пятница, 30 апреля 2010 г.

Задание № 5. Тук-тук! Кто в домике живет?

Доброго вам дня! Уже стало традицией радовать вас каждую пятницу новыми заданиями. И сегодняшний день - не исключение! Мы предлагаем сделать вам открытку вот по этому скетчу:


А вот как увидели этот скетч наши дизайнеры:

Наташа - Shapka
Основа картон фактурный; Бумага "Webster's Pages"; Бордюр - оборотная сторона этого же листа; Кружево; Цветок; Брадс Basicgrey; Вырубка; Вощёный шнурочек.

Катя - Painter
Использовала три вида текстурного кардстока Bazill, бордюр Bazill и лист бумаги ММЕ с вырубкой . Большой цветок из набора цветов Prima, в серединке пластиковая пуговка и вощеный шнур.

Ирина - Mote
Материалы: основа-паспорту, штамп от АртУголка по рисунку Натальи Млодецки, штамп раскрашен маслеными карандашами Prismacolor, бумага коллекции Sugar Rush Pieces от BasicGrey и коллекции Mira от K and Company, полужемчужены, сухой глиттер, клей с блёстками от Ranger, дырокол Fiskars, плёнка для слайдов для струйного принтера.

Яна - Vixy
Материалы: бумага, наклейка-картинка и натирка baby - Melissa Frances, кружевная салфетка, тесьма с помпошками Fancy Pants, белое пёрышко, сердечко из чипборда, вощёный шнурок, пуговица.

Лизавета
Материалы: Картон для основы открытки, лист от BG, кружевная салфеточка, кусочек листа от Fancy Pants, половинки жемчужин, маска, чернила для тонировки, двухсторонний скотч, картинки раскрашены акварельными карандашами (решила вспомнить былое))) и приклеены на объемный скотч.

Maryberry
Материалы и инструменты: кардсток My mind's eye, бумага Basic Grey, Murano, цветок Prima, люверс, верёвка, пуговица, нитки мулине, гелевая ручка Sakura, двусторонний скотч, объёмные клеевые подушки 2 мм.

Яна - Siyaniki
Кардсток Базил, два вида бумаги, картинка распечатка, бордюр Базил, штамп бордюрный, стразы пластиковые, структурная масса, цифры из вспененной резины.

Яна - Siyaniki
Бумага FP All Fall, кардсток, дырокол Фискарс, цветок, картинка цифровой штамп раскрашен чернилами на водной основе,мини полу-бусины,а так же замечательный цветочный микс .

Ждем ваши работы до 16 мая включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.

Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник СТРОГО латинскими буквами, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.

ВНИМАНИЕ: ссылки, оставленные внизу, в комментариях, в розыгрыше поучаствовать не смогут!

Приятного творчества!

четверг, 29 апреля 2010 г.

Норвежская сказка

Всем добрый день!
Позвольте познакомить вас с норвежскими мастерицами.

Открывает наш обзор очень милая страничка от
Самые популярные блоги мастериц (например, блог Ingvild Bolm) уже знакомы нашим читателям, но надеюсь, вы сможете найти что-то новое. Я в этом уверена.

Мимо ее блога пройти невозможно и уйти быстро тем более. Если вы здесь оказались, то пропали. Открытки, странички, конверты, свадебные украшения и многое другое. Винтаж. Светлый фон. Интересные детали.

Ее работы просты с точки зрения техник, но они очень гармоничны и по моему мнению самые "скрап-правильные". В ее работах столько эмоций!

Большинство ее работ созданы на белом фоне. За счет этого они такие воздушные. Она активно использует маски и распылитель (мини-мистер).

Активная участница командных блогов. Работы в стиле ложный винтаж и не только. Выделяется многослойность и очаровательные детали.

Мне понравилась продуманность деталей в ее страничках. Еще она делает интересные открытки.

Шабби Шик. Открытки, конвертики, коробочки, теги, рамочки. Очень нежные штучки.

Образец для подражания, если вы хотите научиться раскрашивать штампы. Посетите мастер-класс от Камиллы по раскрашиванию. Завораживающие открытки, хочется рассматривать и рассматривать.

Она здорово владеет искусством тонирования бумаги с помощью дистресс. Открыточки, коробочки и многое другое. Загляните в раздел пошаговых мк.

Ее открытки не оставят никого раводушным. Хозяйка блога создала свою собственную линию штампов для раскрашивания.

Несколько командных блогов: Skissedilla, Scrappehuset, Scrappingthemusic. Обязательно посетите странички каждого из дизайн-команды. Море креатива. Море вдохновения.

Не устали? Папка "Избранное" еще не переполнена? Это мой самый любимый норвежский сайт. Отложите все дела в сторону. Подготовьте русско-норвежский словарь (гугль отлично с этим справляется) и смело нажимайте Artikler - scrapbooking og kortlaging. Перед вами откроется список разделов. В каждом разделе несколько статей. Начинайте с самой верхней и в конце нажимайте "Neste >", вы перейдете к следующей статье этого раздела. И так далее. Вот интересные примеры: деревья на страничках, дудлинг, арт-журналы и фристайл, рваный край, советы по написанию журналинга, розы из остатков бумаги. Сайт просто напичкан полезными теоретическими и практическими знаниями. Хорошенько проштудировав, вы найдете великолепный мини-альбом из рулонов туалетной бумаги!

Надеюсь вам понравилась наша норвежская сказка!

среда, 28 апреля 2010 г.

Cоздание фона с помощью спрея и трафаретов


Добрый день, дорогие наши мастерицы!
Сегодня я хочу показать и рассказать вам об одном из вариантов применения спреев.
Мы вместе с вами создадим красивый фон и сделаем уникальную открыточку ручной работы:)





понедельник, 26 апреля 2010 г.

Итоги задания №23. Под углом.

Всем привет! Подошло время огласить победительниц задания №23 «Под углом». Предложенная раскладка побила все предыдущие рекорды по количеству участниц в страничных заданиях. Семьдесят две мастерицы!!! Мы приятно удивлены и польщены!!!

ВСЕМ говорим «спасибо» за участие и доставленное удовольствие от просмотра разноплановых решений.

Начнем по традиции с любимицы фортуны, ей сегодня становится Shpullka!!! Поздравляем!!!


Победительница получает сегодня очень красивую и яркую бумагу " Кaisercraft "

и набор бадс

Напишите, пожалуйста, Ваш адрес на почту muradovae собачка mail.ru для отправки приза.

Ну а теперь перейдем к не менее волнующей части – оглашению лучшей работы на взгляд нашей дизайн-команды. Сразу хотим сказать, что решение было невероятно тяжелым! Страниц, достойных занять первое место, было, по меньшей мере, четыре. В каждой из них своя изюминка и памятная история.




Но нужно выбрать только одну и… победительницей становится PROTEA! На наш взгляд Света обыграла динамичную раскладку лучше всех! Поздравляем!!!
Приз в студию!
Света получает яркую и веселую бумагу ММЕ

и набор брадс
Ждем от Светы письмо на почту muradovae собачка mail.ru с адресом и согласием стать приглашенным дизайнером на следующее задание.

Но это еще не все! Мы предлагаем вам полюбоваться работами, которые также очень понравились нашей ДК.











Спасибо за внимание!
Непременно попробуйте свои силы в задании №24 «Классика»! Приятного творчества и удачной недели!

пятница, 23 апреля 2010 г.

Задание №24. Классика.

Всем доброй пятницы! Ох, как быстро летит время, уже трава зеленая и появляются первые листочки. Не упустите момент! Классическая раскладка поможет сохранить все, что вам дорого, ваши эмоции, события и радости жизни.


Собираетесь на дачу или просто отдохнуть? Возьмите с собой нашу новую раскладку и вдохновение от работ наших дизайнеров.

Яmaha
Для этой странички я подобрала два листа скрапбумаги: такой и такой . Название из чипборда, тонировано дистресс чернилами и покрыто кракелюром.

Piglet
Наконец-таки моя нынешняя страсть к красному нашла свой отклик в страничке )) Дочка просто обожает котов: живых и игрушечных, больших и маленьких. Покупаем ей пачками, но с фотоаппаратом они не дружат и имеют свойство после фотосессии теряться ))
Для основы странички взяла бумагу Fancy Pants лист Papa, для полосок лист Nantucket и Apple Delight от Sassafras, Ric Rac и из набора Granola от BasicGrey, а также MME, побрызгала бумагу в нескольких местах тушью с помощью минимистера, использовала штампы Inka, чернила VersaColor, фото украшены уголками для фото, акриловые уголки из прозрачной вырубки Fancy Pants покрыла алкогольными чернилами. Заголовок составлен из вырезанных, тонированных чернилами букв и контурных наклеек «Русский алфавит». Украшала натирками Basic Grey, брадами из той же коллекции, брадами Rayer, брадами Круги, cтрочкой, тесьмой.

Painter
С этими фотографиями связана целая история, которая подробно описана в спрятанном журналинге ))
В качестве основы я использовала потрясающе красивый лист (очень было грустно, что не удалось сэкономить никаких кусочков противоположной стороны) бумаги "Fancy Pants" из серии Sweet Spring.Название - оверлей, который я приклеила на наш замечательный клей, который высыхая становится прозрачным.В качестве бордюра я использовала оставшийся у меня кусочек от этого листа (еще скоро вы увидите необычное его применение ) и готовые бордюры от Bazill.Сверху и снизу от бордюра чернилами StazOn напечатаны точки, текст и часы.Цветочки закреплены брадс из разных коллекций.

Just_shine
Материалы:
- бумага DCWV из серии "Luxury"
- бумага Graphic 45
- маски Tim Holtz "Timeworks"
- дырокол Martha Stewart "Scallop Dot Edger Punch"
- пленка, билетики, украшения от Tim Holtz
- брадсы Dovecraft
- чипборд Tattered Angels
- винтажные чернила Ranger и минимистер

Лизавета
Материалы:
Бумага от
BG, кружево узкое и широкое, строчка, кусочек сеточки, подвеска "Кошка", бусинки под жемчуг, половинки жемчужин, рамочка из листа от WP. Края фотографий и всех листов тонировала белой акриловой краской.

Катя Беликова
Завершающая часть банковской деятельности.
Основа - лист бумаги с глиттером от Ursus, подложки Bazzill, облака вырезаны этого листа, буквы - латинский чипборд, тонировала чернилами на водной основе, брадс, ленточка, флажки из остатков, веревочка из рафии.

Ждем ваши работы до 9 мая включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.

Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник СТРОГО латинскими буквами, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.

ВНИМАНИЕ: ссылки, оставленные внизу, в комментариях, в розыгрыше поучаствовать не смогут!

Приятного творчества!

четверг, 22 апреля 2010 г.

Благодарность от Ingvild Bolme

У нас потрясающая новость!!!

Сама Ingvild Bolme пришла посмотреть на работы нашей дизайн-команды по заданию «100% лифтинг». И она пишет о нас в своем блоге, это такая честь!
А возможным это стало благодаря Яне Vixy, за что ей низкий поклон и безмерная благодарность )))
Вот дословный ответ Ингвилд в переводе Яны:

Ингвилд написала мне письмо, что когда я спрашивала разрешения, ей было очень приятно за оказанную честь. Но когда у неё выдалась свободняя минутка и она заглянула посмотреть на работы, она была просто в восторге от таланта наших девочек! И её переполняет гордость, что её работа вдохновила вас на создание такой красоты! Ингвилрд говорит вам огромное спасибо, за оказанную честь. Говорит, что все работы прекрасны и выбрать фаворита невозможно. Замечательный скраплифтинг!

А вот оригинал текста:
___________________

Hi everyone! I do not understand a single word of whats written in here, but I sure can "read" pictures, and; -what a site this is!

I do not know a single word in Russian, but I hope some of you can understand my English. Or maybe someone can help me translate this? I would really appreciate it! ;-)

When I first was asked for permission to scraplift my LO "Footsteps", it was an huge honour that someone wanted to use my layout for this, and of course I accepted! And now, when I finally had time to drop by and check out the results.. well, I have to say.. ; I AM TOTALLY OVERWHELMED!!!!! Now its not just an honour, I am really proud to see that so many amazingly beautiful works are inspired by one of mine; THANK YOU, THANK YOU, THANK YOU!

Woe, every LO here is just amazing. I could never ever had picked a fav, because they are all sooo gorgous! GREAT scraplifts everyone, and thank you so much for doing this and for making me so proud! Really an honour to be scraplifted by all you talanted girls!

Wish you all a great and creative day!

*hugs*
_________________

Она хотела оставить комментарий сама, но не смогла, что-то зависало.

Ещё, она написала, что постарается на днях написать в своём блоге о вашем конкурсе.


И она это сделала!!! Для нас это большая честь, мы очень гордимся!!! Ingvild, thank you sooo much!!! And wish you a great day too!

среда, 21 апреля 2010 г.

«Идеальная композиция – главный показатель…» Интервью с Татьяной Батрак (Tanka aka Arbuzik)

Доброго вам дня, дорогие читатели! Сегодня у нас в гостях мастерица, которая делает успехи в двух направлениях скрапбукинга: традиционном и цифровом. Встречайте Татьяну Батрак, занявшую девятое место нашего рейтинга.

Начнем с традиционного, когда и с чего началось увлечение скрапбукингом?
Началось, наверное, как и у многих других рукодельниц – с рождения ребенка. Читала форум мам, и одна девочка выложила пару страничек со своей дочкой. И я поняла, что все это время шла именно к этому хобби. Я занималась в школе бальными танцами, эстрадными танцами, немного фотографией, в институте (и после него) капоэйрой. У меня никогда не было рукодельного хобби. Я люблю рисовать, и это, пожалуй, единственное, что, было связано с творчеством.

вторник, 20 апреля 2010 г.

Альбом с использованием наклеек из картона

Сегодня я хочу вам рассказать, как можно быстро сделать подарок своим близким или памятный альбомчик для себя. Альбом с использованием наклеек из картона.