пятница, 30 октября 2009 г.

Чернильное счастье, или новинки нашего Уголка!





Девушки, спешим обрадовать тех, кто внимательно следит за новинками в нашем магазине и с нетерпением ждет всех новых поступлений!
Для вас и по вашим просьбам в АртУголке небывалое по своему разнообразию поступление чернильных подушечек Versafine для четкого оттиска, VersaMark с эффектом водного знака, Versacolor пигментные чернила 76 оттенков, очиститель штампов от стазона, спонжики, клеевая подушечка для сухого глитера!
Пишите, а еще лучше - приезжайте и выбирайте!

четверг, 29 октября 2009 г.

Создаём шаблон из раскладки

Самые любимые раскладки имеет смысл переводить в шаблоны.

Например, на сайте PageMaps я нашла вот такую интересную раскладку:


В ФШ я создала новый документ размером 21х21 см (для тех, кто создаёт странички 30х30 см, надо создать документ соответствующего размера).


В ФШ открываю рисунок с раскладкой.


Выбираю инструмент Move Tool (щелкаем на соответствующий значок на панели инструментов или на клавишу V на клавиатуре). Перетаскиваю рисунок в новый документ, удерживая клавишу Shift (тогда раскладка станет точно по центру странички).


Увеличиваю размер раскладки до размера странички. Edit => Transform => Scale
Меняем размер фотографии, перетаскивая угловой маркер и удерживая клавиши Shift+Alt на клавиатуре (для того, чтобы фотография не исказилась и увеличивалась симметрично, относительно центра).


Создаём новый слой.


Выбираем инструмент Rectangle Tool. На панели состояния выбираем Fill Pixels.
Растягиваем прямоугольник такого же размера, как первый элемент раскладки.


Создаём новый слой. Создаём следующий прямоугольник.
Поступаем так до тех пор, пока не нарисуем все элементы.
Шаблон готов.


О том, как использовать шаблоны, можно прочитать ЗДЕСЬ.

понедельник, 26 октября 2009 г.

А что получилось у вас?

С небольшим опозданием выкладываем работы Ирен, которые были основой для мастер-класса! На МК было сделано 40 альбомов и 80 страничек. Ура товарищи :)

Дорогие мастерицы! В комментариях выкладывайте ссылки на свои работы, чтобы все смогли полюбоваться, как вы усвоили уроки и выполнили домашнее задание Ирен Тан.

Подробный отчет с фотографиями скоро будет!






Итоги задания 10.

В этот раз мы дали вам больше времени и взамен получили больше работ! Поэтому теперь наши задания принимаются до воскресения включительно. Розыгрыш победителя мы будем проводить по понедельникам. И в этот раз победителем становится Saida Sadykova.

Она получает один из наборов бумаги 12х17.



Большая просьба к участницам, пожалуйста, оставляйте прямые ссылки на ваши работы. В общих ссылках среди вороха конфеток очень сложно найти вашу работу.

пятница, 23 октября 2009 г.

Задание № 11. Цветной фон.

Вот и новое задание созрело! Кто еще ни разу не участвовал, самое время начинать!

Простые правила игры:- вы делаете страничку, придерживаясь данной раскладки;- вы оставляете ссылку на свою страничку в комментариях к этому посту;- мы определяем победителя методом случайного выбора через две недели;- победитель получает приз от магазина АртУголок.

Работы наших дизайнеров:

Летняя от Кати Беликовой:
Честно говоря, я делала страничку, придерживаясь раскладки, но в итоге пришла к такому варианту. За основу взяла красивущий лист бумаги с уже готовым мотивом. Именно в него я встраивала свои фотографии. Затем добавила порхающих бабочек. О том, как сделать таких бабочек, читайте на след. неделе.


Черепашья от Painter:
Когда я увидела эту бумагу, то поняла, что она совершенно изумительно подходит под наши морские фотографии.А на этом листе еще и мой любимый эмбоссинг ! )))Волны я естественно сразу же вырезала, но чего-то мне не хватала и я добавила фигурно вырезанную зеленую бумажку.Подложки под фото - картон.Название странички - это натирки.Здесь по-турецки написано "черепаха".Стрелочка - из чудесного набора наклеек.Облака я вырезала из кусочков бумаги, которые уже давно у меня лежат.С помощью фломастера для эмбоссинга я обвела точки и покрыла их прозрачным эмбоссингом.Края облаков тонировала + прозрачный эмбоссинг.Камушки собственноручно собраны мной именно на этом пляже )))Черепашка из совершенно потрясающего набора!

Осеннее настроение от Лизаветы:

Вот во что вылился у меня скетч:)Мне очень хотелось наконец-то использовать новый лист от Magenta "Apple Tree". Мне кажется он такой осенний.Бабочек вырезала из листа Graphiс 45, часы из этого листа, подложку с фигурным краем вырезала из этого листа, марку из этого и мячик опять же из листа Graphiс 45. Края всех этих элементов я тонировала чернилами Distress Ink.Журналинг распечатала на бумаге состаренной в кофе, порезала на полосочки и приклеила.

Автопортрет от Беник:
Моя мама сказала:"Тебя тоже надо пофотографировать" и взяла фотоаппарат в свои руки. И теперь у меня целая серия фотографий со мной: у фонтанов, у памятников и просто так!!!
Для странички использовала бумагу серии Classic фирмы K&Company. Подложку из набора бумаги 12х17 "Классика" Дистрессинговые чернила фирмы Ranger "Walnut stain".

Осенний вальс от Panti:

Лошади от Шапки:


Готова к труду и обороне Piglet:
Все началось с марки, той самой, что в левом нижнем углу. Мало того, что там изображен спортивный велосипед, он еще и ровесник моей мамы. И я подумала, что страничке быть!Но долго не могла подобрать бумагу, которая хорошо бы объединила грамоту, марку и спортивную тематику. А тут МК Ирен и поездка на новую штаб-квартиру АртУголка, там-то я и нашла бумагу отечественного производства (Петербург), которая меня очень порадовала: ценой, плотностью и актуальным дизайном!Использовала листы Зеленый горох (основа),Конфетти (рамка),Короны (подложка).Все изрядно потерла и затонировала, журналинг надерган из двух грамот, оттуда же изображение значка ГТО, также использовала строчку люрексом, золотистые брады и белую жемчужную краску.

И сразу две странички от Pilka:
Сейчас постараюсь перечислить все, из чего состоит моя страничка. Итак, во-первых, - это 3 листика из новой крафт-коллекции моей любимой фирмы Fancy Pants (Арт-Уголок клятвенно обещал завезти эту бумажку в магазин, так что следите за новинками). Ствол дерева вырезан из бумаги фирмы Pink Paislee. Изначально он был белым, но после ЭНННого слоя тонирования дистресс-чернилами, он покоричневел :-) Крона-кружочки вырезаны из бумаги фирм We R Memory Keepers, График 45, websterspages. Закучерявила я их, помочив края в горячем чае (стоял в тот момент на столе))), покрутила-порвала-загнула, немного затонировала дистрессом. После высыхания они становятся твердыми и не деформируются. Буквы из набора английского чипбордовского самоклеящегося алфавита, покрашенны краской-кракелюр Ranger и после высыхания немного тонированы красными чернилками. Внизу странички есть 2 объемные стрелочки, вырезанные из основной бумаги и тоже покрашены краской-кракелюром. Кстати, вопрос читающим. Я не так часто пользуюсь подобной краской, и обнаружила, что после высыхания и растрескивания, она с легкостью "отшелушивается", осыпается...Возможно к этой краске еще нужен какой-то закрепитель??? Знатоки, отпишитесь, пожалуйста ко мне в блог, буду благодарна. Отдельная история приключилась у меня с цепями... Они были блестючими и я не знала как сделать их матовыми... В ход пошла вся домашняя химия по мытью плиты, ванны и т.д... Ничего не подошло... Блеск сползать не хотел :-(( Пришлось его тоже задистрессить))) Чудо, а не чернилки )) Украшательный элемент- совушки, - это Сандилоновские наклейки, купленные в продуктовом магазине :-) В левом нижнем углу на желтой стрелочке стоит дата. В ход пошел мой рабочий инструмент штамп-датер, которым я часто пользуюсь в своей юридической работе. В скрапе все применимо) Есть задумка еще со штампом "Копия верна" :-)) Ну и завершает весь список 1 малюсенький брадсик в форме звездочки, посредине кружочка на верхней большой фотографии.

Эту бумагу Creative Imaginations с фотоаппаратами я заказывала специально для этих фотографий. Она очень красивая. Вся матовая, а фотики на ней блестючие. Для объемности я некоторые повырезала и приклеила на объемный двухсторонний скотч (видно на дополнительных фото у меня в блоге). Основа-как всегда текстурный кардсток Баззилл с перламутровым эффектом, обычная тонкая серая скрап-бумага, буквы из набора картонного русского алфавита раскрашены фломастерами Марви Ле плам II (я стала их фанаткой :-), точечки на фотографиях проставлены белым маркером Американ Крафт, шнурочек на правом верхнем фотоаппарате-вощеный шнур.
Ваши работы:
10. nika
12. olyarus
15. Tanya
17. Vetka
21. Drop
22. morozic
25. Veterok
27. siyaniki (ссылка не читается)

четверг, 22 октября 2009 г.

Изменение эскиза странички

Раскладка – это эскиз страницы, на котором показано схематичное расположение основных элементов на страничке. Это план странички, которым вы можете воспользоваться по своему усмотрению.

Обычно на страничке располагаются основные элементы, которые и несут основную информационную нагрузку: Фон, Фото, Заголовок и Текст (Записи).

Раскладка дает нам представление о расположении основных элементов, но бывает и так, что на ней отображаются возможные украшения. Их подбор будет зависеть от фото, его композиции, темы, стиля. Украшением может быть все, что угодно: тэги, цветы, картинки, пуговицы, ленты и т.д.

Очень часто, когда только начинаешь пользоваться раскладками, возникают трудности. Мы боимся что-то изменить, но это не правильно. Вы можете изменять раскладку и должны это делать.

Давайте посмотрим, какие возможности дает нам применение раскладки, даже если мы не изменяем её кардинально.
Вот такая замечательная схема.



Что мы можем сделать?

Во-первых повернуть:



Отразить:



Но можно ли изменять количество основных элементов? Да! Например, я изменю количество фотографий.



Если какой-то элемент нам не нужен, его можно заменить, например, украшением.



Если к раскладке применить не одно, а несколько изменений, то количество вариантов увеличивается!

Многие сайты и блоги предлагают игру по использованию одной раскладки.
Например, в блоге Артуголка
Или на сайте Рencillines
Посмотрите, как разные люди по-разному обыгрывают одну и ту же раскладку. Одна раскладка, но разные материалы и техники – получаются совершенно разные странички. Да, элементы расположены одинаково, но странички-то получились разные.

Масса сайтов предлагает использовать для творчества уже готовые бесплатные раскладки.
Например:
PageMaps
Everything About Scrapbooking

суббота, 17 октября 2009 г.

Вести с полей!

Вот и начался двухдневный марафон с Ирен.
Вы не представляете, какая там царит творческая атмосфера.
Огромное спасибо девушкам-дизайнерам АртУголка Лене, Кате и Наташе за организацию такого праздника!



Информация для тех, кто придет завтра. Пожалуйста, захватите инструменты, которыми вы привыкли пользоваться (линейки, ножи, ножницы и др.), дистрессинговые и алкогольные чернила, спонжики для тонирования, акриловые блоки, штампы подходящие к теме ваших фотографий, чтобы вам не пришлось ждать, когда освободится тот или иной инструмент или чернила. Мастер-класс проходит в быстром темпе и вы должны успеть все.



Вот первые фото с места событий!












четверг, 15 октября 2009 г.

Ирен в Москве!!!

Сегодня утром Ирен прилетела в Москву и сразу же приехала к нам, в АртУголок!
Нам было очень приятно с ней познакомиться и пообщаться.Это очень скромная и приятная в общении девушка.
Мы провели серьезную работу по сборке наборов для МК и отпустили ее отдыхать )))
Девушки, во время МК мы с вами будем делать потрясающие работы (уж, поверьте, мы уже все хорошенько рассмотрели!) Чтобы сделать такие потрясающие работы, как нам покажет Ирен, нам понадобятся хорошие маникюрные ножницы (вырезать нам придется немало ), так что, пожалуйста, захватите их с собой!

Пожалуйста, еще раз обратите внимание на то, что нужно принести с собой!

Акриловый альбом:

7 фотографий 5х7 см. черно-белые или в сепии
На тему Путешествие
Объемный скотч, жидкий клей, скотч, ножницы, триммер для бумаги,
Если есть: дистрессинговые чернила, алкогольные чернила, спонжики к ним.

2 страницы 30х30 см:

2 фотографии 13х18 см. черно-белые или в сепии
Пейзаж или портрет

Использование готового шаблона

Очень многие интересуются раскладками и шаблонами.

Раскладка, эскиз (layout, sketch)- схематичное расположения элементов на страничке. Причем размер, наклон, количество и т.д. элементов можно менять по желанию.

Шаблон (Template)- схематичное расположение основных элементов, которые находятся каждый на своем месте. Шаблоны очень облегчают жизнь, если вам приходится создавать много страничек.

Шаблоны можно скачать из и-нета, а можно сделать самим по готовым раскладкам.

Сегодня мы рассмотрим, как можно использовать шаблоны для создания гибридных страничек.

Одна из самых популярных раскладок – использование рассеченного прямоугольника, каждая часть которого представляет собой один из основных элементов. Такие раскладки просты, очень удобны и универсальны.
Например:



СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Шаблон представляет собой файл, созданный в программе фотошоп и имеющий расширение .psd. Каждый значимый элемент находится на отдельном слое.



ВНИМАНИЕ: я делаю странички 21х21 см!!!
Те, кто планирует использовать шаблон для страничек 30х30 см должны его увеличить!!!

Открываю Bridge.



Выбираю подходящую фотографию.



Двойным щелчком открываю её в программе ФШ.



Выбираю инструмент Move Tool (щелкаем на соответствующий значок на панели инструментов или на клавишу V на клавиатуре). Перетаскиваю фотографию в документ с шаблоном (удерживая левую кнопку мыши).
В документе с шаблоном появился новый слой с фотографией.
Документ с фотографией закрываем, не сохраняя никаких изменений.



На палитре Layers помещаем слой с фотографией над слоем «фото 3». Для этого наводим курсор на слой с фотографией и перетаскиваем его, удерживая левую кнопку мыши.



Справа от названия слоя щелкаем правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выбираем Create Clipping Mask.



Обратите внимание, справа от привью слоя с фотографией появилась стрелка, направленная к нижнему слою. А на рабочем поле фотография видна только в пределах прямоугольника «фото 3».



Мне надо трансформировать фотографию.
Во-первых, я её поверну на 90 по часовой стрелке:
Edit => Transform => Rotate 90 CW



Во-вторых, я немного изменю её размеры:
Edit => Transform => Scale



Вокруг фотографии появилась линия с маркерами. Меняем размер фотографии, перетаскивая угловой маркер и удерживая клавишу Shift (или Shift+Alt) на клавиатуре (для того, чтобы фотография не исказилась).
На панели состояния вы видите, как меняются величины в полях.X:, Y:, W:, H:.



Справа на панели два значка: перечеркнутый круг (не применять трансформацию) и галочка (применить трансформацию).



Поступаем так же с другими фотографиями.



Корректируем фотографии (смотрите предыдущие уроки по фотошопу).

Не забываем сохранять работу!!!

С одной стороны, мы не сделали ничего сверхсложного и продвинутого. Но зато откадрировали фотографии и у нас задан необходимый размер для данной композиции.

Теперь надо как-то их распечатать. Здесь многое зависит от размера имеющейся фотобумаги. Я буду распечатывать на листах формата А4. Поэтому создаю новый документ:



Выделяю все слои с фотографиями (щелкаем на первом слое и, удерживая клавишу Shift, на последнем выделяемом слое) и перетаскиваю их в новый документ.





Можно распечатывать.
Если вы экономите бумагу, то имеет смысл сделать несколько эскизов страничек. Добавить новые фотографии на лист для распечатки и распечатать сразу для нескольких страничек.

File => Print



Выбираем принтер. Заходим в Page Setup.



На вкладке Главная задаём тип бумаги.



На вкладке Страница задаём размер страницы, её ориентацию, макет страницы.



Распечатываем, вырезаем и создаём страничку.
Например, в стиле Clean&Simple.