понедельник, 24 января 2011 г.

Вы азАРТны? Мы тоже!

Приветствуем вас, дорогие наши мастерицы!
Говорят, что год Кролика должен быть плодотворным на разные начинания и эксперименты )) Вот и наша команда решилась на творческий шаг!
Рады вам сообщить - с сегодняшнего дня мы запускаем специальный арт-проект, в котором будет возможность дать волю своим чувствам и мыслям, излив их потоками краски и чернил на бумагу. Получить тот драйв, которого так часто не хватает!
Раз в месяц мы будем предлагать творческие игровые задания, которые помогут взглянуть на себя и мир другими глазами, расширить внутренние границы, высвободить свой творческий потенциал!

А чтобы все это было веселей, мы сколотили арт-бригаду, которую не терпится вам представить. Итак, знакомимся с нашими новыми дизайнерами!

Татьяна Пушная. Меня зовут Татьяна, мне 33 года, я живу в подмосковном городе Долгопрудный. Давно увлекаюсь разными видами рукоделия: вяжу, вышиваю крестиком. В сентябре 2009 года узнала, что такое скрапбукинг. Поняла, что именно им я периодически занималась, правда без спецматериалов. Как и у многих мое увлечение скрапом во многом инициировано рождением детей – хочется сохранить разные события из их жизни, какие-то их высказывания и словечки. Люблю делать и странички, и открытки. Когда времени немного, то открытки – это как творческий выплеск за достаточно короткое время. Все-таки странички требуют побольше времени. Люблю экспериментировать с красками и разнообразными фактурными материалами: шерстью для валяния, пряжей, войлоком, проволокой и бисером.

Евгения Сигалаева. Меня зовут Женя, мне 27 лет. Началось, наверное, как и у многих других рукодельниц – с рождения ребенка... До рождения сына, моя деятельность ни как не была связана с творчеством или рукоделием, вела активный образ жизни, много работала, путешествовала, а остольное время проводила в кругу своих друзей... После рождения сына стала много фотографировать, и с этим добром нужно было что-то делать... Решила изучить фотошоп, хотя до него, так руки и не дошли... а вместо этого случайно на форуме для мамочек наткнулась на загадочное слово scrapbooking. Тут все и завертелось...

Ольга Котлярова. Всем привет! Меня зовут Оля, живу и творю в Москве. Скрапбукингом я занимаюсь относительно недавно, а узнала о нём несколько лет назад. Но окутывать меня и мою жизнь он стал весьма неторопливо, и занять серьёзное место в моём сердце ему удалось только к тому моменту, как я соскучилась по работе с бумагой после окончания учёбы. С тех пор живу с ним бок о бок :)
Обожаю нестандартные приёмы, пытаюсь уловить каждую пришедшую в голову идею и получаю колоссальное удовольствие от процесса её воплощения в жизнь!

Елена Севрина. Здравствуйте! Зовут меня Елена, 29 лет. Выросла и училась в «солнечной» Башкирии. Семья у нас пока небольшая: муж, дочка и рыжий кот Борька. Скрапбукингом начала заниматься год назад, узнала о нем из интернета. Сначала был цифровой, но очень скоро он перерос в традиционный. С детства росла замкнутым ребенком, комфортнее чувствовала себя в одиночестве, мне тяжело было выразить себя даже в рисунках. Все изменилось с рождения дочери: будто я сама родилась, особенно в творческом плане. В скрапе соединились мои увлечения и любовь к дочери, и семье. Могу экспериментировать сколько угодно, оставаясь верной себе, чего и другим желаю.Приятного творчества!!!

А что же у нас на первое? Сейчас модно играть в слова, вот и мы вам предлагаем обыграть любую фразу (из книги, фильма, песни...)
Фраза должна обязательно присутствовать в работе!


Мы будем принимать работы любого формата: от традиционных страничек и открыток, до артбуков, скетчбуков, коллажей и иже с ними )) Чем оригинальнее, тем лучше!
Наши азАРТные задания можно совмещать со скетчами, палитрами других челлендж-блогов.
Через месяц мы объявим пятерку лучших работ, автор одной из них станет приглашенным дизайнером следующего задания.

Ну а теперь вдохновение от новоиспеченных дизайнеров:

Таня Pushnaya
На днях наш старший сын впервые встал на коньки, а чтобы он на них не зацикливался, сразу дали в руки клюшку и пошли играть в хоккей. Поэтому несложно догадаться, что на создание странички меня вдохновили строчки из песни «Трус не играет в хоккей».
Для создания странички я взяла лист бумаги Basic Grey и изрядно попачкала его белым грунтом по углам и в центре. Затем, чтобы создать глянцевую поверхность льда положила сверху прямо на не просохший грунт пленку для печати на принтере, сверху ее тоже немного «запорошила» снегом из грунта. Добавила пуговиц-сугробов, которые тоже покрыла грунтом, бумажных снежинок, кое-где наштамповала снежинок. Плюс пара стрелочек, рамочка, которая выделяет дату события. Все надписи делала линером.

Женя USSR отважилась на триптих:
Как бы ни были мы далеки друг от друга,

как бы ни переменила нас жизнь,

мы связаны навеки!
Ты навсегда останешься неотъемлемой, совершенно особенной частью моей ЖИЗНИ!
Эти развороты из будущего мини-альбома, посвященного моей любимой сестре! Как вы догадались... вдохновением для меня была разлука с сестрой... Мини-альбом будет содержать афоризмы и маленькие стихотворения о сестре...
Для работы я использовала акварельные краски, глиммер-мист, основной фон бумага Bazzill, для декорирования так же использовала бумагу Toga, Crate Paper, штамп, пленка Tim Holtz.

Оля Kotlyarova
Цитата на обложке для ветеринарного паспорта моей собаки - фраза из книги Карла Хайасена. Саму обложку сделала из ткани, фактура создана с использованием сетки, акриловой краски и бумаги Basic Grey. Брадс, вырезанные вручную облака и кусочки основной ткани.

Лена Sevrina
В страничке я использовала фразу из песни «Isn't she lovely» Стиви Вандера, которую он посвятил своей дочери. Бумагу покрыла толстым слоем смеси акрила и грунта, сделала акварельные потеки. Пристрочила обрывки бумаги, ткани. Надпись делала гелевой архивной ручкой, а также украсила работу пуговицей, марблз, декоративной лентой и скрепкой.

Наш основной состав тоже не остался в стороне от этой затеи и решил принимать регулярное участие в этом проекте, любуемся:

Полина - Pol`ka4ka
Вдохновением послужила брошюра из Стокмана - на каждой страничке были ленты с картинками «успешной» жизни и так любимыми и желанными некоторыми вещами для меня. Тут же вспомнился любимый мультик и песня, которую мы частенько завываем с мужем) Так благодаря этому заданию я начала новый артбук, порезав старый неформатный ежедневник. В работе использовала скрапбумагу(но ее теперь и не найти, только на ощупь), акриловые краски, чернила, вырезки из брошюры, кальку и еще что нашла на столе из ненужного, текст писала линером.

Катя - Painter радует сразу двумя работами:
Вдохновила меня эта моя детская фотография. Такая тут улыбка интересная - и озорная, и шкодная, и веселая, и... много и ))) Захотелось нежности ... Работа сделана на холсте с использованием декупажных карт, обрывков скрапбумаги, высечек K'Company, брадс, чипборда и масок Тима Хольца.

Люблю песни Стинга! Он вообще может вдохновить на многое ))) В данном случае я использовала фразу из его песни Englishman In New York. Белый картон многократно попачкала акрилом и жидкими дистесс чернилами. Фактуру создавала с помощью полюбившейся мне последнее время... туалетной бумаги ))) И опять краска, чернила, ну и черной туши немного )) Милый дяденька под зонтом - эмбоссинг черной пудрой.

Оля - Tora
Моим вдохновением послужила фраза из телесериала «One Tree Hill». Именно она как нельзя лучше подходит под общее настроение моего арт-журнала. Обложка выполнена с оттенком грандж стиля. Рваные края разной бумаги, акриловая краска, тушь, фон - крафтбумага.

Лизавета
Как только я прочитала эту цитату, так в голове моментально возник образ, этот образ я и попыталась воплотить в жизнь. Для фона я использовала акварельную бумагу и книжный лист, gesso, акварельные краски, наполнители для чернил Distress Ink, картинку, бабочек, машинную строчку.

Ждем ваши работы до 20 февраля включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.
Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.

Творите с азАРТом!

33 комментария:

  1. Интересно! Очень понравилась работа Оли-Tora :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мои поздравления!!!Вы сколотили невероятно талантливую команду!!!Работы-восторг!

    ОтветитьУдалить
  3. круто ребята! Женька триптихом вообще убила)

    ОтветитьУдалить
  4. +1 - работа Оли-Tora - просто нечто. А ещё очень понравилась работа Кати-Painter с "милым дяденькой под зонтом". Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая замечательная рубрика!
    С удовольствием поучаствую!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю Таню с новоиспеченным дианйерством!
    Очень понравилась работа Кати!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот..наконец-то дождалась)) Рубрика - супер!То, что уже давно нужно!!!!) Работы дизайнеров обалденны!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Триптих Жени и обложка Оли-Tora - просто покорили!!!! Хочется пересматривать и вглядываться в детали ))) задание отличное!!! будем пробовать ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Креатив так и прет!!!:) рада видеть знакомые лица в ДК! - работы все отпад=)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Какое классное пополнение и интересный проект! Уррра!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная рубрика! Интересное задание!
    Рада, что в дизайн-команду вошли мои любимые мастерицы Таня и Женя! Поздравляю Вас!!!
    Женин триптих - the best!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю всех вновь прибывших :)
    Особенно Женю :)
    Работы понравились все без исключения,выбрать не могу.

    ОтветитьУдалить
  13. Работы дизайнеров просто потрясли! Это произведения настоящих художников!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну, вааще... Вот, если б в отпуск не уезжала, даже поцчаствовала бы... Работы все просто отпад! Девочки, отдичная идея, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  15. Понравилось все, но особенно первая часть трптиха Жени USSR. Шикарные вещи получились!

    ОтветитьУдалить
  16. идея отличная! работы супер!
    по мотивам Стинга -ащщщеее!

    ОтветитьУдалить
  17. Суперклассная придумка и рубрика!!! Работы - полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  18. так вышло, что как раз недавно я сделала страничку на песню. эта страничка в декабрьский дневник. вот она я ни на что не претендую. просто совпало интересно)

    ОтветитьУдалить
  19. Все работы потрясающе красивы!) Но вот работы Торы не перестают меня удивлять и вдохновлять!)

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте!
    ----
    Скажите,пожалуйста,а возможно сразу в двух ваших заданиях участвовать с одной работой?

    ОтветитьУдалить
  21. ))) ОООО!!! Какая свобода творчества! Хочу хочу хочу поучаствовать! )))

    ОтветитьУдалить
  22. Анастасия, добрый день! Сразу в двух НАШИХ заданиях участвовать нельзя.

    ОтветитьУдалить
  23. Piglet,ясно. Тогда удалите,пожалуйста, из этого задания мою студенческую страничку Прошу прощения за беспокойство!

    ОтветитьУдалить
  24. Здравствуйте, удалите, пожалуйста, ссылки 58,59,60 - неверно указала адрес, извините :(

    ОтветитьУдалить
  25. Очень интересное задание. Пожалуйста удалите мои ссылки №59 и 60. Там уже ничего нет, посты изменили свой адрес, сейчас добавлю новые ссылки.

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за задание.Учавствовала с огромным азартом и удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, ну какие же вы молодцы! Какое классное задание, а работы ДК... Супер! Спасибо за вдохновение, которое вы дарите, очень хочу поучаствовать!

    (Limonchik)

    ОтветитьУдалить
  28. Наталья, старые ссылки я удалила, но и по новым тема не просматривается...

    ОтветитьУдалить
  29. Девочки, моя первая ссылка ошибочная (сейчас №80) - дорисовался лишний знак, извините.

    ОтветитьУдалить
  30. ой, 2 раза оставила одинаковую ссылку 91,92, удалите, пожалуйста одну!

    ОтветитьУдалить