понедельник, 31 августа 2009 г.

Впервые в России!


Всем любителям скрапбукинга, начинающим и со стажем, АртУголок предлагает уникальную возможность не только расширить свои представления о таких техниках, как штампинг, дистресс, работа с масками-трафаретами, алкогольными чернилами, но и узнать много нового для себя! Как? Впервые в России состоятся 2 уникальных МК скрапгуру мировой известности Ирен Тан, Она приедет к нам из Малайзии

1 Мастер-класс: акриловый альбом «Путешествие»
техники: алкогольные чернила, имбоссинг на акриле, металлические элементы, дистрессинг, штампы.

2 Мастер-класс : 2 разные странички (одна из них акриловая, а вторая - бумажная)
техники: разные стили (дистресс и элегантный), маски, алкогольные чернила, штампы, старение, украшения ручной работы, "вышивание"

В течении 2-х дней Ирен проведет для нас с вами 4 МК
расписание:

Суббота 17 октября :

10-00 – 13-00 Акриловый альбом
15-00 – 18-00 Акриловая страница и бумажная страница 30х30 см.

Воскресенье 18 октября:

10-00 – 13-00 Акриловая страница и бумажная страница 30х30 см.
15-00 – 18-00 Акриловый альбом

по адресу Щелковское шоссе д.3
ТЦ «Ярмарка увлечений» пав. 121

Стоимость одного МК 2400
При посещении 2-х МК АртУголок предоставляет вам скидку и за каждый МК вы заплатите 1950. Для записи на МК вам необходимо внести предоплату в размере 1500 р.


Количество мест ограничено, поэтому просим Вас сообщить о Выбранном Вами дне посещения Мастер-классов как можно раньше, что бы за Вами сохранить место.

запись по телефону 8 916 291 88 71

суббота, 29 августа 2009 г.

Итоги задания № 6.



Заканчивается летний сезон, в этот раз немного меньше участников, зато шансов у участвующих больше! И победила Татьяна из Новосибирска! (Veterok) с замечательной страничкой, где очень много сделанныхсвоимируками элементами!

Татьяна, Вы получаете чудесный штампик производства АРТУГОЛОК, который выполнен по эскизу нашего дизайнера Ани (Миро) и ленточки.

пятница, 28 августа 2009 г.

Задание № 7. Яркие краски уходящего лета.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось! Чтоб оно за мною мчалось...
Пусть наше новое задание и работы дизайнеров вдохновят вас на создание ярких летних страничек.



Простые правила игры:
- вы делаете страничку, придерживаясь данной раскладки;
- вы оставляете ссылку на свою страничку в комментариях к этому посту;
- мы определяем победителя методом случайного выбора через две недели;
- победитель получает приз от магазина АртУголок.

Встречайте нашего нового дизайнера Лизавету :



Меня зовут Лиза, живу в Москве в замечательном районе "Измайлово". Пока сижу дома и воспитываю дочку, которой на днях исполнится годик:) Пока у меня удачно получается совмещать мои два сильных увлечения - это скрап и фотография. Скрапбукингом занимаюсь месяца два, а фотографией на серьезном уровне уже 2 года. Люблю путешествовать, но сейчас пока это невозможно:)В детстве закончила с отличием "Художественную школу", но по этому пути дальше не пошла, и в итоге стала инженером-конструктором:)



И ее дачная страничка.




Я наконец-то решила оформить фотографии с нашей первой поездки на дачу с дочкой и натолкнулась на давно забытый лист от Webster`s pages Magical wishes "prince frog". Лягушечки, цветочки - очень уж дачная тематика на мой взгляд:)Для оформления странички использовала много всякой всячины: бумагу Graphic 45, гортензии от Prima, зеленые и желтые гипсофилы, брадс, зеленое винтажное кружево и желтую тесьму с помпончиками, пуговички, нотный лист, бабочку из коллекции Que Sera Sera, надыроколенные цветочки и половинки жемчужин. Журналинг написала на листочке из обычного блокнота, а заголовок наштамповала и тонировала чернилами.


Лучики счастья от Panti.



А я все экспериментирую с цветом.. Насмотрюсь мастериц из Питера Хозяйку травы и Музамаму и начинаю мучить бумагу) На этот раз получилась вот такая страничка.. Всего три фотографии с этой прогулки у меня было и конечно же негативы не сохранились, но так как скетч АртУголка был с двумя фотографиями третью мне пришлось спрятать. На страничке я ее немного вытащила, что бы было видно. Использовала картон трех цветов, лист бумаги с рисунком тесьму и брадс. Около журналинга - кусочек оверлея. Очень он хорошо приклеился у меня на двусторонний скотч, совсем не видно следов. Вот такая прогулка теперь у нас есть в альбоме Дашеньки.

Отпускная от Shapka.





В чем отличие мальчиков от девочек?
Ответ у Кати Беликовой.


Иногда бывает, что есть фотография, которая очень-очень нравится, а большой истории к ней нет. И тогда на помощь приходят строки из песен или афоризмы или что-то еще. Также и у меня. Я подловила момент, когда мои типчики мое богатство скраповое рассматривали. И тут-то я поняла, в чем разница между мальчишками и девчонками. Пуговицы - это все! это же так интересно! - так думал мальчик. Девочка? Ей, главное, в камеру покривляться!
Обрезки бумаги от предыдущих проектов и пуговицы! И ручная строчка. Я сначала наметила дырочки с помощью инструмента для вышивания на бумаге. Затем в ход пошла иголка и нитки "мулине".

Грязный праздник от Piglet.




Что-то потянуло меня на гастрономическую тему. Только на этот раз из раннего. Наверное, у каждого малыша найдется пара-тройка фотографий, где он перемазан в еде, нашлись они и у меня.За основу взяла лист картона, вырезала из скрап-бумаги подходящий по духу мотив, но особая гордость за эту страничку заключается в том, что я использовала меморабилию. Те самые памятные штучки, которые большой кучкой лежат у меня в особой папочке. На этот раз в ход пошли вырезки из пачки от каши и картинки на памперсах. Журналинг распечатала на кальке.

Закопалки от Pilka.


Подбирая бумагу к этой страничке, я случайно нарыла в своих запасниках листик бумажки, похожий полосочками и цветом на мой купальник. Подобрала к нему 2 цвета текстурного кардстока Баззил, все хорошенечно перемешала, добавила по вкусу брадсы, натуральные камушки, привезенные с моря, мою любименькую жемчужную красочку, и.....страничка готова, можно лицезреть :-) Вместо заголовка я тут использовала фотографию с надписью на песке. Имитация машинной строчки сделана безкислотными акварельными маркерами. Камушки покрыты прозрачным лаком, чтоб выглядели не сухими, а мокрыми от морской водички. Две круглые фотографии в желто-зелененьких рамочках приклеены на объемный скотч.


Катя Painter




Лето заканчивается, но все еще хочется тепла, яркого солнца, моря и радостного детского смеха. Я очень люблю, когда мои детки смеются. В эти моменты удержаться от улыбки невозможно - они смеются так заразительно ))) Эту страничку я сделала своим деткам, как признание им в моей любви.


За основу странички я взяла черный картон, очень мне нравится его фактура - похожа на вельвет ))) Для аппликации я вырезала элементы из нескольких листов скрапбумаги вот из этого набора. Поколдовала немного над раскладкой и собрала все вот в такой веселый и яркий коллаж. Серединки цветов - люверсы, поставленные вот этим инструментом.


Гергин от Миро.



Я очень люблю цветы! Они чудесно повышают настроение и добавляют краски к жизни!Материалы: бумага для скрапа трех видов, бумага с текстурой холста. Журналинг напечатан на бумаге для постели. Строчки сделаны при помощи инструмента для вышивания на бумаге. Цветы из ткани, брадс, вощеный шнурок для тега. Заголовок вырезан из бумаги для скрапа.


Лаванда от Ольги Флери.


У меня уже есть работы с фотографиями, сделанными на полях лаванды, но я их так люблю, что готова делать и делать еще! Сочетание цветов зеленого и фиолетового я очень люблю во всех их вариантах!Материалы: бумага из очень старых коллекций Making Memories, картон Bazzill, цветы Prima, бабочки overlay, брадс и капли дождя, штамп "лаванда" Artemio, чернила пигментные ColorBox зеленые и фиолетовые.
Ваши работы:
5. cve
6. Lalar
11. Sunny
13. ksuleka
14. Яна
15. Milva
16. berta
17. Zhanna
18. Fekl@
20. Malwina

суббота, 22 августа 2009 г.

Черно-белое изображение.

Текст подготовлен Леной Benic.

Рассмотрим создание черно-белого изображения с помощью корректирующих слоёв.

Корректирующие слои хороши тем, что вносятся изменения, но при этом исходное изображение не изменяется. Это означает, что простым щелчком мы можем отменить изменения, уменьшить их интенсивность и т.д.

Вариант с использованием корректирующего слоя Gradient Map

• Открываем ФШ.
Открываем фотографию в ФШ.
Создаём новый документ.
Копируем в него фотографию.

• Открываем палитру Layers
У меня только один слой с фотографией (фоновый слой я удалила, перетащив его на значок мусорки в правом нижнем углу палитры).
Каждый слой имеет миниатюру (или привью слоя, у которого можно менять размер, отображение содержимого)
и название (можно и нужно давать своё).

• Добавляем корректирующий слой Gradient Map
Внизу палитры Layers мы видим ряд кнопок.
Нам нужна Create fill or adjustment layer.

В открывшемся меню выбираем Gradient Map.

Откроется окно, в котором выбираем черно-белый градиент. Ок.

Можно подкорректировать градиент.
Для этого двойным щелчком на миниатюре градиента открываем окно Gradient Map, щелкаем на градиенте.
Открывается окно Gradient Editor.

Щелчком можно поставить дополнительные маркеры-ограничители цвета (внизу) и контроля непрозрачности (вверху).
Маркеры можно сдвигать, менять их цвет.
Маленький маркер (ромбик) позволяет корректировать переход одного цвета в другой.

Создать корректирующий слой Gradient Map можно и так:

Сейчас в палитре Layers два слоя.

Корректирующий слой Gradient Map – именно слой, а это значит, что мы можем изменять его параметры.

Каждый корректирующий слой имеет свой слой-маску.

По умолчанию, корректирующий слой виден целиком (полностью белый). Щелкнув на слой-маску, можно её изменять. Черные области полностью скроют эффект корректирующего слоя.
Серые оттенки будут полупрозрачны. Прозрачность зависит от оттенка серого (чем светлее, тем прозрачнее).

вторник, 18 августа 2009 г.

Артуголок и Домашний очаг.


В августовском номере журнала "Домашний очаг" читайте интересную статью о том, как сохранить в памяти все летние впечатления. Статья иллюстрирована прекрасными работами хозяйки Артуголка Елены Мурадовой (Panti).

понедельник, 17 августа 2009 г.

Итоги мастер-класса. Альбом из ткани.

В июне в нашем клубе прошел очень интересный мастер-класс Натальи Шаповаловой по изготовлению альбомчика "Моя принцесса". Для этого проекта предполагалось использовать черно-белые или переведенные в сепию фотографии. Но, оказалось, что цветные фотографии тоже смотрятся в нем потрясающе! Всем присутствующим очень понравилась обстановка, царившая на МК. "Это было просто волшебно!" - так написала свой отзыв одна из девушек. Теперь будет очень интересно посмотреть на готовые работы. Девушки, заходите к нам, показывайте свои работы или в реальном, или в виртуальном клубе!




пятница, 14 августа 2009 г.

Итоги задания № 5.


Большое спасибо всем мастерицам за присланные работы!
В этот раз наш генератор выбрал Марию . Маша! Мы ждем тебя в гости! И вручим тебе наш приз: заготовку для альбома и штампик с русским текстом.

Задание № 6. Наши дети.

Снова пятница и снова новое задание. На дворе замечательное лето, впереди выходные и наша новая раскладка - прекрасный повод провести время за городом с детьми! Фотографируйтесь и делитесь впечатлениями на своих страничках. Приятного отдыха!




Простые правила игры:
- вы делаете страничку, придерживаясь данной раскладки;
- вы оставляете ссылку на свою страничку в комментариях к этому посту;
- мы определяем победителя методом случайного выбора через две недели;
- победитель получает приз от магазина АртУголок.

С корабля на бал от Panti.



Фотографии у меня получились очень светлыми и бумагу я подобрала к фону тоже пастельного розового оттенка с потертостями, а точнее ее оборотную сторону. Облачка, самолетик, бордюры - это переводилки. Еще использовала бумажную ленту белого цвета. Брадс-пряжка и штурвал - подвеска.


Такая разная Shapka.



Замечательная бумага из "пиратской серии", которая прекрасно сочетается между собой и декоративными элементами из этой же серии. Заголовок из русского алфавита, нашего собственного производства.


Море волнуется раз... От Painter.



Этим летом мы с детьми с удовольствием играли в игру моего детства "Море волнуется раз...., море волнуется два...". Дети загадывали мне такие фигуры, которые мне редко удавалось угадывать ))) Мои неумелые попытки приводили детей в буйный восторг, так же, впрочем, как и придумывание и воплощение в жизнь новых фигур. Когда я увидела новый скетч от АртУголка, то поняла -эти фотографии созданы для этого скетча! А на эту совершенно замечательную бумагу, я давно положила глаз )))

Модные сочетания прошлого сезона впрочем и сегодня актуальны у Кати Беликовой.



Мы просто демонстрируем один из нарядов. Розовый и фиолетовый - прекрасное сочетание.
Основа - картон фиолетовый, бумага в горошек, бордюры из бумаги, по краю фестоны, штампы, самодельные незатейливые украшения, пуговицы. Я не люблю, когда украшения отвлекают от фотографий.


Огурцы-огурчики от Piglet.



Маша впервые принимала участие в засолке огурцов. Да такое активное!!!Основа – лист текстурного кардстока, посредине отрезок скрап-бумаги, «огуречная» бумага – фрибик shabbyprincess.com, акварельная бумага, бумага для пастели, блокнотные листы, брады, акриловые капли.


Про капусту от Pilka


Страничка сделана из 1 листа текстурного кардстока Баззилл, 1 листа скрап-бумаги, человечки и животные вырезаны из скрап-бумаги, 1 огромный брадс-стрелка, жёлтенькая тесьма. Буковки вырезаны из текстурного кардстока Баззилл, и по контуру обведены чернильными маркерами 2-х цветов для эмбоссинга (хорошо ложатся на любую поверхность, в том числе и на глянец).



Флери в Москве.


Я давно хотела оформить какую-нибудь московскую фотографию, а тут появилась возможность использовать сразу несколько снимков, которые были сделаны в Москве в марте месяце.
Материалы: бумага Rouge de Garance (коллекция Urbain) - 2 двусторонних листа, фетровые украшения Artemio, самолетик из фанеры... Купола я сделала сама: нарисовала, вырезала сначала из простого картона основу, а потом на нее уже наклеивала цветную бумагу, которую впоследствие отштамповала штампами для фонов и это уже обработала техникой горячий имбоссинг, уголок на пленке в верхнем правом углу - оверлей Примы, текст журналинга - песня Земфиры...
Вот такая у меня получилась страничка про мой любимый город Москву.


Мячики и Миро.





Мячики! Слабость всех детей! Большие и маленькие, яркие и веселые, полосатые и в горошек! Футбольные, баскетбольные, бейсбольные, теннисные!Малыши готовы бегать за ними весь день и пинать одеяло во сне всю ночь!Материалы: основа из картона, бумага для скрапа, бумага с текстурой холста. Узор "зиг-заг" вырезан с помощью ножниц с фигурными лезвиями. Рисунок из мячиков сделан штампами и пигментными чернилами. Надпись ballon по французски означает мяч, составлена из набора букв для украшений K&Company. Фигурки человечков вырезаны из фетра белого и голубого цветов, пуговицы пришиты красными нитками.

Приятного творчества!


Ваши работы:


3. Milva
4. Алёна Рябцова
5. Veterok
6. Cve
7. Helena
8. ryabinka
9. mutluluk

10. Sunny
11. Malwina
12. Lalar
13. Яна
14.

пятница, 7 августа 2009 г.

Черно-белое изображение (с использованием Каналов)

Текст подготовлен Еленой Benic

Предлагаю начать с преобразования цветной фотографии в черно-белую
Существует несколько вариантов. Например, с использованием Каналов.

• Запускаем программу.
• Открываем фотографию в ФШ.
Для этого просматриваем папку с фотографиями. На файле с выбранной фотографией щелкаем правой кнопкой мыши. В открывшемся меню наводим указатель мыши на Открыть с помощью => Adobe Photoshop CS3.


Фотография открылась в ФШ.

• Создаём новый документ.
Никогда не обрабатывайте оригиналы фотографий. Вы можете их испортить, а восстанавливать будет уже нечего. Лучше создайте новый файл, в котором и будет проходить обработка изображения.
Для этого жмём Ctrl + A (или в строке меню выбираем Select => All). По периметру фотографии появилась пунктирная линия.

Жмём Ctrl + C (или Edit => Copy) – скопировали изображение;

жмём Ctrl + N (или File => New),

Enter (Ok) - создали новый документ, размеры которого соответствуют размерам фотографии.

жмём Ctrl + V (или Edit =>Paste) – вставили в новый документ фотографию.

Теперь закрываем оригинал фотографии.

• Открываем вкладку Channels.
Посмотрите в правую область окна программы. Вы видите свёрнутые палитры.
Если вы не видите ничего, то
Window => Workspace => Reset Palett Locations


Палитры можно сворачивать и разворачивать, перетаскивать, убрать.

Находим палитру Channels. Если её не находите


Щелкаем на надписи, если надо её развернуть.

• Выбираем подходящий канал.
Вы видите 4 канала: RGB; Red; Green; Blue.

Пересматриваем слои, выбирая тот, который вам больше всего нравится.

• Выбираем режим Greyscale.
Переводи документ в режим Greyscale
Image => Mode => Greyscale

Подтверждаем удаление остальных каналов.
Ok, Ok.


• Переводим в режим RGB.
Image => Mode => RGB

• Регулируем тон и контрастность

• Сохраняем фотографию в папку проекта под узнаваемым именем.
Ctrl+S (или File => Save)

выбираем папку проекта, даём файлу имя, формат Photoshop (*.PSD *.PDD) – в родном ФШ формате

И
Shift+Ctrl+S (или File => Save As)

формат JPEG (*.JPG, *.JPEG, *.JPE)