понедельник, 31 мая 2010 г.

Итоги задания «А из нашего окошка...»

Вот и подошло время подвести итоги очередного задания по открыточному скетчу:)
И в очередной раз вы нас порадовали таким большим кол-вом чудесных и очень разных открыток!
И волей случая приз на этой неделе достается...


И это - Galinka!!!

Вы получаете в подарок набор деревянных украшений "Путешествие" и Набор наклеек картонных chipboard 15х22,5 см, серия: Sugared.



Пожалуйста, напишите ваш адрес на почту muradovae собачка mail.ru.
И еще раз всем спасибо за чудесные открыточки по нашему Заданию №6.

пятница, 28 мая 2010 г.

Задание №7. «Приближая лето...»

Еще совсем недавно радостными улыбками мы с вами встречали весну. А сегодня уже последняя пятница этого прекрасного времени 2010 года. Сегодня мы предлагаем вам сделать открытку по очередному нашему заданию.


Глядя на работы наших дизайнеров, становится очевидным приближение лета, времени отпусков, поездок на море, теплой погоды и яркого солнышка. Присоединяйтесь!

Ирина - Mote
Mатериалы: основа белый картон, цифровой штамп "Барашковая фея" от Натальи Млодецки, штамп расскрашен восковыми карандашами Prismacolor и маслеными Lyra, бумага коллекции Sugar Rush Pieces от BasicGrey и коллекции Mira от K and Company, сухой глиттер.

Яна - Siyaniki
Использовала замечательный штампик с улиточками, фетровое солнышко, дырокольный забор, калька, остатки бумаги, картон Базил, буковки наклеены на ленту. Штампик раскрашен акварельными мелками.

Наташа - Shapka
Основа картон с текстурой холста, бумага BG, цветок, картинка - штамп, расскарашен дистресс чернилами и акварельными карандашами.

Лизавета
Материалы: Три листа скрапбумаги, темно-синий и болотный картон, кружево двух цветов и х\б лента, цветы, brads, крупный бисер. Картинку раскрашивала акварельными карандашами.

Яна - Vixy
Основа - картон, кружево, мятая лента, вся бумага это из магазина товаров для дома - ароматные листы для полок комода, птичка, бабочка и букеты гортензий вырезаны из файлов для хранения документов.

Маша - Maryberry
Mатериалы: бумага Basic Grey Origins, брадс Basic Grey, булавки Maya Road, гелевая ручка, ленты и сетка из запасов, двусторонний скотч.

Катя - Painter
Основа открытки - кардсток Bazill, скрапбумага. Опробовала новый штампик - маяк, ставила его чернилами на масляной основе, раскрашивала акварельными карандашами. Бордюр сделан из кардстока Bazill с помощью дырокола Марты Стюарт, лента и вощеный шнур.

Ждем ваши работы до 13 июня включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.
Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник СТРОГО латинскими буквами, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.

ВНИМАНИЕ: ссылки, оставленные внизу, в комментариях, в розыгрыше поучаствовать не смогут!

Приятного творчества!

четверг, 27 мая 2010 г.

Красота по-американски

Всем привет! О путешествиях в дальние страны не забыли?
Отвлечемся от Евровидения и заглянем туда, где о скрапе должны знать все! Конечно же, кто кроме американцев смог поставить на поток индивидуальное производство? И объяснить народу о важности этого увлечения?

Для меня американский скрапбукинг является классическим. В нем присутствует именно то, что я больше всего ценю в работах: фотография, которая является центром внимания, подобранные по теме и цвету бумага и украшения, хороший журналинг.

Один из самых распространенных журналов о скрапбукинге в Америке это Creating Keepsakes. Этот журнал имеет международную доставку, поэтому его можно получать и в России. Правда иногда имеются проблемы с доставкой, но в основном все номера доходят. Блог журнала также очень информативен.

Дизайнер журнала Creating Keepsakes. Мастер-класс для журнала.

Дизайнер компании Fancy Pants. И ее мастер-класс  рамочки для девочки.

Дизайнер Cocoa Daisy. "Каким бы ни было ваше творчество, не бойтесь им заниматься. Будьте собой, будьте креативным, будьте уникальным." Прекрасный пример на тему известной песенки "Папа может...". Умилительный подарок для будущей мамы. И мастер-класс по использованию чернил и маски.

Помните, на МК Ирен мы делали мини-альбом? Вот здесь вариант от Риты. Обратите внимание на фишку на этой странице. Этот прием (художественное сворачивание ценрального фона) встречается у многих дизайнеров.

Nancy из Колорадо
Отсутствием креатива она не страдает. Усипусечные работы точно не ее стиль. Ярко, масшабно, смело. Не боится корчить рожицы и оставлять их на память потомкам. Особое внимание уделяет журналингу. Обратите внимание модную фишку этого сезона (закручивание ленты)  в этой работе. Банальный прием (сшивание элементов), который используют многие, в этой работе несет смысл!

Очаровательные цветы-банты (модная фишка, как я писала ранее) придают уют каждой работе. Рассматривать детали одно удовольствие. Мини-альбом "Slice of life" покорил меня. И еще автобиографичный мини-альбом. Прекрасные идеи и исполнения.

Люблю в открытках простоту и бантики. Ее работы как раз об этом. Впрочем она делает не только открытки, но и странички, и мини-альбомы. Например, альбом для мальчика.

И напоследок,
Ландшафтный штампинг
Слышали о таком? Название, конечно, придумано мной. Блог Michelle Zindorf откроет вам новые возможности чернильных подушечек. Это настоящая магия. Она публикует ПОШАГОВОЕ создание каждой работы. Говоря начистоту, одним из секретов успеха является специальный валик (Speedball rubber brayer), то есть тот, что в наших строительных магазинах не подойдет. Резина не та.

И это не все, это только затравка. Посетите блоги «друзей». И к американцам мы еще вернемся! И очень-очень скоро!
Приятного путешествия!

среда, 26 мая 2010 г.

Папка для хранения карточек АТС

Заметила, что сейчас наступила новая волна ATC (Artist Trading Card). Очень многие рукодельницы пробуют делать эти карточки малютки; меняются с другими рукодельницами; пополняют свои коллекции.



Этот мастер-класс поможет вам сделать удобную папку для хранения карточек АТС.


вторник, 25 мая 2010 г.

Экономика должна быть экономной

После окончания любого проекта у каждой из нас остается огромное количество обрезков, которые и выбросить жалко, и деть некуда. И я не исключение. После одного такого проекта у меня осталась масса обрезков совершенно чудесной бумаги из серии Graphic 45.

Но ни были такие маленькие, что я никак не могла их применить. Некоторые были размером 1х3 см )))
Сейчас я покажу вам проект, который помог мне вновь использовать эту красивую бумагу и пристроить ее остатки.
Мы с вами сделаем блокнотик для записи самых важных дат!

Итоги Победного задания

Вот и подошло время подвести итоги Победного задания.
Мы гордимся и благодарны тем немногим, кто решился на создание страничек! Все работы без исключения отличаются душевностью и трогают за самое сердце!

пятница, 21 мая 2010 г.

Задание №26. Взрыв эмоций.

Доброе утро! Добрый день! Добрый вечер!
Как обычно по пятницам, мы предлагаем вам очередное задание по раскладке. И раскладка на сегодня довольно-таки простая и гармоничная:


Но в этот обычный майский день мы хотим нарушить ваше спокойствие креативным взрывом. Наверно, звучит это не совсем скромно, но каждая последующая работа, которую выкладывал дизайнер при формировании этого поста, выносила мой мозг все сильнее и сильнее. Надеюсь вы получите огромное удовольствие и заряд творческой энергии на предстоящие выходные!

И первым ударом по вашему самочувствию станет пребывание в нашем составе Ларисы - Larissa Albernaz из солнечной Бразилии!!! Да-да, глаза вас не подводят ))

Меня зовут Лариса Альберназ. Я занимаюсь скрапбукингом почти пять лет и совершенно одержима им, творческие возможности окружают меня повсюду. Каждый день я наслаждаюсь восприятием окружающих цветов и уделяю особое внимание своим внутренним эмоциям, для того, чтобы выплеснуть их в своих работах.
Скрапбукинг открыл мне массу артистических возможностей. Позволил найти свой стиль в смешении бумаг, украшений, цветов, воспоминаний и посланий. Таким образом, скрапбукинг для меня не только способ сохранения воспоминаний, но путь к искусству.
В своем искусстве я ищу что-либо, имеющее для меня смысл, что вдохновляет меня и что может быть особенным, интересным, забавным, креативным, красочным и веселым! Мой стиль – эклектика. Мне также нравится шебби и винтажный стиль, все, что имеет широкий размах.

 страничка от Ларисы:

Далее мы снова порадуем вас обновлением нашей дизайн-команды. К нам присоединилась скрап-мастерица с туманного Альбиона Магда - Muma. Меня зовут Магдалена. Я родом из Польши, но уже 4 года живу в Англии вместе с мужем и дочкой Оливией. Ей 3 с половиной года.
Моё увлечение скрапбукингом началось в 2008 году. Я искала оригинальный подарок мужу и решила сделать открытку своими руками.
Самые любимые материалы для скрапбукинга для меня это краски, красивая бумага, штампы и пуговицы. В каждой работе я использую много цвета и красок. Также я занимаюсь дизайном бумаги для польского магазина.
Самым большим вдохновением для меня является моя дочь, слова и красивые фотографии. Также вдохновляюсь музыкой и работами других скрапбукеров.

Встречайте ее страничку!

Далее «срезает красную ленточку» победительница задания «Классика», по совместительству приглашенный дизайнер )) - Маша.

Меня зовут Маша. Я родилась и выросла в небольшом провинциальном городке Ленинградской области Тихвине. Сейчас мне 22, я учусь на экономиста-менеджера и работаю менеджером по обучению в одной из сетей ресторанов быстрого питания. Всю жизнь я была человеком увлекающимся. Если меня что-то интересовало, то меня затягивало в это с головой так, что я не могла ни спать, ни есть. Так было с художественной школой, затем легкой атлетикой, хореографией и даже балетом! И вот наконец-то я нашла свое! Это манящее, непонятное, я бы даже сказала сказочное слово скрапбукинг. На самом деле он вошел в мою жизнь случайно и неожиданно. Как-то я приехала домой, и сестра с восхищением показывала мне открытки ручной работы в одной из социальных сетей. И тогда я поняла, что это мое, это именно то, что мне нужно. И вот уже 9 месяцев я растворяюсь в мире скрапбукинга! Сначала были открытки, смешные нелепые), но постепенно мне стали интересны и альбомы. Сейчас на моем рабочем столе беспорядок всегда, потому что работа там никогда не заканчивается!

А вот и чудесная страничка от Маши:
Эта страничка в очередной раз посвящена моей чудесной племяшке. На этих фотографиях ей три года, и я поражаюсь, с какой скоростью у нее меняется настроение и насколько разные эмоции она постоянно испытывает. Именно об этом моя страничка)
В основе текстурный кардсток Bazzill Basics, бордюры сделаны многофункциональным компостером, светильник справа – это эмбоссинг белой пудрой, заборчик сделан из деревянных палочек от мороженого, покрыт сначала белой акриловой краской, затем прозрачным одношаговым кракелюром и немного пошеркан наждачкой. Также использовала гипсовые фигурки Melissa Frances, цветы Prima, краску-спрей Glimmer Mist.

Наш постоянный состав довершает экспозицию ))
Маша-Яmaha
Материалы: основа странички - бумага для скрапбукинга. Некоторые элементы вырезаны из этого листа, бордюр - из этого. Брадс. Заголовок - буквы латинского алфавита из чипборда. Я их тонировала дистресс-чернилами, а сверху штамповала фоновым штампом "точки".

Наташа - Jemma
в этот раз радует двумя работами: страничкой
Материалы: Кардсток Bazzill Basics с фигурным краем "средняя волна", К&Сo коллекция "Medeline", цветочки Prima, гофрокартон, киперная лента, вощёный шнур, немного фетра, гипс.

...и разворотом
Материалы: Основа-картон, бумага для скрапбукинга, стикеры,  алфавит, вырубка, бумага для скрапбукинга Sassafras, стикер Creative Imaginations.

Наташа - Shapka
Основа -  подложка в клеточку, бордюр с фестонами от листа ММЕ. На гусенице акриловый кружок, слегка затонированный дистресс чернилами, имитирует увеличительное стекло. Заголовок и фигурные скобки из картона сначала были загрунтованы белым акрилом. Затем по краям слегка тонированны зелёной краской и по всей поверхности обработаны дистресс чернилами. Цифры - Календарь, в нижней части - натирка.

Лизавета
Для основы я взяла лист в стиле шабби, фирму к сожелению не помню, но нашла название - SONGBIRD, два листа (салатовый и голубой) от Fancy, дырокол края и веточку, белые гортензии, желтенькие цветы, капли дождя, скобочки нарисовала и вырезала из салатового листа от Fancy, деревянную фигурку, уголки от TA, заголовок тоже вырезала из салатового листа скрапбумаги и приклеила с помощью клеевой ручки. Все остальное приклеено на двухсторонний скотч.

Лера - Just_shine
Материалы: Бумага Melissa Frances, цветы и веточка Prima, билетики от Tim Holtz, брадсы, кружево, лента May Arts, ручной принтер, названиt - лезвие Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die By Tim Holtz - Vintage Market Alphabet, машинка для тисения и вырезания Spellbinders, штампы от Fiskars, Inkadinkado, Autumn Leaves, винтажные чернила от Ranger, все приклеено двусторонним скотчем и клеем от Ranger.

Наташа - Piglet
Страничка об одной из преждевременных покупок )))
Для основы и подложек взяла кардсток Bazzill с текстурой горошка, голубая бумага Prima лист Blue Skies, солнышко и буквы заголовка вырезаны из обратной стороны листа Ric Rac от Basic Grey, облачко слева – из набора бумажных наклеек Sassafras, радужки вырезаны из листа Promises от Sassafras, использовала бордюр из набора бумажных лент от Bazzill (в частности, как трафарет для акриловой краски), клетчатые кружочки из листа Apple Delight от Sassafras, также взяла кусочки статьи из журнала, посвященной выбору игрушек детям )) Скобка – высечка MME, букет цветов – натирка из набора BG, предварительно перенесенная на кальку и вырезанная. Украшала пуговками, брадами, капельками, вощеным шнуром, солнышко обшила вручную.

Катя - Painter
Основа этой странички - очень красивая и яркая бумага, закрывать которую очень не хотелось, поэтому я дополнила ее различными декоративными элементами. Цветы на бумаге я обвела маркером для эмбоссинга и в технике горячего эмбоссинга покрыла прозрачной пудрой. Использовала очень веселые наклейки - облачка и цветочек из этого набора. Не обошлось, конечно на этой страничке без люверсов, брадс и акриловых капелек. Некоторые элементы, нарисованные на бумаге я покрыла прозрачным 3-D лаком. Заголовок странички - деревянные буковки из набора.

Катя - Harbar
Весна пришла! Так как это не первая и не вторая страничка с фотографиями весенней фотосессии, поэтому журналинг такой скудный. Основная идея была сделать нейтральный фон, чтобы выделить розовый и фиолетовый на фото. Основа - кадсток Coredinate, двухслойный. Верхний слой можно снять мелкообразивным материалом (шкурка, ластик для дубленок и т.д.). Крона дерева, это как раз я усердно ластиком старалась, рваный верхний угол, это уже ляп, порвала бумажку, не понравилось. Дерево от Werbster. Буквы латинские, тонированы пигментными чернилами. Цветочки «Прима». Брады.

Оля - Pilka
Материалы: Основа странички - лист бумаги фирмы ММЕ, зелененькая полосочка в горошек-обратная сторона этого листа, листики-цветочки вырезаны из листа бумаги этого набора ММЕ, текст и заголовок распечатаны на цветном струйном принтере на бумаге для акварели, дата и возраст на цветочке написаны тонким наконечником маркера Марви, три люверса (айлетса).

Лена - Panti
Еще одна страничка по морские путешествия Даши. За основу взяла бумагу Basic Grey, 
Два набора бумажных цветов Sassafraslas.  Брызги нарисованы акрилом и обведены черной ручкой.

А ваши работы ждем до 6 июня включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.
Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник СТРОГО латинскими буквами, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.

ВНИМАНИЕ: ссылки, оставленные внизу, в комментариях, в розыгрыше поучаствовать не смогут!

Приятного творчества!

четверг, 20 мая 2010 г.

Cоздание фона, применение масок и штампинг с наложением

Добрый день, дорогие наши мастерицы! Сегодня мы поколдуем с чернилами distress ink от фирмы Ranger, масками и посмотрим на процесс создания фона штампами. Из обычного кусочка бумаги мы создадим очаровательный тег, который может стать прекрасным дополнением к упаковке подарка.


среда, 19 мая 2010 г.

«Придумать – это самое интересное…» Интервью с Катией Соловцовой (Аверькой)

Доброго всем здоровья! В течение четырех месяцев мы с вами смаковали подробности творческой жизни самых лучших мастериц нашего рейтинга. Время пролетело, и сегодня последнее интервью в этой серии, а на сладкое у нас увлекательная беседа с Катией Соловцовой – креативным директором Питерского Скрапклуба.

Начнем с традиционного, когда и с чего началось увлечение скрапбукингом?
Я собралась замуж и решила, что мои приглашения должны быть какими-то необычными. Долго вынашивала идею, и когда, наконец, приглашения были розданы, я поняла, что идеи в голову приходить не перестают :) Пришлось начать заниматься этим серьезно.

вторник, 18 мая 2010 г.

Открытка в стиле Шебби-шик

Май – время пышного цветения. Ежедневно нам радуют глаз ухоженные клумбы садовых цветов, разбросанные по лужайкам полевые цветочки, букеты в вазах, подаренные любимым. Цветы всех форм и расцветок неизменно находят отклик в нашем сердце, и мы пытаемся запечатлеть краткий миг цветения в своих работах.

Вдохновившись дымкой раннего майского утра, я предлагаю вам сделать поздравительную открытку в стиле шебби-шик.


понедельник, 17 мая 2010 г.

Итоги задания Тук-Тук! Кто в домике живет? и конфетки

Дорогие наши мастерицы, мы хотим всем вам сказать огромное спасибо за участие в нашей конфетке и за ваши ответы на наши вопросы. Было очень интересно их читать и мы получили массу положительных эмоций!
И вот подошло время подвести итоги...

Новинки нашего АртУголка

Ура! Ура! Ура!
Да здравствует эмбоссинг! Кто с нетерпением ждал фены для эмбоссинга и пудру - спешите скорее в АртУголок!
Не так давно прошли мастер-классы Ирины Сергеевой по раскрашиванию штампов, используя разные техники. Мы рады предложить любителям пораскрашивать огромное количество новых штампов!

Это и любимые всеми штампы с рисунками Сары Кей, и множество других очаровательных штампиков!

Наш ассортимент очень серьезно расширился огромной коллекцией штампов Фирмы «Артемио». Загляните в раздел новинки нашего магазина и вы не сможете устоять перед искушением )))

Мы не обошли вниманием и любителей винтажного стиля - в ассортименте АртУголка появились чудесные резиновые штампы на деревянной основе! Торопитесь, у вас есть все шансы успеть!
А, если кто-то из вас еще не успел обзавестись удивительной красоты дыроколом от Марты Стюарт, не откладывайте эту покупку.
До встречи в АртУголке!