среда, 5 мая 2010 г.

«Ухожу в процесс с головой…» Интервью с Ольгой Латышевой (Хозяйкой травы)

Доброго вам времени суток! По традиции в среду с нами делятся своим хорошим настроением и взглядами на творчество top-мастерицы нашего рейтинга. Время летит, и мы уже добрались до десятого места, а там… сразу три сударыни!!!
С одной из них – Ольгой Латышевой, мы сегодня и пообщаемся ))

Начнем с традиционного, когда и с чего началось увлечение скрапбукингом?
О скрапбукинге мне рассказала подруга – она делала странички в альбом для своей дочки и после того, как я увидела ее работы, мне конечно же захотелось сделать альбом для своего сына. Случилось это 2,5 года назад.

Любимый формат и размер?
На сегодняшний день, мои альбомы в основном квадратной формы, размером 25х25, открытки 15х15, соответственно тоже квадратные.

Какой у тебя скрап-график? Когда и сколько времени в день уделяешь скрапбукингу?
Практически ежедневно я что-то делаю, по времени как получится. Иногда и вовсе день проходит без рукоприкладства, а бывает, могу просидеть весь день.


Что вдохновляет помимо скрап-источников?
Скрап-источники меня как раз не вдохновляют, стараюсь как можно реже просматривать чужие работы!
Хорошим источником вдохновения для меня являются поездки на природу, интересные книги, красивое кино, смена деятельности, общение с ребенком, семья, домашний уют – стараюсь ко всему подходить творчески, а когда такой подход, то весь быт, вся жизнь – один ОГРОМНЫЙ источник вдохновения!

Что считаешь главным в работах? Как придумываешь свои работы, с чего начинается и как развивается процесс? Сколько времени уходит на одну работу?
Главное для каждой работы настроение, атмосфера, которую она несет. Обычно подбираю основной материал для работы (ткань для обложки, если это альбом, бумагу, основные украшения) и ухожу в процесс с головой! «Выныривая» в конце работы нахожу себя в завалах из материалов, с альбомом на какой-то стадии (стадии могут разниться) и по чувству удовлетворенности либо продолжаю деятельность, либо делаю перерыв. Времязатраты катастрофически разные! Люблю, когда все происходит будто «на одном дыхании» и стараюсь таких моментов дожидаться и не люблю срочные заказы.

Твои излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?
Я люблю мять и рвать бумагу, а в остальном предпочтения переменчивы. В последних моих альбомах и открытках великое множество пуговиц, тряпочек. А! Еще я цветы люблю и везде-везде стараюсь их использовать!

Как твои домашние относятся к твоему творчеству? Нравится ли им то, что ты делаешь? Принимают ли они какое-то участие?
Неужели к такому прекрасному увлечению кто-то может относиться плохо? Муж участвует в просмотре уже готовых работ и часто замечает какие-то ерундовые мелочи, на которые я почему-то не обратила внимания. Ребенок очень любит возиться с моими штуками – называет мамины богатства! Хотя никто его этому не учил – сам выдумал!


У тебя были моменты, когда творчество не приносило радости и хотелось всё бросить? Если да, как выходила из этого состояния?
Нет, такого не было. Бросить точно никогда не хотелось! Просто бывает, нет желания с бумагой что-то делать, но ведь вокруг так много других прекрасных дел! Смена деятельности – лучшее лекарство от всего.

Творческие планы. Что нового хотелось бы попробовать, на что раньше не решалась?
Ага! Так я все и рассказала! Вот когда попробую что-то новенькое, тогда и расскажу!

Что изменилось в российском скрапе за последнее время? Что нравится, а что огорчает?
ООО! Все мы такие молодцы! Так выросли в мастерстве! Постоянное бурление происходит в скрапбукинге и это радует! И абсолютно ничего не огорчает – это еще зачем?

Что значит для тебя, попасть в 10-ку лучших скрап мастериц Рунета? Как ты относишься к своему успеху?
Для меня это новость! К успеху отношусь спокойно и без лишних эмоций – все-таки десятое (?) место – это ведь не первое! А вот если бы первое, то я конечно бы загордилась!)))

Дай, пожалуйста, несколько советов начинающим.
Один только могу совет дать и не только начинающим! Творческий подход во всем и мир будет красивее!

Ольга, спасибо большое за чудесное интервью! Удачи во всем!!!

7 комментариев:

  1. Очень интересно было почитать интервью с Ольгой. Знаю ее в жж немного, а тут еще позитива наложили целую тарелку :)

    ОтветитьУдалить
  2. очень динамичное интервью, спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. стала еще большей Олиной фанаткой :) радуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Было интересно почитать! Очень нравятся Олины работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за интересное интервью. Знаю ваши работы по жж, с удовольствием их рассматриваю. Полностью согласна насчет творческого подхода во всем! Успехов в дальнейшем творчестве!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже поклонница) почитала с интересом, пойду смотреть на красоту в журнал.

    ОтветитьУдалить