пятница, 7 мая 2010 г.

Задание №25. Победное.

«Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы, к плечу плечо
Врастаем в землю тут…»


Так врастали в землю на линии фронта и в тылу наши деды и прадеды, наши славные соотечественники ради того, чтобы эту весну мы с вами встретили на Родной земле с пением птиц и пышным цветением.
Послезавтра мы будем праздновать 65-ю годовщину Великой Победы!
Помним и низко кланяемся всем, благодаря кому она стала возможна!
От всей души поздравляем вас и предлагаем праздничное задание – сделать страничку, посвященную этой знаменательной дате.

Парад работ открывает наш приглашенный дизайнер Света - Protea.

Я живу в необыкновенно красивой стране – ЮАР вместе с любимым мужем и двумя постоянно поддерживающими меня в отличной форме сыновьями: Ивану через неделю исполнится 7 лет, а Себастиану – 5.
Про скрапбукинг я узнала впервые в 2004-м от моей подруги – причем она тоже русская, жившая на тот момент в ЮАР. Очень меня заинтересовало это хобби, учитывая мою большую любовь к фотографиям и всему креативному. Но как-то так получилось, что в течение нескольких лет я занималась скрапбукингом достаточно вяло, не интересуясь никакими техниками или приемами. На тот момент у нас в городе почти не было приличных магазинов со скрап-материалами, и среди моих друзей и знакомых практически никто не увлекался этим делом. Но постепенно все начало меняться. И вот в самом начале прошлого года я решила сделать в подарок для нескольких своих подруг ручные открытки, подошла к этому процессу основательно, потому что вкладывала в каждую частичку своего сердца. И вдруг я открыла для себя совершенно другой скрапбукинг, с которым не была знакома до этого! Хочу еще отметить, что работа с заданиями и скетчами, в том числе теми, на которые АртУголок так щедр, постоянно вдохновляет меня пробовать что-то новое, экспериментировать с разными техниками, расширять собственные границы дозволенного, так что начинаешь понимать, что пределов в этом замечательном хобби просто не существует!

А вот и замечательная страничка от Светы:
Решила использовать фотографии, сделанные во время празднования Дня Победы в Москве. Мой выбор пал на эти 2 фотографии, потому что у них есть история – небольшая, но все же. Дело в том, что этот ветеран, увидев, что его фотографируют, начал позировать, в отличие от большинства других людей. А после «съемки» он подошел к нам и попросил, чтобы мы прислали ему фотографии – на 2-м снимке я как раз записываю его адрес. К сожалению, у меня не сохранилась та бумажка с его именем и адресом, но я помню, что фотографии я отправила в Алтайский край – на мою родину...
Материалы: Скрапбумага, ручная строчка. Буквы вырезаны по трафарету из кардстока, края обработаны чернилами. Подложка под фотографиями и конверт сделаны из печатной бумаги. Георгиевская лента сделана из широкой тесьмы, покрашена акриловой краской, затем черным маркером я сделала полосы. Звезда – из Интернета, напечатана на фотобумаге и посажена на кардсток. Лавровая веточка вырезана из картона и покрыта Distress cracle paint от Tim Holz, так же и рамочка для даты и для «марки». На «марке» так же напечатанная на фотобумаге картинка из интернета. Уголки для фотографий, штамп-марка, брадс, гелевые ручки, краска для росписи по ткани.

Также мы очень рады пополнению наших рядов новым дизайнером: Натальей – Jemma
Я живу в Москве, домохозяйка, полтора года в активном скрапе, нахожусь на воспитании у шустрого двухлетнего энерджайзера, по ночам фанатично порчу бумагу, клею, режу, шью, крашу -)))

А вот и ее дебют в новом статусе:
В работе использовала бумагу K&Co "Life journely", новую коллекцию My Mind’s Eye "Roses серия Life Stories", украшения из фетра Prima "Felt stems", цветы Prima, конверт Maya Road "Kraft Decorative Envelopes".

Далее вдохновение от нашего постоянного скрап-отряда.

Оля-Pilka
В прошлом году мы с Сёмочкой ездили в нашу мед. клинику на Ломоносовском проспекте. Обратно встали в огроооомную пробку. И чтоб переждать ее, зарулили на Поклонную гору, погулять, побегать. Там то наш сыночек впервые и увидел настоящие ТАНКИ! Он обошел их со всех сторон, пытался подтянуться, чтоб залезть на гусеницы... Задумка странички была соединить прошлое и настоящее. Серую войну и зеленое счастливое детство наших ребятишек. Внизу посередине странички я «сшила» вощеным шнурком «2 времени», расположила часики… Одну фотографию Семёна и панораму центра Москвы я преобразовала в сепию. Расположила все на листе Webster Pages, прострочила на машинке, добавила несколько люверсов: самолетики и звездочку в циферблат часиков в правом верхнем углу. Все фото и картинки печатала на белой плотной бумаге.

Лизавета
Материалы: Картон от коробки, бумага от BG - Erroneous, серия: Recess, лист из набора бумаги 20х20 от Graphic45, листок из блокнота, цветы от Prima, коричневые листочки от Prima, металлические brads, коричневая лента, винтажное кружево, пластиковые уголки и кольца покрыты алкогольными чернилами, металлический зажим, пленка. Вся бумага тонирована в кофе, побрызгана и попачкана. Журналинг тоже распечатан на кофейной бумаге.

Наташа - Shapka
Письмо с фронта.
На фотографии в нижнем ряду третий слева - дедушка моего мужа, Тертышников Николай Дмитриевич. Особой истории связанной с этой фотографией нет, поэтому в качестве журналинга использованы строки из поэмы Твардовского.
Основа - бумага "Старая стена", листочек из блокнота, фрагмент декупажной карты, звёзды и зелень из бумаги WP, брадс "гвоздь", Георгиевская ленточка. Текст - штамп "печатная машинка".

Наташа - Piglet
Страничка посвящена родителям моей мамы. Она – плод совместного семейного творчества: история записана с маминых слов, заголовок придуман сестрой (не без участия Л.Н. Толстого), а воплощение уже мое ))
Использовала бумагу BG Princess’Pea, Graphic45, K&Company, подложки под журналинг вырезаны из бумаги MME лист Beep Beep, опалены огнем и тонированы чернилами VersaColor, сам журналинг распечатан на светло-желтом веллуме и порван на части, даты проставлены штампом «Алфавит» и покрыты пудрой Perfect Pearls. Звезды из прозрачной вырубки Fancy Pants покрыты алкогольными чернилами, ими же накапаны «пятна крови», а также покрашены гипсофилы. Фото украшено уголками для фотографий, вся страничка отстрочена, слева букет из гардении, покрашенной Perfect Pearls, листиков Prima (опаленных огнем), страничка «перетянута» бечевкой и нитью, полоски наштампованы акриловой краской.

Лена - Panti
Страничка посвящена моему дедушке. В конвертике хранится записная книжка, с вырезками из открыток посвященным Дню Победы, [ранилась она у меня в коробочке, и вот нашла свое надежное место, теперь никогда не потеряется. На фотографиях военного времени дедушка и его сослуживцы. На фотографии спрятанной под фотографией с пожаром, стихи написанные им. Не хотелось ее приклеивать, прикрепила на скрепочку. Медаль приколотая к страничке у меня одна, все остальные ордена и медали хранятся у бабушки. Шеврон приклеен на клей, под основу взяла бумагу с рукописным текстом, пакет из набора Икеи, кусочки ХБ - защитного цвета и звездочка с пилотки.

Катя Harbar
В Брестской крепости.
Из материалов только Bazzill с текстурой холста. Буквы «Жизнь» латинские. Буквы «Новые» производства АртУголка, сами буквы смотрелись слишком массивно, поэтому я только обвела их контуры белым карандашом. И буквы целы и заголовок есть!

Ждем ваши работы до 23 мая включительно.
Участвуете впервые? Ознакомьтесь с правилами.

Чтобы добавить ссылку на готовую работу, воспользуйтесь окошком Mister Linky.

Пользоваться этой штукой проще простого!
В первой строчке введите свое имя/ник СТРОГО латинскими буквами, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.

ВНИМАНИЕ: ссылки, оставленные внизу, в комментариях, в розыгрыше поучаствовать не смогут!

Приятного творчества!

27 комментариев:

  1. АртУголок как всегда на высоте! Молодцы все!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво!браво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, очень красивые работы! Я хочу, но не могу принимать участие в этой теме, слезы наворачиваются (много личного)...

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, СПАСИБО вам за такую тему!!! Поучавствовать не успею, а вот посмотрела с удовольствием... даже слезы наворачиваются...
    Особенно впечатлила работа Наташи - Piglet, даже слов нет, чтобы описать эмоции, ну очень сильная работа, душевная, сердечная... наверное, Наташа смогла передать и боль того времени, и мужество и силу духа людей... Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки! У меня просто нет слов.. это такой важнейший день для нашей страны и для всех нас.. посмотрев ваши работы, у меня прямо мурашки побежали, и ком к горлу подкатил, как ВСЕ вы превосходно передали чувства победы, и в то же время горечь потерь ..) Браво! Очень меня вдохновили! Как бы успеть сделать к завтрашнему ДР мамочки страничку про войну с фотами дедушки, которые она мне недавно дала.. буду стараться) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. трогательные работы по прекрасной и сложной теме.
    боюсь, я в этот раз пас. Тема слишком трудная. так что вы молодцы, не побоялись и сделали такую красоту.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки ваши работы просто потрясающие! Я нынче первая, потому что заранее готовиласьк праздничному дню и хотела сделать пост со страничками о своих дедах и бабушках. Но как раз успела к вашему заданию

    ОтветитьУдалить
  8. серьезную тему затронули, очень трогательные странички!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, такие странички, такие странички..! У меня просто нет слов! Это потрясающе, пронзительно и искренне!

    ОтветитьУдалить
  10. Ком в горле и слёзы невольно начинают капать...

    ОтветитьУдалить
  11. какие работы у всех замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки! Спасибо за такие пронзительные работы! Очень постараюсь поучаствовать! Хочу порадовать нашего дедушку. Правда я его фотогафии спокойно держать не могу. Не знаю, что получится... Попробую.

    ОтветитьУдалить
  13. Девчонки, спасибо вам! Очень трогательные работы. Правда, слёзы на глазах...

    ОтветитьУдалить
  14. Вопрос - страничку надо делать посвященную 9 мая или можно про своих родственников воевавших?
    Просто у меня есть фотографии прадеда как раз после победы с его друзьями тоже военными.

    ОтветитьУдалить
  15. Сложная, но интересная тема. Дизайнеры на высоте! Настоящие мастера!

    ОтветитьУдалить
  16. Дорогие наши, спасибо за ваши теплые слова и слезы! Тему мы бы назвали ответственной и благодарной, вовсе не сложной. Отбросьте все сомнения, ведь ваша страничка со временем станет для ваших детей лучше любого учебника по истории!!! Мы уверены, что у вас все получится!

    Шеллира, нужно!!! Наша команда постаралась максимально широко охватить тему. И мы ни в коей мере не ограничиваем вас ))

    ОтветитьУдалить
  17. Девчоночки, какие вы умнички!!! Работы все потрясающие, до самого сердца......

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки!Какие Вы молодцы!!! Очень трогательные работы! До сердца тронули,до слез...

    ОтветитьУдалить
  19. и я прослезилась...
    странички необыкновенные!

    ОтветитьУдалить
  20. Какие вы молодцы! Это очень хорошее дело! А мы с девчонками только собирались делать открытки, чтобы 9 мая раздать их нашим ветеранам... Очень трогательные работы!

    ОтветитьУдалить
  21. Поздравляю всех с праздником! Днем Победы! Все, что хотела сделать к этому Дню, я уже сделала 4 мая. Моя работа здесь: http://bloggercom-alena.blogspot.com/2010/05/blog-post_7548.html
    Просто заходите, посмотрите.
    Работы дизайнеров очень достойные.

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки,какие вы молодцы! Спсибо вам, что вы такие НЕРАВНОДУШНЫЕ! АртУголок откликается на все события, происходящие в стране и мире.Это и трагедия с гибелью польского президента, и такой важный для всех нас праздник -День Победы! В эти праздничные дни мы вспоминали наших родных,прошедших ужас войны и я захотела сделать странички,которые сохранили бы память о тех годах. Обязательно поучаствую а этом задании.
    А дизайнеры как всегда на высоте. Спасибо вам, девочки!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень здорово, что в вашем блоге нашлось место и празднику Победы! Здесь и опыт наработанный можно применить, и сделать архивную работу, по сохранению истории своей семьи. Благодарю вас.

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо вам огромное за столь теплые слова в адрес нашей команды. Будем рады вашим скрап-шедеврам!

    ОтветитьУдалить
  25. Все страницы можно рассматривать и читать до бесконечности! Отличный конкурс и отличная возможность!

    ОтветитьУдалить