среда, 29 сентября 2010 г.

НАШ ЖУРНАЛ!!!

Всем-всем-всем!
У нас для вас потрясающие новости!

Свершилось!
Первый выпуск журнала «АртУголок» увидел свет!
Да-да! У нас была жаркая летняя пора, чтобы вы смогли собрать осенний урожай идей!!!
Объединив усилия признанных российских и зарубежных мастериц, мы рады предложить вам профессиональный продукт в области ручной работы!

Шестьдесят четыре красочно оформленные страницы посвящены работе с бумагой и смежным направлениям. Всему тому, что вы любите и цените в нашем блоге!
В первом выпуске вы найдете массу идей по:
- скрапбукингу;
- открыткам ручной работы;
- пластике.

В честь этого знаменательного события мы предлагаем вам конфетку!
Семь победительниц получат подписку на два номера журнала (осенний и зимний выпуски)!

Правила участия стандартные:
1. Напишите о журнале в своем блоге, жж или на любом форуме, поместите картинку обложки и укажите ссылку на этот пост, можно разместить на панельке Вашего дневника тоже.

2. Оставьте здесь, в окошке Mister Linky, один комментарий со ссылкой на Ваш пост о журнале.

3. Если Вы написали о журнале на нескольких интернет ресурсах, пожалуйста, оставьте комментарий к каждому Вашему посту о конфетке. Это увеличит шансы выигрыша.

Комментарии принимаются до 17 октября включительно.
Победители будут определены жеребьевкой
и объявлены 18 октября!

В розыгрыше может принимать участие любой желающий.
Окошко Mister Linky вы найдете в конце поста.

Спешите приобрести первый выпуск после 7-го октября на выставке «Формула Рукоделия», в нашем клубе, а также в других магазинах, список которых мы огласим чуть позже!

Кстати, о выставке…

Всем увлеченным скрапбукингом, спешим напомнить, что в этом году такой праздник общения, который нам дарит выставка «Формула рукоделия», будет проходить по адресу:
Сокольнический Вал, д.1, КВЦ «Сокольники»,
павильон № 2,
на двух стендах 95 и 97
.

7 октября – день для специалистов, вход по пригласительным билетам с 10.00 до 19.00,
8-9 октября - с 10.00 до 19.00,
10 октября - с 10.00 до 18.00.

На выставке АртУголок предлагает Вам посетить
МК Жанны Розановой:
9 октября (суббота), 17.15 - 19.00 -
Открытка в стиле Shabby Shic;
10 октября (воскресенье), 15.30 - 19.00 -
МК Коллаж «I love it!».

На наших стендах вы можете познакомиться практически со всеми дизайнерами АртУголка, если вы еще случайно с кем-то лично не знакомы. Наши дизайнеры в течении всей выставки будут проводит МК в режиме нон-стоп.
Приходите на наши стенды и мы будем рады помочь вам разобраться в новинках нашего магазина и ответить на ваши вопросы!

Ссылки на конфетку добавляем сюда ))
В первой строчке введите свое имя/ник, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.

Удачи и до скорых встреч!

вторник, 28 сентября 2010 г.

Итоги задания №34

Всем привет! В то время как облетают листья и холодает, мы наслаждаемся солнечными деньками и яркими эмоциями вместе с участницами задания №34 «Как я провел лето». ВСЕМ говорим «спасибо» за участие и доставленное удовольствие от просмотра разноплановых решений. Подошло время огласить победительниц.

Начнем по традиции с любимицы фортуны, ей сегодня становится Дарья (Daria) из Челябинска !!! Поздравляем!!!
Вот такой ПРИЗ отправится к Даше Набор полимерных штампов «Листочки в горошек» 4 шт.
Напишите, пожалуйста, Ваш адрес на почту muradovae собачка mail.ru для отправки приза.

В этот раз особым рвением отличилась Светлана (Svetik) из Воронежа. Пять страничек в ее исполнении были представлены к участию и три из них занимают почетное место в нашей галерее!!! Мы решили поощрить Свету отдельным призом, и она получает в ПОДАРОК Украшение из гипса Замочная скважина
Напишите, пожалуйста, Ваш адрес на почту muradovae собачка mail.ru для отправки приза.

Ну а теперь перейдем к не менее волнующей части – оглашению лучшей работы на взгляд нашей дизайн-команды. Лилия (Scrap-Lilia) из Москвы справилась с предложенной темой на «отлично» с плюсом! Поздравляем!!!

ПРИЗ в студию! Мини-альбом «Cумочка»
Ждем от Лилии письмо на почту danatal собачка yandex.ru с согласием стать приглашенным дизайнером на следующее задание. А также ждем за призами в клубе!

Работы, составившие достойную конкуренцию победительнице:


По традиции предлагаем вам полюбоваться работами, которые очень понравились нашей ДК (в том порядке, в котором они были представлены к участию):






У Katya можно увидеть целый альбом на заданную тему


И снова Svetik


И еще разок Svetik



У DROP также можно полюбоваться альбомом

Непременно попробуйте свои силы в задании №35 «Люди, птицы, звери»! Приятного творчества и удачной недели!

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Рамочка в стиле «натурэль»

Уважаемые рукодельницы, сегодня я предлагаю вам отвлечься от оформления ваших фотографий и заняться не менее увлекательным делом - украсить свой дом. В оформлении коллажа мы будем использовать технику декупаж. Те, кто не знаком ещё с этим видом творчества, запросто справятся с этой работой, потому что коллаж выполнен в стиле «натурэль».


пятница, 24 сентября 2010 г.

Задание №35. Люди, птицы, звери

Доброй всем пятницы!
Вы уже видели в лесу белку? И конечно же успели сфоторафировать эту наглую морду пушистую красавицу? Как, у вас нет белок? Не беда! Наша сегодняшняя раскладка предполагает широкую свободу выбора темы. Пользуйтесь, на здоровье! А мы, как всегда, будем ждать ваши искрометные интерпретации!


Только сейчас и только для вас вдохновение от наших приглашенных и постоянных дизайнеров. Открывает парад работ победительница задания «Порхание бабочек» - Татьяна Dona. Знакомимся!
Меня зовут Татьяна. Я родом из замечательного города Петрозаводска. Заочно получаю высшее педагогическое образование, работаю, но в данный момент сижу в декретном отпуске по уходу за ребенком)) Скрапом увлеклась, как и многие рукодельницы, после рождения своей малышки Варечки))) она мой самый главный вдохновитель)) Мне больше нравится работать с фотографией... так что выливаю свое творчество на странички и альбомы)) В мире Скрапбукинга я всего год и считаю себя учеником. Четкого стиля для себя не выделила. Все зависит от настроения. Хочу много чему научиться... Самое главное иметь желание!
Всем желаю прекрасного настроения и побольше свободного времени на любимое увлечение!

Великолепная страничка от Тани
В работе использована бумага Prima и Webster's Pages, ноты, цветы Prima, листья и стразы, штамп.

Оля - Pilka
Материалы: основа-лист ММЕ из коллекции «Роботы», заголовок и стрелочка на дереве - латинский чипборд Cosmo Cricket, полосатая бумага - October Afternoon, дубовые листики внизу страницы надыроколены из фотографии, рамочка в правом нижнем углу - вырубка из набора бумаги К&Со, покрыта кракелюром Ranger и испачкана сверху краской, подвешена к дереву вощеным шнурочком двух цветов.

Лизавета
Материалы: Вся бумага от BoBunny, веревочка, ручная строчка, маленькие люверсы, журналинг написан от руки на фоновой скрапбумаге, дерево вырезано тоже из скрапбумаги, деревянные кружочки приклеены на Glossy Accents, края всех элементов тонированы чернилами Distress Ink Ranger.

Наташа - Jemma

Maтериалы: бумага для скрапбукинга BasicGrey LimeRickey, стикер LimeRickey, стикер SassafrasLass, кусочки бумажки October Afternoon.

Наташа - Shapka
Основа ММЕ. Дерево вырезала из книжной страницы и затонировала дистресс чернилами. Подложки для фотографии - картон кремового цвета, с одной стороны сделала дырочки и надорвала (как бы листочек из блокнота), затонировала чернилами. Горизонтальная подложка под фотографиями - мелкие обрывки бумаги, кусочки кружева, тесьма, листик. Тэг с датой использовала готовый, обрезав боковые части. Заголовок напечатала при помощи штампа дистресс чернилами на той же странице из книги, что и дерево, прикрепила степлером. Текст рукописный. Главным украшением страницы является замечательная вырубка СОВА. Прикрепила я её при помощи брадс.

Магда - Muma

Наташа - Piglet
Моя дочка вот уже второй год постигает премудрости штампинга, даже свой термин придумала – «поштампуним».
Основа – бумага Basic Grey из коллекции Blush, кусочки Sassafras, кружевная бумага Basic Grey, подложки под фото – цветной картон, использовала тушь + minimister Ranger, кусочки меморабилии (те самые оттиски, что сделала дочка), кружки из салфеток, прозрачную вырубку Fancy Pants (кружочки) покрыла алкогольными чернилами, буквы заголовка «наштампунила» акриловой краской и сверху сделала дубль из фетра, украсила цветочками и пуговицами, надписи распечатаны на самоклеющейся пленке для струйных принтеров.

Татьяна - Breath
Материалы: бумага Basic Grey из коллекции Green at Heart, калька, брадс, вощеный шнур, помпошки от тесьмы, примовские цветы, тонировка Distress чернилами, белая акриловая краска, заголовок отштампован чернилами Stazon.

Катя Беликова
Страничка - это левая часть разворота, так что тайна полностью не раскрыта.
Материалы: основа оборотная сторона листа от Kaiser, под фотографиями прячется кусочек этого листа, дерево, совы и полоски - бумага AdornIt. Дерево вырезала без всякого трафарета, просто сначала вырезала сов, потом  оставшееся приложила к краю.Подложки Bazzill. Ручная строчка "Мулине". Латинские буквы из разных наборов. Фоновый штамп чернилами "Дистресс". Брады от Райера.

Ждем ваши работы до 10 октября включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.
Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.

ВНИМАНИЕ: ссылки, оставленные внизу, в комментариях, в розыгрыше поучаствовать не смогут!

Приятного творчества!

среда, 22 сентября 2010 г.

Удобный органайзер

Добрый день, дорогие наши мастерицы!
Сделав в свое время несколько идейников-органайзеров для себя, в итоге для использования мне ни один не подошел. Один был красивым, но большим и неудобным для постоянного ношения с собой, блокнот на спирали также имел минусы, ведь исписав его, туда уже не вставишь дополнительные листы, органайзер на кольцах не удобен из-за их выпирания и т.д.
Поэтому захотелось сделать маленький и компактный идейник-органайзер, в котором можно было бы совместить все плюсы и избежать минусов предыдущих попыток.


Важный вОпрос

Всем привет!
Вы заметили как много вас – наших читателей?
А ведь мы про вас мало что знаем ;-)

Поэтому сегодня мы предлагаем вам два небольших опросника. Они висят на панельке.
Здесь я лишь немного разъясню смысл происходящего ))

Первый опросник ясен как день. В нем можно выбирать несколько вариантов ответа.

А вот, давая единственный ответ на второй вопрос, задумайтесь!
В последнее время с чьей-то легкой руки все виды бумажного творчества стали называться одним словом «скрапбукинг» или «скрап».
А ведь названий придумано ого-го как много:
scrapbooking (оформление фотоальбомов);
cardmaking (открытки ручной работы);
altered art (предметы интерьера);
art journaling (артбукинг, коллаж);
и еще вагон и маленькая тележка...

Как думаете, зря их придумывали? Можно ли сравнить мастерицу, увлекающуюся art journaling со скрап-мастерицей в чистом виде или мастериц из других категорий между собой?
В комментариях вы можете оставить свои соображения на этот счет. В дискуссию вступать не обещаем, но выслушаем очень внимательно!
Благодарим вас за ответы!

вторник, 21 сентября 2010 г.

Розыгрыш задания №14. Первое осеннее

Доброе утро, хорошие наши!
Пришла пора выбирать счастливую участницу задания №14. Первое осеннее.

Ею становится... Людмила (batiula) из Бреста. Поздравляем!!!

В подарок Люда получает набор деревянных украшений «Время любить»
 и натирки (Rub ons)

Напишите, пожалуйста, Ваш адрес на почту muradovae собачка mail.ru для отправки приза.

Всем спасибо за участие!!! Желаем вам вдохновения и хорошего настроения!

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Декоративное панно

Добрый день, дорогие наши мастерицы!
Приятно окунуться в осеннюю прохладу после знойного лета, вспомнить массу новых впечатлений, накопившихся за время отдыха. Я люблю осень за ее богатую палитру, за буйство красок, за особое лирическое настроение. Это как маленький праздник, которым, как можно дольше, хочется наслаждаться. Чтобы сохранить это праздничное настроение и наполнить им свой дом, предлагаю сделать декоративное панно и немного поиграть с красками.

пятница, 17 сентября 2010 г.

Задание №15. «Только для тебя»

Доброй вам пятницы!
Осень уже активно вступила в свои права, многие уже полностью погрузились в обычные хлопоты сентября : детский сад, школа, бассейн, кружок по рисованию и по лепке из глины ))) Это, однако, никогда не мешало вам участвовать в наших заданиях! Мы уверены, что наше очередное задание - не исключение!
Сегодня мы предлагаем сделать открытку для ваших родных или близких с теплыми пожеланиями счастья, любви и радости. Иногда каждому из нас не хватает вовремя сказанного теплого слова. Так давайте сделаем приятное нашим близким.
Мы предлагаем вам для работы вот такой скетч.


А вот и работы наших дизайнеров.
Наташа - Shapka
Основа бумага K&Company, подложка из набора WEBSTER'S PAGES, картинка из декупажной карты, кружево, маленькая салфетка, пуговица, брадс.

Магда - Muma

Яна - Siyaniki
Использовала картон перламутровый, кардсток Bazzill, брадс стрекозка, капли акриловые, питерский штамп, грубый шнур, чернила цвета льна, чернила черные, штамп колосья.

Ольга - Tora
Материалы: белый картон, бумага для акварели, бумага для скрапбукинга, лента.

Татьяна - Breath
Материалы: основа - кусочек листа BG Park Bench серия June Bug, бумага для пастели, текстурный картон, кусочек дырокольного кружева, вощеный шнур, бусинки, надпись - натирка. Веточка гортензии и отдельные цветочки сделаны из белого металлизированного картона при помощи трафарета и палочки для тиснения, раскрашены чернилами и вырезаны, букетик приклеен на двусторонний объемный скотч, отдельные цветочки покрыты Glossy accent и им же приклеены.

Катя - Painter
Использовала бумагу MME, бумагу Sassafraslas, а еще бумагу Sera Sera (вот какой коктейль получился), карточку с правилом отдыха №1 (а таких в АртУголке есть целая коллекция!), фигурным дыроколом сделала бордюр из моего любимого кардстока Bazill. Надпись наклейка, наклеенная на белый картон, и на Bazill. Бордюр, надпись и карточка приклеены на объемный скотч. Основа открытки - белый картон, подложки из цветного картона.

Лизавета
Материалы: Картон желтый для основы, бумага Rougedegarance, нотный листочек, деревянные кружочки, чернила Distress Ink для тонировки края, наклейка с текстом, строчка.

Яна - Vixy
Материалы: акварельная бумага для основы, скрап бумага October Afternoon - The Thrift Shop, готовый тег, Distress чернила, штампы Melissa Frances и Papertrey Ink, дырокол края Martha Stewart.

Ждем ваши работы до 03 октября включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.
Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.

ВНИМАНИЕ: ссылки, оставленные внизу, в комментариях, в розыгрыше поучаствовать не смогут!

Приятного творчества!