воскресенье, 31 января 2010 г.

31 января - День русского скрапа! Часть 2. Скрапбукинг - это ...

Скрапбукинг для меня - это воплощение детской мечты. Это как  книга с отгибающимися картинками, которую я любила в детстве, которую можно потрогать и почитать интересные истории. Сейчас скрапбукинг мое любимое хобби, это отдых, это сохранение трогательных историй, моментов жизни, это летопись моей семьи.

Моя самая первая работа - скрап-страница про мою кухню. Многие спрашивают, почему именно кухня? Потому что валялась у меня эта фотография, не пристроенная в альбом с пластиковыми кармашками, а тут скрапбукинг! Надо попробовать, тем более, что про кухню у меня есть история. Не было у меня тогда никаких материалов, лишь пара листов бумаги для пастели и цветные карандаши. Про готовые раскладки я ничего не знала, да и блогов с работами дизайн-команды в ту пору еще не было.


Мне дорога эта страница, не потому, что она первая, в этой страничке мне дорог журналинг. Спустя несколько лет мне интересно его перечитывать и теперь я понимаю, насколько он важен на скрап-страницах. Поэтому мой самый главный совет: никогда не пренебрегайте журналингом, пишите мысли, ассоциации, диалоги, все что связывает с фотографией, через несколько лет вы это оцените.
Здесь мой первый мини-альбом. http://club.osinka.ru/topic-26772?p=681488#681488

Наши дизайнеры делятся своими мыслями о скрапбукинге и показывают свои самые первые страницы. По работам видно, кто в какой период начинал.

Катя Painter.
"Скрапбукинг это - жизнь!"
И ее первая скрап-работа http://painter-27.blogspot.com/2008/10/blog-post_4595.html

Оля Pilka
"Скрапбукинг-это "машина времени"...возможность в настоящем времени попасть в прошлое..."



Лена Benic
"Для меня скрап – это мечта:
- о красивых фотографиях, снятых «на лету»;
- о воспоминаниях, записанных в дневнике, а не на обрывках;
- о порядке в хаосе «вещиц» и «штучек»;
- о новых техниках, которые я вот-вот попробую;
- об альбоме за один день;
- о том, что когда-нибудь мои внуки и правнуки скажут: «А вот моя бабушка такие вещи делала! Супер!», и будут с удовольствием рассматривать мои альбомы :)
… и таких мечт еще очень много, и всё это скрап…"
Мой первый миниальбом
http://club.osinka.ru/topic-26772?&start=120

Лена Panti
"Скрап для меня это мои воспоминания, и мое настроение в каждом кадре и в каждой странице, переданные с помощью цвета и фактуры."


Аня Miro
"Скрапбукинг - это альбом счастья!"


 


Лизавета
"Cкрапбукинг - это образ жизни! Когда я делаю кадр, я сразу думаю, а как эта фотография будет смотреться на листе, как ее можно сделать еще интереснее, когда я гуляю и вижу интересные цвета, мне хочется с ними поработать и перенести в альбом, даже когда смотрю рекламу
по телевизору, в мою голову приходят разные идеи))."



Наташа Piglet


Что думаете вы? Скрапбукинг - это ...

7 комментариев:

  1. Я совсем недавно в скрапе и честно говоря вопрос столь глобальный себе не задавала))) А сейчас задумалась... Мне кажется скрап -это возможность оживить воспоминания даже после долгих лет спустя, ведь создавая страничку передаешьей свое настороение и отношение к событиям своей жизни. С праздником , девочки всех вас! Успехов вам и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. ой помню-помню эту странчку про кухню на осинке видела давно))))

    ОтветитьУдалить
  3. И я помню эту страничку про кухню...

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю всех мастериц с праздником! Вдохновения, времени и еще раз вдохновения!
    Я пока еще не "доросла" до создания страничек, изучаю, пытаюсь понять... создаю только открытки.
    Думается, что скрап- это путешествие в прошлое, в результате которого рождаются страницы воспоминаний, а фотографии на них приобретают еще больше цвета и настроения.
    Спасибо мастерицам клуба за Ваше творчество, внимание и понимание!

    ОтветитьУдалить
  6. ..это эмоции и чувства переведенные в материальное, это отраженный на листах альбома временного отрезка.. (немного пафосно, и все таки)

    Спасибо, что поделилась первыми работами. Теперь я не боюсь начинать - я недавно увлеклась скрапбукингом. Когда рассматриваешь альбомы мастериц думаешь, что так у меня никогда не получится. Но теперь я поняла, нужно просто учиться, нужна практика.
    Буду стараться! =)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Катя меня убедила насчет журналинга. Только сейчас призадумалась о том, как могут быть ценны воспоминания, связанные с фото. Надо обязательно все записывать, эмоции и истории, пока свежи.
    Поздравляю всех нас с днем русского скрапа!Удачи всем мастерицам и вдохновения, творческих озарений и времени ))) (мне кажется, это то,чего не хватает многим из нас)

    ОтветитьУдалить