четверг, 24 февраля 2011 г.

Акриловый цветочек

Добрый день, дорогие наши мастерицы!
Вы готовы сегодня поколдовать с алкогольными чернилами?
Часто у меня остаются акриловые протекторы от штампов, масок и прочих скрап-товаров. Выкинуть их жалко, хочется как-то применить. Можно на них штамповать перманентными чернилами и делать оверлеи, но, во-первых, таких чернил у меня нет, а, во-вторых, хочется как-то поинтереснее. Поэтому я хочу рассказать о том, как сделать из таких полезных отходов скрап-индустрии симпатичный акриловый цветочек. По принципу этого мастер-класса вы сможете в дальнейшем создавать свои уникальные украшения для любых скрапстраничек и открыток. Не будет границ ни в цвете, ни в размере, ни в дизайне готового украшения.
Приступим?!


Итак, нам потребуются:
- протектор;
- алкогольные чернила;
- контур по стеклу/керамике/ткани не требующий запекания;
- лист бумаги, ножницы, карандаш;
- что-то для серединки цветочка (полужемчужинки, брадс, пуговка, бусинка, все, что вам придет в голову);
- воображение.
Шаг 1. Мысленно представляем, какой формы у нас будет цветок и рисуем на листе его контур карандашом. У меня цветочек будет состоять из двух чашечек, поэтому я нарисовала два контура побольше и поменьше.

Шаг 2. Кладем на наш нарисованный контур лист акрилового протектора и заливаем место для цветочка алкогольными чернилами необходимых нам цветов. В моем случае это насыщенный персиковый и желтый цвет. Причем в персиковый я тоже накапала желтого, чтобы получились переходы к оранжевому цвету. Даем заготовке высохнуть.
Шаг 3. Берем контур и обводим наш цветочек. Ждем, когда высохнет контур. Контур будет образовывать небольшой валик по краю лепестков. На самом тюбике обычно пишется время полного высыхания. Будьте внимательны, обычно требуется достаточно длительное время для этого, так что запаситесь терпением.
Шаг 4. Вырезаем цветочек впритык к контуру. Украшаем серединку на свой вкус, загибаем лепестки слегка вверх, собираем все вместе.
Вообще, я думаю, что таким способом можно много чего наделать интересного и необычного! Так что творите, фантазируйте! А мы с удовольствием и интересом посмотрим на ваши результаты!!!

23 комментария:

  1. Очень красиво получилось)Спасибо за идею! А что такое акриливой протектор? Прозрачный лист для принтера- пришло в голову...или что?

    ОтветитьУдалить
  2. невероятно полезный МК, спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  3. вот так никогда не догадаешься сама. круто!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный МК!! Только объясните - что такое акриловый протектор???
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за МК! Очень интересно!Акриловый протектор, я поняла, это-акриловые листы или кусочки, использующиеся для крепления на них штампов...

    ОтветитьУдалить
  6. ой, а я столько остатков бронеплёнки на окна выкидываю... это же её тоже можно так использовать??

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Оригинальная идея и отличный МК.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, люблю цветы ручной работы... возьму на заметку! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень полезный МК.Спасибо.А цветок,как будто витраж.Красивый и легкий)

    ОтветитьУдалить
  10. Круто!!!! Полезный МК!!!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Круть!!! Цветок правда похож на витраж. Спасибо за такую идею. Зачем-то собирала все эти пленочки:)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересный МК,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Девушки, спасибо большое! Рада, что вам понравилась моя идея:) Отвечаю на вопрос: в моей терминологии, акриловый протектор - это тот прозрачный лист защитной пленки разной жесткости, которым закрываются маски или штампы (Тим Хольц советует такие листы от своих масок выкидывать и прикреплять маски на другой лист, где нарисован контур маски, так и хранить). Вот, и у меня таких пленок набралась не маленькая пачка, решила как-то использовать.

    ОтветитьУдалить
  14. Halamanna, не знаю, на счет пленки от окон. Я экспериментировала с разными акриловыми и металлическими (типа фольги) поверхностями, на некоторых из них алкогольные чернила почему-то не держатся, скатываются (например с акриловой коробкой-упаковкой от детской игрушки у меня ничего не получилось). Мне нравятся именно от скрап-товаров пленки, они тонкие, хорошо режутся и сгибаются, если нужно.

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюш, чудесный цветок! Спасибо за идею. обязательно что-нить придумаю с акриловыми пленками!

    ОтветитьУдалить