четверг, 26 ноября 2009 г.

Шрифты и ввод текста

Текст и заголовок являются одними из основных элементов на страничке. Без записей и пояснений ни один человек, в руки которого попал ваш альбом, не сможет понять кто, когда и почему присутствует на фотографии. Почему эта фотография оказалась настолько важна для вас, что вы потратили время на её оформление. Текст важен и нужен.

Мысли складываются в предложения. Предложения состоят из слов, слова из букв. Стиль буквы должен соответствовать стилю и теме странички. Более того, текст должен быть частью композиции, а не чем-то отдельным.

Существует множество различных шрифтов, но все они могут быть разделены на группы. Кому интересно, можете почитать о классификации шрифтов здесь:
http://font.altnet.ru/klass.htm
http://ifont.ru/about-fonts.html

Скачать шрифты можно здесь:
http://ifont.ru/fonts.html
http://www.ua.newfonts.net/index.php
http://www.dafont.com/
http://www.highfonts.com/freefonts.aspx?l=A
http://www.eternalfonts.com/index.php?p=cat&id=24

http://www.2200freefonts.com/fontsA1.htm
http://www.zerores.com.ru/font21.html
http://www.themeworld.com/fonts/
http://www.1001fonts.com/
http://www.acidfonts.com/index.html

http://www.fonthead.com/freeware.php
http://www.chank.com/freefonts.php
http://www.moorstation.org/fontennium/fontennium.htm
http://www.zipsites.ru/graphics/vedi/
http://www.abstractfonts.com/

Для того, чтобы шрифт стал доступен, его надо скопировать в папку.
- чтобы шрифт появится только в приложениях Adobe:
Windows/ Program Files/Common Files/Adobe/Fonts
- чтобы шрифт был доступен и в других программах:
Windows/ Fonts

Ввод текста может осуществляться разными способами.

среда, 25 ноября 2009 г.

Поцелуй меня с разбега… или техника «kissing» в штампинге

Мастер-класс подготовлен Piglet.

Нам потребуются:

штамп со сплошной поверхностью (solid);
штамп с узором (patterned);
чернила (акриловая краска).



Сразу оговорюсь, что западные коллеги демонстрируют эту технику исключительно с резиновыми штампами (и тем, и другим), а я покажу вам ее, исходя из своих реалий.

Вместо сплошных резиновых я взяла «штампы» из пенобумаги (часто встречаются в наборах для развития детей).
Узорные у меня нашлись как резиновые, так и полимерные (прозрачные).

Техника № 1:

Берем сплошной штамп из пенобумаги и прикрепляем его к акриловому блоку при помощи временного скотча, наносим чернила (в моем случае пигментные ColorBox). Чем темнее цвет чернил, тем отчетливее результат техники виден на светлой бумаге:


Узорный штамп из резины, прикрепленный также к акриловому блоку или к оснастке, прижимаем к сплошному штампу, штампики целуются.


Тем самым резиновый штамп снимает слой чернил и оттиск после «поцелуя» выглядит следующим образом:


Техника № 2:

Берем сплошной штамп из пенобумаги и прикрепляем его к акриловому блоку при помощи временного скотча, наносим чернила светлого оттенка:

На узорный штамп из полимера наносим чернила контрастного оттенка (значительно темнее) и снова «поцелуй»:


В данном случае чернила наслаиваются и выглядят так:


Примеры сочетания различных штампов и чернил (везде в основе пенобумага):


Техника № 1:
а) пигментные + резина;
б) дистресс + резина;
в) акриловая краска + резина + темный фон;
г) акриловая краска + резина + светлый фон;
д) акриловая краска + полимер + темный фон;
з) использование в реальной работе в альбоме «в Зоопарке» акриловая – краска + резина.

Техника № 2:
е) дистресс + полимер;
ж) пигментные + резина (бабочка) + полимер (цветок).

В заключение хочу отметить, что полимерные (прозрачные) штампы показали себя не лучшим образом в технике № 1 (снимают слой чернил или краски неудовлетворительно).
Резина + резина = успех!

Видеоролики можно посмотреть, погуглив «kissing technique stamping».
Нескучного вам творчества, рада буду ответить на ваши вопросы.

В комментариях вы можете выкладывать ссылки на ваши работы с использованием данной техники.

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Разворот. Итоги.


И победителем прошлого задания "Разворот" становится Алена из Сибири! Она получает от нас вот такой приз заготовку "Домик" и маленький штампик. Алена, пожалуйста, напишите нам свой адрес, чтобы мы смогли выслать приз.

Если вы стали победителем нашего розыгрыша, но еще не получили свой приз, пожалуйста, напишите нам об этом.

Наш адрес info@artugolok.ru

Участвуйте в наших заданиях, возможно, что в следующий раз повезет и вам!

пятница, 20 ноября 2009 г.

Задание 13. Путешествие.

В этот раз мы хотим вам предложить тематическое задание! Все любят путешествовать, поэтому в этом посте мы выкладываем наши странички о том, как мы славно провели время за границами своего дома, района, города, области или страны. Чтобы задание не показалось вам слишком легким мы добавляем очень интересное условие: девизом вашей страницы должен быть АФОРИЗМ о путешествии, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать на самой страничке.

Вот парочка афоризмов для вдохновения:


Когда путешествуешь, главное - не забывать, что смысл - в самом путешествии, а не в его конце. Если ты будешь чересчур спешить, то упустишь цель, ради которой путешествуешь. - Ф. Ламенне

Человек, отправляющийся в путешествие в страну, языка которой не знает, собственно, отправляется в школу, а не в путешествие. - Ф. Бэкон


Работы наших дизайнеров:

Pilka

Недвижимость Древнего Египта приводит в движение Магометов всей планеты.


Не найдя ни 1 подходящего афоризма к Сёмкиным фотографиям.... И случайно "наткнувшись" на этот... Решила заскрапить нас с мужем. Это первая страничка про нас, а не про наше любимое чадо :-)
Так как швейной машинкой я до сих пор еще не обзавелась...купила штампы, имитирующие машинную строчку. В этой работе я их применила впервые-нужно еще тренироваться... Но все же с ними лучше чем совсем без них :-) Чернилки - VersaColor 2-х цветов: черная и красная, три листа скрап-бумаги фирмы Американ Традишнал (из набора про путешествие) и -главная, опробованная мною "фишка" в этой работе...Это надпись и афоризм, отпечатанные сначала на обычном файле (для хранения документов А4) в зеркальном отображении, потом быстро вынутом из принтера и приложенном к бумаге, для отпечатывания (пока чернила еще влажные).



Катя Беликова: "Видела я вашу Америку!"


"Люди, в своем большинстве, путешествуют лишь потому, что путешествуют их соседи. (Олдос Леонард Хаксли)".


Мне было лет 12, когда один мальчик из старших классов ездил в Америку по обмену, а потом ходил по всем классам на урок географии и рассказывал про страну. На него смотрели все как на космонавта и все ему завидовали. Я даже и мечтать не могла, чтобы поехать туда.


Но однажды это произошло. И здесь мои первые впечатления. И это самая первая страница в мой альбом про Америку, хотя по скраповой очередности пятая. Но здесь самое начало.


По материалам все просто: листы скрап-бумаги, один из которых "под флаг", другой под "джинсы", третий "для гламура", кусочек карты города и конверт с билетиками разными. Сам конверт тоже меморабилия. Заголовок оттуда же. Журналинг написан на отсканированном листе из ежедневника и распечатан на плотной небелой бумаге, брадс.





Лизавета

"Жить необязательно. Путешествовать - необходимо" (У. Берроуз)- это фраза, как никая другая, может охарактеризовать меня. Для меня путешествовать - это все равно, что дышать. Мне это просто необходимо... Моя душа постоянно куда-то рвется... Хотя сейчас я не могу никуда оторваться от своей дочурки) И двухлетней давности поездка в Италию, была моей страсной мечтой, желанием всей жизни еще с самого детства...Поэтому мой выбор и пал на фотографиий именно с той поездки.



Материалы: Скрапбумага из коллекции Que Sera Sera; люверсы; декоративную ленту; пуговички; брадс; цветок вырезала из сложенной газеты; всю страничку я прострочила на машинке.


Painter



Очередная страничка в альбом о Турции. На фото - отель в котором мы отдыхали неоднократно.Основа - красивая и яркая бумага , журналинг напечатан на открытке , вырезанной из листа этой же серии.Карту я распечатала, так как настоящую что-то не нашла. На карте с помощью брадс отметила место расположения отеля, а рядом - указатель с точным адресом.



"Мне бы в небо" от Piglet

Страничка о первом в Машиной жизни полете на самолете. Это было волнующе и утомительно.В качестве основы взяла лист Rouge de Garance Gustave n08, дополнила конструктивными элементами из листа Gustave n05 и полосатой бумагой Prima Royal Mile.Поиграла немного с MiniMister-ом. Очень мне понравилось! В качестве наполнителя использовала черную и белую тушь. Машин посадочный талон сложила самолетиком.



"Путешествие одного дня" от Миро.




"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." А. Франс.

Летом мы ездили в город с удивительным названием Пераст!Первые упоминания о нем относятся к 1326 г. Считается, что долгое время здесь жили пираты. Пераст - город мореплавателей, сохранивший до наших дней дыхание тех далеких времен великих открытий!Альбом был посвящен этому путешествию.Размер 25*20 см, 20 страниц и 30 фотографий.

Материалы: бумага для скрапбукинга из наборов "Милашка" и "Цветочный орнамент"(производитель K&Company). Картон, цветы, брадс, ленты.


Panti

Чудеса авиапутешествий: завтрак в Варшаве, обед в Лондоне, ужин в Нью-Йорке, багаж в Буэнос-Айресе.


Домбай от Benic:





К. Паустовский великолепно описал свои ощущения от гор:
"С ледниковых полей тянуло льдом и слабым запахом фиалок. Дали были открыты на сотни верст. Долины лежали внизу, как позеленевшие бронзовые чаши, налитые синей водой. В великой горной тишине стояло жаркое и близкое солнце.
Теперь второй раз я испытал это чувство - будто ветер выдул из меня старую душу, и вместо неё - горное солнце и воздух ледниковых полей."

Использовала: бумагу фирмы K&Company серии Classic Papers; в листе под журналинг наделала дырок, оборвала и затонировала; края тонировала мелками.
Ваши работы:
1. Drop
4. Dinara
5. Alena
6. nika
7. ESMoon
8. jelya
11. Tana
14. Protea

четверг, 19 ноября 2009 г.

Классический альбом для скрапа

Надеюсь, что вы заинтересовались гибридным скрапом, и будете делать странички вместе с нами. Сегодня мы сделаем альбом, в который будем складывать странички и распечатки уроков. 
У многих есть принтеры, рассчитанные на формат бумаги А4. Поэтому наши странички будут 21х21 см. Нам надо их куда-то складывать. 
Можно купить подходящий альбом в магазине АртУголка. 
Тем, кто не может заказать альбом, я предлагаю сделать его самим.

четверг, 12 ноября 2009 г.

Подбираем цветовую палитру скрап-страницы

"Цвет должен быть продуман, вдохновлён, вымечтан".Гюстав Моро

Цвет – это важно. От него зависит многое. Неправильный оттенок может испортить вашу работу. Что же нам делать? Как выбрать подходящую палитру?

Мы не будем касаться теории, её полно в и-нете. Займемся практической стороной данного вопроса.

Скрап-страничка, чаще всего начинается с фотографии.
Например, я выбрала вот эту.


Теперь нас интересуют доминирующие цвета и оттенки.

среда, 11 ноября 2009 г.

Чудесные натирки-бабочки

Открываем новую рубрику "Проще простого", где мы будем делиться маленькими идеями/советами/секретами.

Вот такие натирки с бабочками легко превращаются из плоских в порхающих бабочек.

Сначала вырезаем бабочку из листа.



Отделяем защитную пленку.



Накладываем на кальку (или тонкую бумагу) и начинаем ее "переводить-натирать". Я обычно делаю это палочкой для фильцевания.


После того как рисунок весь переведен, основа обычно сама начинает загибаться и ее аккуратно надо снимать.


Вырезаем бабочку, немного выгибаем крылья, приклеиваем с изнаночной стороны маленький объемный клеевой квадратик ...


и усаживаем на страничку.


Все очень просто!

вторник, 10 ноября 2009 г.

Итоги задания!

Всем приятного дня! Мы провели очередной розыгрыш!



В этот раз победителем становится Ольга (morozic). Спасибо большое за участие, надеемся наши задания будут вдохновлять Вас и дальше. Творите! Наш приз в этот раз такой: набор ленточек и заготовка для мини-альбома. Пришлите, пожалуйста, на электронный адрес info@artugolok.ru Ваши почтовые реквизиты, чтобы мы смогли выслать приз .

Если до кого-то еще не добрались наши призы, пожалуйста, напишите нам об этом! Наш адрес info@artugolok.ru.

пятница, 6 ноября 2009 г.

Задание № 12. Разворот.

"Для таких мала страница, дали целый разворот". (С) В.В. Маяковский.

Простые правила игры:- вы делаете страничку, придерживаясь данной раскладки;- вы оставляете ссылку на свою страничку в комментариях к этому посту;- мы определяем победителя методом случайного выбора через две недели;- победитель получает приз от магазина АртУголок.


Работы наших дизайнеров:

Kate Harbar


Я увидела эту раскладку вот так! Walt Disney World - Epcot, один из парков в Орландо на юге США. Нечто подобное было у нас на ВДНХ в СССР, только тут более современный вариант. Основа странички и подложки - кардсток Баззил и однотонная плотная бумага, 1 лист, разрезанный на две части - это дополнительный фон, брадс, таг, веревочка. Карта и заголовок из буклета о парке + книжечка с билетиками, она открывается там написан журналинг, Микки Маус, диснеевский шрифт и карта Флориды загуглены (Google), . Цветовая гамма "плясалась" от рекламного буклета и центральной общей фото.



Шапка


Мы впервые были на Тишебских водопадах, фотографий много, хотелось использовать все и сразу, поэтому была выбрана эта раскладка.
использовала бумагу, буквы вырезаны из картона.




Pilka

Основа - два листа светло-голубого кардстока Баззилл, бордюры по бокам вырезаны из листа скрап-картона DCWV. И все. Остальное-фотографии и текст, распечатанный на основе кардстока. Заголовок тоже распечатан поверх фотографии с морем и песочком.




Panti

Разворот сделан из новой коллекции бумаги Тропики фирмы Прима. Украшения вырезаны из той же коллекции бумаги, еще добавила гортензию, брадс бабочка и пуговицы.



Painter


Cтолько разных материалов и техник одновременно, сколько я использовала на этих страничках, я еще не использовала никогда ))) Здесь и разные варианты журналинга, и впервые мной используемый на страничках фетр, удалось еще раз использовать на страничке меморабию - название археологического набора, в который на фотографиях играет моя дочка и еще много чего )))Очень мне нравится использовать украшения из чипборда!Они создают тот самый объем, который я так сильно люблю!В данном случае стрелочки из набора чипборда Базилл я обклеила кардстоком Базилл, а края затонировала краской кракелюр.В стрелочке, с помощью кроподайла пробила дырку и вставила брадс.Серединки цветов украсила разными брадс.Вторая стрелочка сделана точно так же, как и предыдущая, но... я пробила в ней дырки кроподайлом и вставила вощеный шнур, а в конце - брадс.Для названия я использовала буквы -наклейки из набора, который мне подарила Лена (низкий ей поклон :-) ), буква "Я" - перевернутая буква "R" из набора высечек , покрытая краской-кракелюр. И безусловно, все объемные элементы, кроме фетра - стрелочки, журналинг приклеены на объемный скотч.




Piglet

Осень в этом году выдалась ранняя, эта фотосессия последнего ясного денечка, после которого небо затянула пелена дождей. За основу взяла бумагу для пастели, по бокам вставки из гладкого кардстока под металл, подложки под фото –текстурный кардсток из набора 21x27,5. Все просто!

Benic

Решила освоить формат А4. Основа - лист акварельной бумаги на которой маркером нарисовала волны и пенные гребни. Хотелось создать ощущение движущейся стихии и бурлящего водоворота вокруг фотографий.

Приятного творчества!
Ваши работы:
1. Lenochek (стр.7,8)
2. Галина Платова
3. Vselena
4. nika
5. Akattava
6. Лера
7. romantic
8. Наталья
9. Lampochka
10. Tanya
11. Veterok
12. Ольга

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Мастер-классы Юлии Холодовой.

Приглашенный мастер из Санкт-Петербурга Юля Холодова

представляет два проекта 7 и 8 ноября.

Мини-альбом 8 ноября (воскресенье)

стоимость 1100

запись по телефону 8 916 291 88 71

Формат альбома 15*15см. Альбом раскладывается как книжка, рассчитан на 8 фотографий 10*10 см. Все материалы предоставляются, по завершению мастер-класса у каждого будет свой уникальный альбомчик, для самых-самых ярких впечатлений.

Вы научитесь создавать композицию страницы с помощью различных украшений (цветы, лента, кружево); состаривать бумагу, придавая ретро-эффект; использовать машинную строчку в альбоме; работать с рамками, уголками, подложками для фотографий.

Альбом содержит рамки для фотографий. Тематика альбома может быть любой, фотографии можно как приготовить заранее, так и добавить в альбом позже.


и 7 ноября суббота

в 11-00

стоимость 1500

Альбом рассчитан 11 фотографий 10*15 см и 2 фото - 10*10 см (формат самого альбома 20*20 см), с тканевой обложкой.

В ходе работы у Вас будет возможность продумать уникальный стиль своего альбома – двух одинаковых альбомов не бывает. Вы научитесь создавать композицию страницы с помощью различных украшений (цветы, лента, кружево); работать с рамками, уголками, подложками для фотографий. журналингом (текстом к фотографии), тэгами (ярлычками для подписи). А также - использовать ткань, декорировать обложку альбома.

Тематика альбом может быть любая: если Вы собираетесь работать над свадебным/ детским альбомом, желательно об этом сообщить заранее, чтобы мы смогли подобрать соответствующие материалы.

Все материалы предоставляются, по завершению мастер класса у каждого будет свой уникальный альбом для семейного фото-архива.

запись по телефону 8 916 291 88 71