среда, 10 марта 2010 г.

«Думаю руками…» Интервью с Надеждой Мишиной (Mu-ha)

Шестое место в нашем рейтинге разделили сразу две мастерицы, две Надежды. И сегодня у нас в гостях Надежда Мишина – мастер миниатюр, которые поражают ювелирным исполнением деталей.

Начнем с традиционного, когда и с чего началось увлечение скрапбукингом?
Увлечение началось с небольшой темки на форуме для родителей, где впервые увидела и узнала, что такое скрапбукинг. Это было в мае-июне 2008 г., тогда моей дочке уже исполнилось 1,5 года и у меня появилось хоть немного свободного времени.

Любимый формат и размер?
Наверное, те, кто бывали у меня в блоге, знают, что у меня очень мало работ большого формата, буквально несколько страниц, в основном это мини альбомы различных форм, коробочки и открытки.
Особой любовью пользуются миники в форме домиков.

Какой у тебя скрап-график? Когда и сколько времени в день уделяешь скрапбукингу?
Конечно, у меня нет такого графика, я вообще человек плохо организованный и немного ленивый. Чаще всего всё спонтанно, когда дочка в садике могу и полдня посвятить скрапу, а иногда неделями не подхожу к столу, всё зависит от настроения и желания что-то сделать, иногда и дня бывает мало, и, уложив всех спать, продолжаю шуршать бумажками ночью :)


Что вдохновляет помимо скрап-источников?
Бывает так, что и не вспомнишь, что тебя подтолкнуло на ту, или иную идею, просто красивые вещи, какие-то детские картинки, иллюстрации в журналах, атмосфера праздника, в общем, всё, что нас окружает, может стать объектом вдохновения.

Что считаешь главным в работах? Как придумываешь свои работы, с чего начинается и как развивается процесс? Сколько времени уходит на одну работу?
Если это альбом, то главным являются фотографии, ещё очень нравится, когда удаётся написать журналинг, хотя тут я не мастер :(
Процесс начинается в голове, из визуальных образов и ассоциаций, вспоминаю, какая у меня есть бумага, кружева, цветочки, чего не хватает, когда все части головоломки соединяются, сажусь за стол и собираю на ходу.
У меня не получается заранее всё продумать, поэтому процесс чаще всего имеет хаотичный порядок, в таких случаях говорят «думаю руками», вот и я так.
На работу уходит по-разному, от одной ночи до нескольких недель, с отрыванием основы и заменой украшений.
С открытками дела обстоят проще, они складываются исходя из назначения довольно быстро, исключением являются мужские открытки, тут я либо совсем вхожу в ступор, либо сразу подыскиваю идею из понравившихся в инете работ.

Твои излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?
Наверное, редкая моя работа обходится без машинной строчки и тонированных краёв, люблю штампинг и цветочки.
Ещё своими любимыми фишками считаю вязанные крючком элементы.


Как твои домашние относятся к твоему творчеству? Нравится ли им то, что ты делаешь? Принимают ли они какое-то участие?
Мои домашние это мой муж, который не особо интересуется процессом, но любит посмотреть на результат. Моя дочка, которая активно принимает участие во всём, особенно нравится нарезание бумажки и вырубка дырокольных элементов и кот, который нежно любит бусинки и ленточки в огромном количестве уворованные с моего рабочего стола.
Так что творчеством увлечены все и все в той или иной степени получают удовольствие.

У тебя были моменты, когда творчество не приносило радости и хотелось всё бросить? Если да, как выходила из этого состояния?
Наверное, эти моменты всё же связанны не с творчеством, да, иногда просто опускаются руки, нет сил, нет настроения тогда выручают книги, позволяю себе на денёк забыть про всё и провалятся с книжкой на диване, когда книга дочитана до корки, встаю и принимаюсь за работу, с новыми эмоциями и новыми мыслями.

Творческие планы. Что нового хотелось бы попробовать, на что раньше не решалась?
Надеюсь в скором времени покорить формат 30х30, уже пора, но всё не решиться.
Хочу попробовать техники маскинг, хочу научиться работать с акриловыми мини-альбомами, хочу много чего, так что буду понемногу реализовывать задуманное.


Что изменилось в российском скрапе за последнее время? Что нравится, а что огорчает?
Если сравнивать самое первое впечатление, то поменялось буквально всё, теперь всё меньше используется подручных материалов, так как радует обилие скрап-магазинов, нравится, что появилось много информации по стилям, по техникам, обзор материалов, журналы. Этого очень не хватало. Ещё радует то, что на российском рынке всё же потихоньку зарождается выпуск Российской скрап-продукции, пусть это пока только штампы и заготовки для мини альбомов, но начало положено.
Не могу сказать, что что-то огорчает, всё идёт своим чередом и надеюсь, в дальнейшем будет только лучше и интереснее!

Что значит для тебя, попасть в 10-ку лучших скрап мастериц Рунета? Как ты относишься к своему успеху?
Попасть в десятку было неожиданно! Я считаю, что мои успехи переоценили, так как количеством работ я не блещу, да и разнообразием тоже.
Но это такой огромный стимул, вырасти до уровня девочек из этого списка, чтобы самой за себя не было стыдно :)

Дай, пожалуйста, несколько советов начинающим.
Начинающим могу посоветовать только одно – не бойтесь начать, не бойтесь испортить, все ваши работы это маленький шажок к тому, чего вы хотите достичь, а наградой будут восторженные отзывы ваших родных и близких, для которых вы всё это делаете, они непременно оценят ваши работы.


Наденька, большое спасибо за ответы, удачи и новых чудесных работ!

21 комментарий:

  1. Обожаю Надюшкины работы! Воистину ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к Надиному мнению - очень нравятся и работы в целом и то, как сделаны все детальки - самостоятельно, так интересно и главное с ощущением теплоты =)))

    ОтветитьУдалить
  3. с удовольствием почитала!!

    ОтветитьУдалить
  4. именно с Надиного миника-домика началась моя любовь к скрапу ) спасибо за интервью!

    ОтветитьУдалить
  5. С большим интересом прочла интервью,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже влюбилась в скрап, после того как увидела шикарные миники Нади:-)И ее блог был первым, с которого я начала знакомиться с удивительным миром скрапбукинга!!! Спасибо за интервью.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Надя за интересное интервью!!!!!! Очень интересно!!!!! Твои работы вдохновляют и появляется огромное желание творить!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, спасибо за интересное интерьвью, за ваши чудесные работы и великолепные мастер-классы! Постоянно читаю ваш блог и вдохновляюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. Для меня в своё время Надин блог стал настоящим культурным потрясением. Ты просто умничка!

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо!! было очень интересно читать интервью с Надеждой!!! мне очень нравятся ее работы!!))) желаю творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересно было почитать про тебя, и познакомиться немного ближе :)

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, Ваши работы великолепны! Очень нравится все, что Вы делаете.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасво вам девочки огромное, наверное в большей степени благодара вашей поддержке и интересу к тому что у меня получается я творю, и веду блог и вообще спасибо вам за всё!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересно было прочесть.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Надя - не скромничай)) ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, присоединяюсь к девочкам, ты умничка! Радуй почаще нас своими чудесными работами))

    ОтветитьУдалить
  17. для меня тоже в свое время Надин блог был большим открытием!

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательный мастер, предестные работы, очень люблю. Из интервью мне лично стало ясно, что Надя - очень теплый и душевный человек. С удовольствием наблюдаю за ее творчеством и вдохновляюсь! Спасибо вам, Надя!

    ОтветитьУдалить
  19. приятно было познакомиться =)
    интересная статья)

    ОтветитьУдалить
  20. Действительно ювелирная работа!!Красивей настоящей!

    ОтветитьУдалить