вторник, 29 декабря 2009 г.

Наряжаем елку. Часть 2.

Продолжаем разговор про нашу елочку и игрушки на ней.

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Наряжаем елку.

Хотим поделится с Вами кусочком нашей елочки. Игрушки на ней все самодельные. В этом посте мы расскажем вам про изготовление вот такого сапожка:

пятница, 25 декабря 2009 г.

Сладкие итоги года

Дорогие наши читатели, впереди самые волшебные праздники – Новый год и Рождество, поздравляем вас от всей души, желаем вам и вашим семьям счастья и добра!

Традиционно в это время дарят подарки и подводят итоги. Мы решили тоже не отставать и разыграть вкусный подарок



Открытка за 5 минут

Пять минут, пять минут! Это много или мало? Напеваем песню и мастерим вместе с Лизаветой открытку.


У всех из нас есть куча обрезков скрапбумаги, которые зачастую лежат сложенные в какой-нибудь папочке и пылятся зазря:) Я предлагаю сделать вместе со мной оригинальную открытку и этих маленьких обрезков.

1. Для начала необходимо вырезать заготовку для открытки 15х30 из белого картона и квадрат 146х146 мм из того же картона.

2. Нарезаем из остатков новогодней бумаги всяких разных квадратиков и прямоугольничков разного размера. Также можно вырезать снежинки или любые другие новогодние мотивы.



На этом подготовительные работы закончены.

четверг, 24 декабря 2009 г.

Винтажная открытка

Мастер-класс от Painter.

1.От одного из листов скрапбумаги, который мы будем использовать в открытке, отрезаем полосу шириной 5см на всю длину листа.


среда, 23 декабря 2009 г.

Квиллинговая елочка

Квиллинговая ёлочка. МК от Pilka.

Для изготовления данной открыточки нам понадобится минимум составляющих


1. Берем акварельную бумагу и чернилки разных цветов. Чернильными подушечками делаем прямоугольную разноцветную рамочку (просто прислоняя их к бумаге). По левому краю рамочки делаем сгиб, складываем и вырезам из большей части бумаги основу открытки по контуру рамочки.

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Итоги задания!

Тук-тук-тук! Все готовы? Огромное удовольствие мы получили рассматривая работы по заданию "Легкое и воздушное". Спасибо вам всем. И наш победителем становится сибирская рукодельница Мауси.





Наш приз Заготовка для альбома и ткань для декорирования.

Спасибо всем за участие!

Шарик с косичками

Кто еще не успел с подарками-открытками? Поспешите, до Нового года осталось 10 дней!
Открытка от Piglet.

Вам потребуются 3 вида двусторонней бумаги, бумажное кружево, лента в полоску, вощеный шнур, контурные наклейки, конфетти-снежинки, белая акриловая краска, жемчужные полубусины, стразы.


пятница, 18 декабря 2009 г.

Задание № 15. Кружочки.

Морозного Всем дня!
В предновогодней суете выделите время для творчества и окунитесь в наше задание, последнее в этом году. Возможно наша раскладка поможет вам создать семейную страничку новогоднего праздника с центральным портретом елки и маленькими фотографиями, которые раскрывают детали праздника. Но вовсе необязательно делать новогодние странички, вы можете вспомнить лето и море. Мы только помогаем вам!




Фантазии наших дизайнеров ...

От Флери




От Лизаветы



На 8 месяцев я устроила Марго целую фотосессию с тортом и цветами:)))
У меня была задумка сфотографировать её в веночке из цветов) Но какие же цветы в апреле??? Поэтому специально для этого дня заранее были куплены гипсофилы, которые к моему глубокому удивлению успели засохнуть, сохранив при этом прекрасный внешний вид... С огромным трудом мне удалось сплести из них веночек, который буквально рассыпался в руках на отдельные цветочки... А дальше... Мой любопытный и неуемный ребенок ни в какую не хотел мириться с тем, что на голове что-то очень-очень интересное спрятано!
В итоге получасовой фотосессии весь пол и кровать были в цветах, уставшая мама, счастливый ребенок и одна чудом удавшаяся фотография Маргариты в веночке из цветов:)

Материалы:
Одна из моих любимых коллекций бумаги Que Sera Sera, нотные листочки, гортензии, кружево, brads - винтики, подвеска, brads - замочная скважина, бабочка из металла, декоративная клипса, дырокольные веточки из нотного листа, текст вырезан из нотной тетради по отдельным буквам. Вся страничка держится на строчке.


От Piglet


За окном пурга, мороз, зима только началась, но хочется, чтобы уже поскорее закончилась! Вот и потянуло меня на весеннее! С тех пор как дочка пошла, ни одна прогулка не проходит без палочки. Об этом и страничка.
Скетч повернула на 90 градусов против часовой, вместо маленькой фотографии разместила заголовок и журналинг.
Собирала ее из остатков бумаги Audela-des-CIMES (коллекция «Симфония»), буквы и подложки под фото вырезала из темно-вишневого картона, ветви дерева из Sassаfras лист Woo-Woo, использовала штампы Inkadinkado с чернилами ColorBox. Украсила чипбордом, пуговками, брадами.


От Panti



Фотографии сделаны на корпоративном выезде в лесах..
всей компанией мы бегали под дождем по лесу, выполняя всякие немыслимые задания, прыгали с елок, проходили лабиринты, прятались в кустах и тому подобное.. вот несколько фотографий с этого мероприятия) Использовала бумагу Rouge de garance, пуговки и белую ручку для журналинга..


От Painter


Давно хотела сделать яркую детскую страничку именно с этими фотографиями и этот скетч так замечательно подошел!
Волнистый текст печатала в программе фотошоп, слова "Я сама" одновременно являются и заголовком и продолжением журналинга.Волны вырезаны из этого листа бумаги, обратная сторона которой очень напоминает рисунок на плитке.
Буква "Я" - из листа высечек из этого набора, покрашена акриловыми красками.В серединку поставила кнопку кроподайлом.Люверсы устанавливала кроподайлом - ох, и люблю я это дело! )))
Лягушка и морская звезда из этого набора наклеек.
 

От Benic

На этот раз скетч повторила почти один к одному. Или ветрянка так к эскизу подошла, или эскиз к ветрянке, не знаю. Даже кружочки оказались «в тему».
Для фона и элементов использовала бумагу серии Classic фирмы K&Company, обрисовала перманентным светостойким маркером Faber-Castell Ecco Pigment, приклеивала на 2-сторонний скотч.
Использовала шрифты: Annabelle и DS VTCorona Cyr.

От Miro


Материалы: Белая акварельная бумага, бумага для скрапа , ножницы с фигурными лезвиями, компостеры для края, люверсы, красный бархатный шнурок, штампы, календарь штамп, чернила, двухсторонний скотч и объемный скотч.

от Shapka


Приближаются новогодние праздники, все мы украшаем дом и готовим наряды для себя. У Эвелины тоже новое платье. Для основы выбрала новогоднюю бумагу, которая уже закончилась в магазине, подложка из белой кальки, что бы смягчить активный цвет фона, край фигурный дырокол. Буквы в журналинге - штамп окрашеный штемпельной подушечкой. В качестве декоративных элементов использованы пуговицы и снежинки. Заголовок буквы из картона белого цвета.

Pilka

Признаюсь честно-мужу страничка не понравилась. Сказал: "че за привидение??") Но в то время Семка так себя развлекал.... У меня ксерокс на полу стоял, я чет копировала по работе, потом за комп уселась печатать, а мой ребенок руки свои копировал сидел) И охал когда видел выползающую руку свою на бумажке) Ноги-эт мое канеш уже изобретение...как грится, раз пошла такая пьянка...)) Вот лежали эти картинки "на всякий случай" сохраненные... А под этот скетч я их в дело то и решила пустить. Жалко мне добро такое выкидывать...РЕБЕНОК ЖЕ СТАРАЛСЯ!! :-))
По материалам- картинки из копировального аппарата с изображением ручек-ножек Семки в возрасте 1,7 годиков, основа странички-текстурный кардсток Баззилл, две скрап-бумаги ММЕ, пуговки, небольшие кусочки атласной тесьмы-самоклейки, по контуру-бордюрный штампик в кружочек и Дистресс-чернилки, журналинг распечатан на струйном принтере цветными чернилами, заголовок-английские буквы из чипборда.

Ваши работы:
1. Натали
2. Ofchinka
3. Жанна
4. Lelishna
5. Гюльчатай
6. Белка
7. Аланроса
8. Nika
9. Cve
10. Alena
11. Juliunka
12. Tatjana
13. Beterok
14. Lenochek
15. Scrap-Lilia
16. Vetka
17. Zizika
18. Veterok
19. Забавушка
20. kamasia

четверг, 17 декабря 2009 г.

Форматирование абзацев

При взгляде на страничку, текстовый блок первоначально воспринимается как графический элемент. Поэтому текстовые блоки необходимо форматировать.


Для форматирования абзацев и колонок используется палитра Paragraph.



вторник, 15 декабря 2009 г.

Сладкая открытка

Мастер-класс от Лизаветы.
Девочки, предлагаю вам создать новогоднюю открыточку со сладким сюрпризом внутри:) Думаю ни один ребенок или девушка не откажутся от такого милого знака внимания в предверии Нового Года!


пятница, 11 декабря 2009 г.

Забота о читателях

Мы решили позаботиться о наших читателях и предлагаем всем (по желанию) поступить подобным образом.
Давайте все длинные посты скрывать "под кат", таким образом не придется пролистывать несколько экранов в поисках нужной информации.

Обновлено!!! Самый простой путь решения найден!

четверг, 10 декабря 2009 г.

Альбом on-line

Все, кто присылал заявку на участие в проекте,
загляните в свои почтовые ящики.
Вам было отправлено письмо с приглашением.

Информация в группе уже вывешивается.

Жду ваших вопросов.

Деформация текста

Сегодня мы рассмотрим один из способов деформации текста.

 

среда, 9 декабря 2009 г.

Открытка - закладка

Мастер-класс подготовлен Анной Лашкевич (Miro).

Материалы:
Белая плотная бумага 10х20 см.
Бумага зеленая с блестками 9,5х19,5 см.
Бумага для скрапа 9,5х15 см.
Бумага для скрапа красного и зеленого цветов.
Ножницы с фигурными лезвиями.
Брадс.
Лента 15 см.
Дырокол "цветок".
Чернильная подушечка.




С помощью дырокола сделать цветочки и затонировать их по бокам.


Прочертить круг радиусом 25 мм. Это поможет ровно наклеивать цветы.


Наклеить первый слой цветов.


Наклеить второй слой, перекрывая цветы первого.


Сделать прорези канцелярским ножом и вставить брадс.


Ножницами с фигурными лезвиями отрезать края бумаги.


Ленту сложить бантом и прикрепить к бумаге с помощью брадс.


Приклеить полоски бумаги.


Наклеить открытку на зеленую бумагу и пристрочить к белой плотной бумаге.
Приятного творчества!

вторник, 8 декабря 2009 г.

Итоги задания!

Какие замечательные странички про путешествие у всех получились! А вот и победитель! Это - Lenochek

И наш приз маленькие рамочки для журналинга + фетровое украшение.

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Декупаж

Для изготовления такой открытки Вам потребуется:
декупажная карта или салфетка
клей для декупажа
гель 3 D
1 пленка
1 лист бумаги
1 лист картона
лента
глитер или жемчужная краска



Из декуапжной карты вырезаем понравившиеся мотивы

края можно немного обработать дистрессинговыми чернилами, что бы скрыть пробелы

вырезанные рисунки кладем в тарелку с водой что бы пропитать полностью бумагу, после этого промакиваем излишки воды бумажным полотенцем, приклеиваем на пленку. Что бы рисунок приклеился, покройте сначала основу клеем, а потом еще раз мотив сверху. После высыхания, вы легко можете протереть ватным диском пленку от остатков клея.

покрываем шарики гелем 3D объем

пленку обрезаем но нужного размера

украсить шарики можно любым гритером, сухим, жидким, красками с блестками, жемчужной краской.
После того как блестки высохнут, выбираем основу подходящую по цвету и приклеиваем на прозрачный клей.


красную ленточку завязываем бантиком и приклеиваем к ветке. Теперь можно наклеить на основу нашу работу. Я выбрала красный картон, сочетающийся с лентой.



Открытка готова. Если вы будете работать с салфеткой обратите внимание, что она более тонкая и приклеивать нужно от центра к краям рисунка что бы не появились складочки.
Пример работы с салфеткой и сухим глитером.

Блокнот предварительно покрыт белой краской. Из-за того что салфетка очень тонкая, рисунок приклеенный на цветную или темную поверхность станет прозрачным и не выразительным. После того как салфетка высохнет, ее необходимо покрыть акриловым лаком для закрепления. В завершение работы снеговик покрыт гелем 3D эффект.

пятница, 4 декабря 2009 г.

Задание 14. Легкое и воздушное

Сегодня мы вам предлагаем очень простую и элегантную раскладку.

Одна фотография и много воздушного пространства!



Вот так справились наши дизайнеры:

да-да-да и не удивляйтесь! Это работа Ирен!
Она с большим удовольствием приняла участие в нашем задании в статусе почетного гостя.


Лизавета

У меня давно уже лежат несколько просто очаровательных листа с вышивкой от Prima, вот и дошли у меня руки до одного из них. Так как закрывать бумагу совсем не хотелось, то места под все дополнительные бумажки, которые должны быть по скетчу, я тонировала чернилами distress ink, потом все прострочила, фотографию тоже пришила, украсила страничку цветами - розочками, гипсофилами, бутонами роз и большим цветком. Ну и не обошлось конечно же без жемчужин - все-таки свадебная страничка.Заголовок шаптамповала и посадила на объемные квадратики. Серединки вышитых сердечек на бумаге покрыла прозрачным кракелюром.


Miro

Самая простая фотография из повседневной жизни. ))) Часто ли мы оформляем такие фотографии? А ведь она так прекрасна!!!!
Материалы: Белая акварельная бумага, бумага для скрапа из набора "Мадлен", украшения "бабочки" "Летний луг" из набора, цветы Гортензия, стразы, брадс-наклейки "Летний луг", штамп "Календарь",чернильные подушечки, пудра для эмбоссинга, пудра блеск, акриловые краски.


Benic

Лето. Солнце. Голоса птиц. Порхание бабочек. Покой. Мысли разлетелись. Тело распласталось. Душа поёт.
Использовала: акварельную бумагу с текстурой холста; акварель; маркеры (черный, белый, с блёстками); брадс; объёмные наклейки бабочек.


Shapka



Panti



Piglet
Их разыскивает милиция!

2006 год. Новоселье на нашей первой собственной квартире. Я с братом в невероятно популярных на тот момент шляпах, которые захотелось обыграть в стиле дикого запада. «Most wanted» в переводе с английского означает «разыскиваются особо опасные преступники».Основа – черный кардсток, бордюр Sassafras лист Briny Curly, бумага Graphic 45, Мятый шифон, акриловая краска, карман и буковки вырезаны из искусственной кожи, пуговки, замшевый шнурок, брады.


Pilka

Черную бумажку я не очень люблю...Но эта меня покорила. Она такая красивая... матово-глянцево-наэмбоссированная...)) Фотографировала вечером, над совой-это вспышка от фотоаппарата. Но, мне кажется, она создает эффект лунного света и я решила не перефотографировать днем :-) Хотя... сфоткаю, и выложу у себя в блоге 2 варианта. Кому будет интересно посмотреть на мою эффектную бумажку во всей ее красе, приходите :-). А бумага эта фирмы Little Yellow Bicycle. Буковки распечатаны на глянцевой фотобумаге, по контуру вырезаны маленькими скрап-ножницами Making Memories, а внутренние "дырочки"я вырезала при помощи цангового ножа (очень удобная и полезная штуковина-без него не обходится ни 1 моя вырезалка). Фотографии по краям тонировала белой пигментной подушечкой Versacolor. Глаза совушки - 2 маленьких беленьких брадсика.Разводы на фотографиях-необычность, с которой я столкнулась при фотографировании ночью рядом с морской водой. Было сделано много фотографий, но только эти 4 получились "читаемыми". На остальных только круговые разводы, как снег... Вот такие чудеса :-)


Катя Беликова

Ох, давно мечтала "встроить" эту фотографию в альбом. Уложить в дневной сон моего мальчика было очень сложно.
И давно мечтала "пристроить" меморабилию от чего-то детского - мишку. Собственно все "пляски с бумагой" начались с этих двух вещей.
За основу листа взяла любимый Баззилл, фоновая бумага - это остатки с предыдущих проектов, мишке сделала бантик из мулине, пуговицы, брад, наклейки - круги. Неожиданно закончилась двусторонняя клеевая лента, поэтому все пришлось пришивать вручную (машинки у меня нет).

Ваши работы:
1. ofchinka
2. melo4ek
3. Shani
4. Натали
5. dewushka
6. Valerka
7. гюльчатай
8. Vetka 
9. morozic
10. ryabinka 
11. Protea
12. Calendula
13. Paffi
14. nika
15. Южик
16. Мауси
17. Veterok
18. olyarus
19. Akattava