четверг, 27 мая 2010 г.

Красота по-американски

Всем привет! О путешествиях в дальние страны не забыли?
Отвлечемся от Евровидения и заглянем туда, где о скрапе должны знать все! Конечно же, кто кроме американцев смог поставить на поток индивидуальное производство? И объяснить народу о важности этого увлечения?

Для меня американский скрапбукинг является классическим. В нем присутствует именно то, что я больше всего ценю в работах: фотография, которая является центром внимания, подобранные по теме и цвету бумага и украшения, хороший журналинг.

Один из самых распространенных журналов о скрапбукинге в Америке это Creating Keepsakes. Этот журнал имеет международную доставку, поэтому его можно получать и в России. Правда иногда имеются проблемы с доставкой, но в основном все номера доходят. Блог журнала также очень информативен.

Дизайнер журнала Creating Keepsakes. Мастер-класс для журнала.

Дизайнер компании Fancy Pants. И ее мастер-класс  рамочки для девочки.

Дизайнер Cocoa Daisy. "Каким бы ни было ваше творчество, не бойтесь им заниматься. Будьте собой, будьте креативным, будьте уникальным." Прекрасный пример на тему известной песенки "Папа может...". Умилительный подарок для будущей мамы. И мастер-класс по использованию чернил и маски.

Помните, на МК Ирен мы делали мини-альбом? Вот здесь вариант от Риты. Обратите внимание на фишку на этой странице. Этот прием (художественное сворачивание ценрального фона) встречается у многих дизайнеров.

Nancy из Колорадо
Отсутствием креатива она не страдает. Усипусечные работы точно не ее стиль. Ярко, масшабно, смело. Не боится корчить рожицы и оставлять их на память потомкам. Особое внимание уделяет журналингу. Обратите внимание модную фишку этого сезона (закручивание ленты)  в этой работе. Банальный прием (сшивание элементов), который используют многие, в этой работе несет смысл!

Очаровательные цветы-банты (модная фишка, как я писала ранее) придают уют каждой работе. Рассматривать детали одно удовольствие. Мини-альбом "Slice of life" покорил меня. И еще автобиографичный мини-альбом. Прекрасные идеи и исполнения.

Люблю в открытках простоту и бантики. Ее работы как раз об этом. Впрочем она делает не только открытки, но и странички, и мини-альбомы. Например, альбом для мальчика.

И напоследок,
Ландшафтный штампинг
Слышали о таком? Название, конечно, придумано мной. Блог Michelle Zindorf откроет вам новые возможности чернильных подушечек. Это настоящая магия. Она публикует ПОШАГОВОЕ создание каждой работы. Говоря начистоту, одним из секретов успеха является специальный валик (Speedball rubber brayer), то есть тот, что в наших строительных магазинах не подойдет. Резина не та.

И это не все, это только затравка. Посетите блоги «друзей». И к американцам мы еще вернемся! И очень-очень скоро!
Приятного путешествия!

10 комментариев:

  1. Спасибо за статью!Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. даааа Zindorf читаю давно...это настоящее волшебство! даже купила валик строительный))) есессно это не то, да и подухи нужны не микро-размеров )) спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Огромное спасибо за то, что познакомили с такими прекрасными мастерами и их работами!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень познавательно! Там такие яркие цвета, очень оптимистичные:)

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное спасибо! Столько для меня новых интересных блогов.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за статью, примеры работ очень интересные

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная статья! Столько много интересного узнала! :)

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо большое за вашу работу, ваши статьи такие познавательные, а главное с сылочками. Ведь в интернет пространстве лох :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю просто вот эти выпуски. Знакомство с новыми скраповыми национальности удивляет, завораживает, учит.
    Спасибо Вам большое!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Такие работы красивые. Сидишь вот так иногда, сравниваешь, и понимаешь, что еще расти и расти...

    ОтветитьУдалить