти «навыки» пригодятся мне в жизни, а люди, с которыми я познакомилась благодаря скрапу, останутся моими друзьями.

Скрап весьма затратен по ресурсам: уходит много сил, времени, денег! Бывают ли мысли, а зачем мне всё это? Бывает ли жалко вложенных сил и средств? Если да, то какие аргументы находишь в своё оправдание?
О, да!!!! Под всем вышеперечисленным подписываюсь!!!! Много сил (душевных), много времени и денег!!! Иногда думаю – зачем?!
Отвечу следующим образом: лучше что-то делать своими руками для своих близких , чем просто сидеть дома с ребенком и, по-тихому деградируя, превращаться в домохозяйку…
так, увы... было с многими моими подругами!!!


Как долго можешь вообще не подходить к рабочему месту со скрапом?
Я практически никогда не скраплю в выходные. Эти дни я полностью с семьей.

Снится ли тебе скрап, приходят ли во сне в голову какие-то решения или творческие озарения?
Да! Все самые лучшие (на мой взгляд) работы мне приснились!
Мое подсознание, наверное, не может отдыхать вместе со мной и работает пока я сплю! Бывало, что я ночью подскакивала и бежала за бумажкой и ручкой делала эскиз.
Впрочем, так у меня было всегда, каким видом творчества я бы ни занималась.

Назови, пожалуйста, TOP-5 любимых товаров и производителей. Влияют ли модные тенденции на используемые в работах материалы? Что предпочтительнее: взять для работы бумагу из новой коллекции, или ту, которая уже лежит полтора года?
Такого ТОПА у меня нет. Я очень люблю всю серию продукции Melissa Frances, Tim Holtz, My Mind’s Eye, Tattered Angels.
Конечно когда появляются модные материалы, мне хочется их опробовать (наверное, проф. интерес), но это не значит, что я забываю про «старенькие»)))


Остались ли какие-то страхи перед материалами, техниками и вообще по отношению к скрапу? И как обстоит дело с обрезками бумаги, часто пускаешь их в ход?
Страхов нет! Остались мечты и стили в которых я еще не работала, но очень хочу! Научите!!! Очень хочу освоить технику коллажа! Хочу сделать что-нибудь в стиле mixed-media! Обрезки я не выбрасываю, бережно храню и пристраиваю их в открытки.

Делаешь ли ты работы «из ничего» - без готовых украшений, штампов, чипборда, прочих красивых штучек?
В последнее время я увлеклась лепкой из полимерной глины, поэтому с удовольствием сама делаю украшения, цветы, пуговки и прочее.

Есть ли материалы и техники, которые никогда не будешь использовать в своих работах?
Никогда не говори никогда!!! Раньше я смотрела на натирки и думала: «Зачем они?» Теперь очень их «уважаю». С недоверием относилась к готовым карточкам для журналинга, тегам. Сейчас вполне могу найти им применение!
Ну разве что не понимаю зачем нужен дырокол типа ангелочек, собачка, розочка и т. п.


Как организовано твое рабочее место, есть ли постоянный уголок?
Сейчас я занимаю целую комнату. У меня есть стол, полки, коробки. Но скоро наша малышка подрастет и переселится в эту комнату, тогда начну кочевать...)
Тихо скажу Вам на ушко: «Муж обещал отдать свой кабинет...»

Сколько времени в день ты посвящаешь скрапу? Как быстро рождается очередной шедевр? Составляешь ли ты план работ или все идет спонтанно?
На самом деле я не много трачу времени на скрап. Самое главное спланировать свое время. Все просто! Идею придумываю с вечера, перед сном. Утром встаю, набираю материалы, компоную, шью, клею, фотографирую – вуаля!
На открытку я трачу от 15 до 30 минут, страничка около часа.
План работ у меня есть. Сначала я делаю работы для блогов, где я дизайнер, затем для блогов, задания которых мне по душе. Никогда не стараюсь охватить необъятное и поучаствовать во всех заданиях сразу! Могу совместить скетч, палитру, тематическое задание и все!

Если сложить всю скрап-бумагу (только бумагу) которая у тебя припасена, то какой высоты получится стопка?
А пойду измерю... :) 30 см, не считая наборы 15*15.


Ты шопоголик от скрапа? Много ли покупаешь, как часто, чему отдаешь предпочтение? Все ли из купленного идет в ход? Продумываешь покупки или поддаешься импульсу?
Да я шопоголик от скрапа! Многие интернет-магазины знают меня «в лицо» :) Сейчас я покупаю намного реже, чем раньше. И беру только то что нужно. Не могу пройти мимо красивых лент, тесемок, кружавчиков, брадсиков... м-м-м! Люблю пробовать новые материалы. Покупки я продумываю, но потом поддаюсь импульсу :))))

Как ты хранишь свои странички и альбомы, сколько их у тебя дома?
Страничек у меня не много и храню я их как рамки для фото в декоративной нише с подсветкой. Альбомчики в основном я делаю либо в подарок, либо на заказ. В данный момент у меня дома один альбомчик посвященный моей доченьке.

Как твои близкие (в особенности муж) делят тебя со скрапом? Не бубнят из-за того, что иногда что-то по дому не сделано, зато готова очередная работа? А может глядя на твои запасы, мысленно переводят их в деньги?..
Я стараюсь уделять мужу побольше времени. Иногда и бубнит – ну куда ж без этого...


Как ты относишься к признанию твоих работ сообществом единомышленников? Тебе важна оценка со стороны или ты сама в состоянии трезво оценить очередное творение? Ищешь ли ты международного признания/оценки?
Конечно мне приятно, что я вдохновила кого-то на создание собственных шедевром. Я очень самокритична, но оценка со стороны очень важна для меня!
Международное признание?.. хм... было бы не плохо!
Благодарю за возможность рассказать о себе и за внимание!

А мы очень благодарны Диане за искреннюю беседу!

12 комментариев:

  1. Очень люблю творчество Дианы!!!С удовольствием прочитала интервью!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было узнать побольше))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за интервью. мне очень нравятся работы Дианы, было интересно почитать ее ответы:)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная серия интервью получилась :)
    Спасибо! Было очень интересно читать!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Спасибо за интересное интервью!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые работы и интересное интервью

    ОтветитьУдалить
  7. интересно было прочесть) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  8. Было очень интересно прочитать это интервью! Спасибо, Диана!

    ОтветитьУдалить
  9. Диана, спасибо за интересный рассказ! Очень нравятся твои работа. А твою записную книжку - подарок бережно храню :)

    ОтветитьУдалить
  10. Диана,спасибо огромное за такой интересный рассказ о себе! Обожаю твои работы в любом стиле,технике,за что бы ты не бралась,всё на высшем уровне! Пора-пора уже на мировую арену выходить)))

    ОтветитьУдалить
  11. Открытка за 15 минут?! Я в шоке, и это еще мягко сказано! Нет, я в принципе это допускаю... но чтоб за 15 минут ТАКИЕ работы создавать, как Диана, - это невероятно!!! Я в восхищении! :)
    Спасибо за интервью :)
    Больше всего нравится объём в твоих работатх! И, разумеется, шебби - это твоё, без сомнения :)

    ОтветитьУдалить
  12. Приятно познакомиться поближе! Очень интересно было читать. Да, у Дианы работы красивые и задания необычные, мне нравятся.

    ОтветитьУдалить