вторник, 29 сентября 2009 г.

Итоги задания № 8.

Простите за опоздание - за переездом и не заметили, что пришло время разыграть очередной приз среди участниц нашего задания. Сегодня победительница получает заготовку для альбома и вот такие цветы. Так как розыгрыш проводился сегодня, мы решили включить в него и опоздавших участников.

Победителем становится Алена из Москвы. Поздравляем! Мы ждем тебя в нашем клубе!

На выставке

Всем доброго времени суток!
С небольшой задержкой, но с огромной радостью мы делимся с вами нашими впечатлениями от выставки!Мы получили огромный заряд энергии от ЛИЧНОГО общения с вами, нашими друзьями и единомышленниками!Большое вам спасибо за вопросы, которые вы задавали, за интересные работы, которые показывали и за подарки, которые вы нам дарили!
А вот собственно и фотографии нашего красиво и с любовью украшенного работами наших дизайнеров стенда.









На вставке прошел очень интересный МК нашего дизайнера Наташи - Piglet.
Я думаю, что по фотографиям будет вполне понятно, как он прошел ))) Настроение у всех участников было творческое )))






Было очень приятно видеть на выставке Юлю-Марфутку!

Юля, приезжай к нам еще!
Нам очень приятно и интересно с вами общаться!Приходите обязательно к нам в гости, как в наш виртуальный, так и в реальный клуб!Мы всегда вам рады!

понедельник, 28 сентября 2009 г.

Мы в эфире!!!

Канал ТДК (Телевизионный дамский клуб) пригласил нашего дизайнера в студию, чтобы она рассказала о том, что же такое скрапбукинг. Итак, Екатерина Painter 7 октября (среда) в 16-00 (по Москве) в ПРЯМОМ эфире программы "Твой дом".

пятница, 25 сентября 2009 г.

Задание № 9. Палитра.

Наше новое задание необычное. В этот раз мы решили предложить не раскладку, а цветовую палитру! Попробуйте сами поколдовать с размещением основных элементов в рамках нашей цветовой палитры. Открытки также приветствуются.







Материалы которые отлично могут подойти к этой палитре:1. Бумага: Гавайи, Алоха, Бора Бора, Оаху.2. Цветы: Гортензия 1, 2. 3. Кружево из флока самоклеющееся.4. Брадс DANMARK, Цветы. 5. Прозрачная основа для странички (Overlay) 1, 2. 6. Штампы силиконовые Марка, Сердечки и звездочки.7. Штемпельные подушечки.



Воспоминания о лете от Pilka

Очень-очень люблю я бумажку фирмы Fancy pant designs. Прям вся-вся-вся она у них расчудеснейшая. Жаль, что в наших российских инет-магазинах она в дефиците и приходится заказывать ее в Америке :-( А какая у них новая крафт-коллекция вышла...Не дождусь никак своей посылочки, чтоб срочно что-нибудь сотворить с этой бумаженцией. Для этой странички я использовала 1 листик своей любимой бумажечки, нитки мулине зеленого, синего и оранжевого цветов, тесьму-бубенчики, несколько брадсиков-звездочек, готовую наклейку для написания даты происходящего на фото, а солнышко нарисовала Сёмкиными сенсорными пальчиковыми красками (они после высыхания становятся текстурно-шероховатыми, напоминающими песок. Отлично подойдут для мини-альбомчиков, где хочется все пощупать :-))) Текстурный эффект солнышка виден у меня в блоге на дополнительных фото странички.
Скрапманьяк от Painter


Выставка... Как много впечатлений и эмоций связано с этим словом!



Основа - моя любимая черная бумага с эффектом вельвета, скрапбумага , еще бордюр из этого листа, стрелочки Базилл и кнопка и люверс, купленные на выставке ))) И моя личная гордость - использование ярлычка от упаковки с люверсами!!!Очень меня порадовало то, как я это сделала! (скромно так ... ) Заголовок я напечатала совершенно замечательными чернилами (опять же купленными на выставке ), которые позволяют печатать на черной бумаге!Мне ОЧЕНЬ понравилось! (Анечка, большое тебе спасибо!)






"Я люблю..." от Shapka







Паше было предложено написать несколько слов на тему:"Я люблю..." .Его некоторые слова для меня были полной неожиданностью.Использовала бумагу (фон, волны круги) , стрелка Базилл, брадс, декоративная пуговица.



Мой цветочек от Кати Беликовой.






На прошедшей выставке, как и многие из вас, я потратила все свои деньги на скрап-материалы. Особо мне приглянулась там бумага с каракулями. Распечатанные фотографии очень просились именно на такую бумагу. Решив, что будет кощунством, если я буду резать эту бумагу, поэтому я решила "плясать" вместе с ней и фотографиями, которые разместила на двойной подложке . Я взяла свою любимую кисточку с резервуаром для воды (недавно завезли в АртУголок!!!) и акварельные краски и стала добавлять немножко яркости и неожиданно нарисовала вторую часть заголовка. Потом в ход пошли натирки и брадс. Большая бабочка - это тоже натирка. Заголовок имеет двойной смысл.



Обнаженка от Piglet.






Я очень люблю осень, но участь скрапбукера такова, что мы живем прошлым, и посему лето не отпускает нас! Очень мне полюбилась бумага WeRMemoryKeepers серии WriteOut, но на это раз коллекция Frenzy. В ней я нашла все цвета нашей сегодняшней палитры!В качестве основы странички я взяла лист бумаги Burst, дополнила широкой полосой Dither, приправила вырезанными элементами с листа Trance. Украсила цветочками, брадами, каплями и тесьмой. Верхний правый кружок вырезала дыроколом Fiskars, фигурный скобковый край сделала с помощью листа Sassafraslass, который использовала в качестве трафарета. Свои любимые самонарезные буковки клеила на клей, который похож на ПВА, но при высыхании становится прозрачным (и маленькие огрехи совсем не видать ;)

"Взгляд" от Миро



Обычно дети бегают, смеются, резвятся!))) Их невозможно поймать на месте!!!))))Редко удается снять кадры, где ребенок задумчиво смотрит в объектив.На этой фотографии Насте ровно 2 года.Материалы: основа из двухсторонней оранжевой бумаги для скрапа, подложка под фотографию и журналинг из дизайнерской бумаги белого цвета, заголовок из двухсторонней голубой бумаги для скрапа. Цветы Гортензия, брадс. Чернильные подушечки голубого и зеленого цветов, штампы.

Масленичное настроение от Лизаветы.








Я использовала лист "Life is Beautiful - Royal Bliss", гортензии разных цветов, различные brads, дырокольные веточки и загогулинку, которую покрыла белым акрилом и посыпала пудрой.Листочек для журналинга вырезала, покрыла чернилами и наштамповала строчки.



Когда Даша попала в магазин игрушек, она тут же начала сметать их с прилавков тая надежду вывезти их из Франции. Я наблюдала как она пытается утрамбовать их и на минуту отвлеклась, когда же я обернулась, то ребенка своего не нашла.. и тут мое внимание привлек рекламный стенд стоящий около входа.. и рядом стоящая корзина с кучей игрушек.. - Игрушки есть, ребенка нет.. странно. Когда рекламный стенд начал хихикать, я увидела Дашу спрятавшуюся за ним, а точнее ее голову)) Не сфотографировать ее я не смогла)
Использовала лист в клеточку, тесьму, вырубку, металлическую рамочку, брадс.
Вот такая история..

Ваши работы:
1. Krozhka Che
2. masyann
3. Shani
4. Млада
5. Яmaha
6. Veterok
7. cve
8. Akattava
9. Marfutka
10. dewushka
11. Алёна Рябцова
12. Veterok
13. Bonekta
14. Ольга
15. Bulyganka 16. Sonne 17. berta 18. Zolotce 19. Tanya 20. mutluluk 21. Сашинамама 22. Veterok 23. kattzen 24. Magis 25. yuliya larkina







Приятного творчества.

среда, 16 сентября 2009 г.

Приглашаем на выставку.


Уважаемые мастерицы! Приглашаем вас посетить выставку "Формула рукоделия". Выставка пройдет с 17 по 20 сентября в выставочном комплексе "Т-Модуль" на Тишинке.
Наш стенд 78 справа от входа.
У нас много новых и интересных коллекций бумаги и украшений к ним.
Много новинок, которые не представлены на сайте.
АртУголок начал производство собственных штампов и на выставке вы можете с ними познакомиться.
В течение всей выставки наши дизайнеры помогут вам разобраться во всем многообразии и ответят на все ваши вопросы.
Как и в прошлый раз на нашем стенде будет проходить небольшой мастер-класс в режиме нон-стоп.
Также для вас мы проводим следующие мастер-классы:
17 сентября (четверг) с 16.45 - 17.45 "Мел и штампы. Изготовление открыток ручной работы с использованием техники штампинга". Проводит Екатерина Беликова. Стоимость 500 руб.
18 сентября (пятница) c 17.45-19.15 "Страничка в применением акриловых штампов". Проводит Данилина Наталья (Piglet). Стоимость 500 руб.
Приходите! Мы ждем вас!

пятница, 11 сентября 2009 г.

Итоги задания № 7.

Всем мастерицам спасибо за присланные работы! Очень здорово, что наши задания вас вдохновляют. А у трех мастериц даже совпали мысли!
http://senoritalena.blogspot.com/2009/09/3030.html
http://ksuleka.blogspot.com/2009/09/2-1.html (вторая страничка)
http://duyveterok.blogspot.com/2009/09/blog-post_10.html

В этот раз "генератор случайных чисел" выбрал № 2 Didelis из Красноярска. И наш приз забавные пчелки, люверсы и цветы!

Задание № 8. Многодетальное.

Цветочки, бабочки, пуговицы, ленточки, штампы, фигурные края, наклейки, натирки и все остальное! Наш новый скетч вместит все!


Жили у бабуси типчики Кати Беликовой.

Изначально планировалась совсем другая страничка с огромным журналингом про Америку, но мы привезли детей от бабушки и смешные фотографии. В ход пошла моя любимая галантерея, в частности пуговицы, прищепки и деревянный гусь. Цветы и стрекозы вырезаны из бумаги, буквы - латинский алфавит из старых запасов, который не только превращается в кириллицу, но оказывается с помощью красок и ручек его можно покрасить в любой цвет. Заголовок на штучках для журналинга. На фото заголовок читается слабо, в реале он очень яркий. И несколько ручных стежков, люблю я это делать. За основу взяла бумагу из класснючего набора в шикарной коробочке (спрашивайте в АртУголке), в дополнение к нему бумагу из того же набора и обрезки с предыдущего проекта. Подложка под большое фото тоже из этого класснючего набора.

Первые шаги от Лизаветы.


Для странички я опять взяла лист из своего любимого набора Que Sera Sera. Для подложек использовала несколько листов с текстом и многочисленные картинки, частично вот из этого и этого наборов. Также на страничке поселились вот такие цветочки, пуговички, люверсы, салфеточки, подвеска слоник, половинки жемчужин, гипсофилы, бабочка опять же из набора Que Sera Sera.

Я и ты от Миро.


За все лето мы мало выбирались к морю, но если ехали, то уже на весь день. Дети были очень довольны. Удержать на месте их было почти невозможно. Это редкие фотографии, где они сидят на берегу. Материалы: Несколько видов бумаги для скрапа, двухсторонняя бумага для скрапа Everyday розовая, голубая, зеленая. Красный и белый кардсток. Бумага по краю обрезана ножницами с фигурными лезвиями и дыроколом для края. Заголовок, журналинг и картинки распечатаны на принтере.

Акварельный бум от Piglet.

Эта страничка посвящена первому опыту рисования акварелью. Практически вся страничка собрана из бумаги коллекции «Hoopla» WeRMemoryKeepers. Основа – лист Jovial, волны вырезаны из Hysteria, а кружки из листа Whoopee, Машиного рисунка (того самого), кардстока Bazzill двух зеленых оттенков и бумаги для пастели, украшала натирками, шнуром, акриловыми каплями и брадами. Журналинг распечатан на кальке.


Мы индейцы от Ольги Флери.

Страничка посвящена празднику по окончанию учебного года.
Наша группа была племенем индейцев!
Бумага - это новая коллекция Au dela des Cimes. Также я не обошлась без однотонного картона для подложек и названия. Перья - настоящие перья из костюма "Саша-индеец". Журналинг написан на специальной карточки для оного от Примы. Рамка металлическая.


Разворот на тему 1 сентября от Painter.
Это наше 1 сентября.Своих деток я сфотографировала в одном и том же месте, но с разницей в 1.5 часа ))) Дочка в этот день в первый раз пошла в детский садик и взяла с собой в качестве поддержки своего друга ( хотела двоих взять, но удалось договориться на одного).А сын отправился уже в 6 класс.... Как же быстро летит время!
Обе странички я делала из одних и тех же материалов.Основа - серый текстурный кардсток Базилл, бумага и теги - из набора бумаги Que Sera Sera 20 на 20 см и этого набора тегов.На одной из страничек не обошлось без динозаврика )))



Модель от Shapka.



Приятного творчества.

Ваши работы:
1. mutluluk
2. Алёна Рябцова
3. ryabinka
4. Olga
5. dewushka
6. ksuleka
7. Veterok
8. Sunny
9. nyta
10. Млада

четверг, 10 сентября 2009 г.

МАСТЕР-КЛАССЫ приглашенного мастера из Франции: Ольги Флери

"Чернила, штампы и элементы имбоссинга".


27 сентября с 14.00 до 17.00

В этом мастер-классе будет много теории, которую мы попробуем на практике. Разница оттисков, сделанных разными чернилами, разные виды старения оттисков (элементы имбоссинга, водяной знак), использование мини-разбрызгивателя, фоны с помощью разных чернил, алкогольные чернила на пластике и на глянце. Мы разберем около 15 разных возможных вариантов использования чернил!
Принести с собой: если у вас есть, свои спонжики для чернил. Принесите ваши чернила, если у вас есть по ним вопросы.
Стоимость МК 1500 руб.

26 сентября с 10.00 до 13.00
27 сентября с 10.00 до 13.00

Летний альбом «раскладушка» в виде настольной рамки
«Радости лета».

Лето прошло, и у каждого остались от него теплые и яркие воспоминания, которые сохранят сделанные фотографии. Я предлагаю оформить эти фотографии в яркий альбом, который сможет украсить ваш дом, и будет напоминать Вам о теплых днях! Альбом не простой...: «Дерни за веревочку...» и он откроется!
Принести с собой: ножницы, линейка, карандаш, клей (белый клей для склеивания бумаги и картона), подушечку с черными чернилами, объемный двусторонний скотч, обычный двусторонний скотч, две кисти жестких (одну - для клея, вторую – для акриловой краски).
Фотографии: 11 фотографий летней тематики (ярких), размер снимков не должен превышать 9х11см. Оптимальный вариант - 8х10.
Стоимость МК 1500 руб.

вторник, 1 сентября 2009 г.

1 сентября - День знаний.

Работы наших дизайнеров посвященные этому празднику.

Вот так это происходит в Африке.


Это было самое необычное 1 сентября в моей жизни!Мои родители поехали на работу в Эфиопию и я поехала с ними.Получилось африканское 1 сентября, с обезьянами, которые лазили по эвкалиптам и знаменитому баобабу, который стоял недалеко от входа в нашу школу.Фоном для этой странички послужил мой любимый черный кардсток с эффектом вельвета.Все остальные элементы я рисовала сама и раскрашивала акварельными карандашами, а обезьян - коричневым фломастером с эффектом объемного бархата.Стрелочка рядом с фотографией - не просто стрелочка - она показывает, где можно почитать журналинг ))) Для стрелочки и журналинга я использовала чудесную бумагу из этого набора.


Малышка с книжкой.


Как говориться - "Учись смолоду!", вот мы и начали читать книжки, когда еще и сидеть то толком не умели:))
В работе использовала лист Lemonade для основы и лист из серии Que Sera Sera для подложки и фигурных скобок. Фигурную скобку справа вырезала с помощью трафарета, скобки и подложку тонировала чернилами. Украшений использовала по минимуму: гортензии, брадс, стразы и бабочек. Журналинг написала прямо на основном листе черным маркером.


В детский сад пошел Тарас первый раз.


Первый разворот миди-альбома (20х20) .

Какую бы я бумагу не взяла за основу, в конечном итоге я добавлю на нее ярких красок, которых не хватает мне. С помощью цветных архивных ручек я раскрасила нежный рисунок, который был изначально и нарисовала рамку по периметру.
На первой странице журналинг - это прозрачная пленка с рисунком, текст написан под ним. Если его потянуть, то вынется еще одна фотография.
На второй странице место под журналинг - штамп. Внизу лента с фотографиями, которые вынимаются, так как все сразу не умещались.
Подложки под фото, стрелочки из плотной бумаги.
Когда я написала часть журналинга, то поняла, что места мне не хватило, поэтому на обороте под фотографиями имеется продолжение.


Наташка - Первоклашка.


У меня дома нашлась единственная фотография, связанная с «Днем знаний» – мое фото в первый день школы. Подобные фотографии есть у миллионов моих сверстников, и большинство из них отпечатаны на фотоматериалах, далеких от совершенства. У моей напрочь загублена цветопередача, но я не стала ее корректировать и обновлять, решив, что в этой погрешности есть примета времени.
В качестве основы странички я взяла лист бумаги Magenta с рисунком тетрадного листа, дополнила рамкой из бумаги Prima, нашла у себя остатки коллекции Симфония, вырезала бордюр из Sassafras, тэг сделала из пленки, а ярлычок-листик тонировала двумя оттенками из набора алкогольных чернил, приправила это все прописями, сканом страниц букваря тех лет, нарисованными бордюрами, кружевом, вышивкой, пуговками и скрепкой. Вот такой получился ретро-микс.



Школьник Мирослав.

1 сентября 2007 года Мирослав пошел в школу! Событие это конечно ОЧЕНЬ запомнилось! Первый раз он одел костюм - тройку и галстук. За спиной был супер модный портфель! И волосы были в первый раз уложены гелем!
Все как у взрослого мужчины!!!
Материалы: Дизайнерская бумага белого цвета с тиснением "полоски" и разноцветная с тиснением "лен". Четыре вида бумаги для скрапа. Брадс и чернильная подушечка красного цвета. Все элементы для страницы вырезала при помощи специальной машинки.