пятница, 31 июля 2009 г.

Итоги задания № 4.

Огромное спасибо всем мастерицам за присланные работы! Приятно осознавать, что с каждым разом работ становится все больше и больше.
На этот раз наш генератор опять повернулся в сторону Украины и выбрал Юлию Ковалеву.

Она получает набор для создания мини-альбома об отдыхе на море (Штампик, заготовка, наклейки).
Выбирать лучшую работу из присланных становится все труднее и труднее. В нашей команде мнения разделились:
Olga Fleury - 17
Миро - 7
Катя Беликова, Piglet - 9.

Задание № 5. Отпускная.

Если вы уже провели свой отпуск и думаете, как оформить очередную страницу своего альбома, то надеемся это задание поможет вам в творчестве.


Простые правила игры:
- вы делаете страничку, придерживаясь данной раскладки;
- вы оставляете ссылку на свою страничку в комментариях к этому посту;
- мы определяем победителя методом случайного выбора через две недели;
- победитель получает приз от магазина АртУголок.


Мы ждем ваших работ до 13 августа включительно (четверг). 14 августа мы объявим победителя и выложим следующее задание.

Работы наших дизайнеров:

Улитка от Pilka


Первая страничка про лето этого года. Первое Сёмкино путешествие на море. Вечером мы гуляли по территории отеля и увидели как по фонарю ползет улитка. Семён был оооочень удивлен, но дотронуться до нее боялся. Брал руку крестной и трогал улитку ее пальцем :-)Страничку я собрала из 2 листов кардстока Баззилл, 1 листа скрап-бумаги. Из украшений только 3 акриловых капельки и большая улитка, вырезанная из 2-х одинаковых фотографий (для объемности улиткиного "домика"). Обвела некоторые детали белым маркером Американ Крафт.


Шоу блинов от Painter.




Каждый вечер это было целое шоу!Очередь за блинами выстраивалась еще до начала ужина ))) Пройти равнодушно мимо было невозможно!Если у меня в руках оказывался фотоаппарат, сделать это было сложнее вдвойне - поэтому фотографий летающих блинов у меня хватит еще на несколько альбомов! )))
Основа странички - нежно любимый кардсток Bazill , скрапбумага, зеленый картон, люверсы я устанавливала вот этим замечательным агрегатом - понравилось!Текст Fakir show распечатала на пленке.


Брызги, тазик, девочка от Shapka.


Бумага, декор, буквы из набора.

Морская от Olga Flery.

Некоторые еще только собираются, а мы уже съездили покупаться в море. Результатом поездки стала очередная куча фотографий.
Эта страничка сделана на бумаге новой коллекции Rouge de Garance, полоска посередине из однотонного кратона Bazzill, который я отштамповала серыми и черными чернилами штампами "цветы, трава, лаванда"... - Artemio. Из-за совсем небольшой разницы в цвете чернил, получился некий объём в рисунке. Сеточка, кусочки плетёнки - Artemio.

Кто они? Близнецы? Загадка от Миро.



Проснувшись утром, мы обнаружили, что вечером совершенно одинаково одели детей после купания. Я Настю, а муж Володю. Вот так забавно и появились эти фотографии!
Материалы для странички: основа белый картон, двухсторонняя бумага для скрапа, однотонная бумага для подложек. Штампы и пигментные чернила, набор букв для украшений K&Company.



Что это? Загадка от Кати Беликовой.



Страница в альбом про америку. Основа - голубой картон, фон потрясающая бумага ХОХО и рифмующаяся с ней клетка из "пиратского набора". Бордюры тоже из этой "пиратской серии". Одного листа хватит на десяток страниц, дизайн бумаги позволяет делать великолепные бордюры. Подложки, журналинг из однотонного плотного картона. Буквы из старых запасов. Латинские. Стразы черные и розовые.

Приятного творчества!

Ваши работы:
1. Алена Рябцова
2. Natalia
3. Bonekta
4. KuzjaLuda
5. Cve
6. Veterok
7. Наталья
8. Яmaha
9. Виктория
10. Mila
11. Klepa
12. Даша Коробова
13. МамаНюша
14. lizaveta
15. O'Shelli
16. Malwina
17. Яна

среда, 29 июля 2009 г.

Мастер-класс "Брызги лета". Повтор.

По многочисленным просьбам, мы повторяем мастер-класс "Брызги лета".

Приглашаем всех на мастер-класс по изготовлению открыток с использованием техники горячего эмбоссинга "Брызги лета".Мастер-класс будет проходить 01 августа в 12.00 в АртУголке
http://www.artugolok.ru/
Во время МК вы сделаете 3 яркие летние открытки, которые можно будет подарить вашим друзьям по какому-нибудь поводу или без него, попробовать, может пока еще не совсем знакомую для себя технику эмбоссинга и, конечно же, получить удовольствие и порадоваться общению с единомышленниками.
МК проводит Архипова Екатерина -Painter.Стоимость МК 200 рублей.Материалы и инструменты предоставляет АртУголок. Записаться на МК можно в АртУголке http://www.artugolok.ru/
Приходите и мы отлично проведем время!

вторник, 28 июля 2009 г.

Ах, какие бабочки!

"Теплые пожелания", так назывался прошедший мастер-класс в Артуголке по штампингу.
В этот раз с помощью штампов и мела мы создавали прекрасных бабочек и стрекоз (последние, к сожалению, не попали на фото).
Девушки, словно волшебницы, колдовали кисточкой и мелками и через некоторое время в комнате запорхали очаровательные бабочки и стрекозы.

К сожалению, все фотографии сняты мобильным телефоном, в жизни и открытки и бабочки намного прекраснее. Верхние две открытки не белые, они нежно-зеленые.


Вот такие результаты!
Если вы думаете, что раскрашивание бабочек дело рук профессионалов, то вы ошибаетесь. Все участницы впервые делали это.
Огромное спасибо всем участницам! Мы подарили друг другу заряд положительных эмоций! А потом было чаепитие с тортиком!
Мы рады будем видеть вас снова.

четверг, 23 июля 2009 г.

Обработка фото в Фотошопе. Коррекция с помощью Levels.

Текст подготовлен Еленой Benic.
Многие фотографии нуждаются в коррекции. Нам не нравятся посторонние оттенки и недостаточный контраст. Попробуем помочь нашим фотографиям с помощью программы Adobe Photoshop.
У меня есть фотография, снятая на лесной полянке. Фото мутное, зеленоватое.
Открываем фото в фотошопе. Посмотрите на палитру Layers. У нас один слой, на котором находится изображение.

Создадим корректирующий слой Levels. Почему мы создаём слой, а не применяем команду непосредственно к изображению? Всё очень просто. Нам необходимо иметь возможность что-то подправить или вообще отменить коррекцию, если что-то не понравится. Отдельный корректирующий слой позволяет сделать это.
Внизу, находим кнопочку в виде черно-белого круга - Create new fill or adjustment layer. Из списка выбираем Levels…

Открывается диалоговое окно Levels.

Мы видим гистограмму (график) распределения точек на изображении. Под гистограммой три ползунка. Черный соответствует теням (черным участкам изображения), белый – светам (белым участкам изображения), серый – средним тонам. Сдвигая ползунки можно изменять тоновый диапазон изображения, добиться большей контрастности.

Для того чтобы отрегулировать тона для определенного канала цвета, выберите его в меню Channel.

Пройдитесь по всем каналам. Посмотрите, что у вас получилось. Подтвердите изменения Ok.

Если надо внести изменения в корректировку: двойным щелчком на привью корректирующего слоя открываем диалоговое окно Levels и вносим изменения.
Оцените результат наших действий:

Если у вас есть вопросы, пишите нам: info@artugolok.ru

воскресенье, 19 июля 2009 г.

Фотоотчет о прошедшем МК "Дети - цветы жизни".

В АртУголке прошел очередной МК "Дети - цветы жизни!"
Мы делали странички о наших детях, об их мечтах и планах на будущее.Странички делали с использованием оверлея - прозрачной пленки.Каждая страничка делалась под конкретные фотографии и все странички получились разные и интересные.






Среди девушек, которые пришли на МК была и такая, которая не знала, куда она идет!!!За несколько дней до МК в АртУголок приехал ее муж - узнал всю необходимую информацию и записал супругу на МК.Ей он сказал, что надо выбрать фотографии людей в движении, посадил ее в машину и привез на МК ))) Девушки, обратите внимание на мужчин, которых зовут Иван ))) Нас этот молодой человек просто покорил своим отношением к любимой женщине!Детей у этой пары пока нет, поэтому девушка делала страничку со свадебными фотографиями.Страничка получилась замечательная на мой взгляд.

На этой страничке вместо этих фотографий будут фигуры молодоженов.
Девушки, кто был на МК, пришлите нам, пожалуйста, фотографии ваших готовых страничек.Очень интересно!
Большое вам спасибо за общение во время МК, было очень приятно!

пятница, 17 июля 2009 г.

Итоги задания № 3.

Уважаемые мастерицы! Большое вам спасибо! Вы вдохновляете нас, мы вдохновляем вас. Невероятно, в этот раз нам было очень трудно выбрать лучшую из всех работ. Все работы великолепны, спасибо вам еще раз, за то, что доставляете нам такое удовольствие.
В этот раз хотим обратить ваше внимание на яркую, летнюю, солнечную работу Вероники из Москвы (Ksuleka, № 18).
Генератор случайных чисел определил победителя, им стала Marfutka (№ 19).

Она получает украшения от Bazzill и прекрасные цветы.

Задание №4. Фигурная рамка

Фигурные края и завитки, полосы и прямоугольники! Вот такой коктейль в нашем новом задании.


Простые правила игры:
- вы делаете страничку, придерживаясь данной раскладки;
- вы оставляете ссылку на свою страничку в комментариях к этому посту;
- мы определяем победителя методом случайного выбора через две недели;
- победитель получает приз от магазина АртУголок. Мы ждем ваших работ до 30 июля включительно (четверг). 31 июля мы объявим победителя и выложим следующее задание.

И вот как с этим заданием справились наши дизайнеры:
Olga Flery


Завитки и загогулины навеяли романтику! Фотография уже не актуальна, так как ей 4 года, но это один из немногих снимков, где мы с Сашей вместе. Бумага прошлогодней коллекции My little Bicycle "Love Letters". Подложка со "скобами" из бумаги с бархатным нанесением. Фетровая "лента" Prima". Цветы Artemio. Штампы Artemio и Florilèges. Брадс - Rouge de Garances. Пуговки-наклейки - Gaïa. Загогулина на фото - это оверлей Prima. Я вырезала его, разрезала на 2 половинки, украсила стразами и получилось такое украшение.
Слово "NOUS" (МЫ - фр.) - это штамп. Я отштамповала на сером картоне Bazzil это слово, а потом также на остатке от бордовой бумаги. Бордовые буквы вырезала и приклеиа их на двойной объемный скотч поверх серых. А края серой картонки отштамповала фестонами Artemio. Журналинг (шрифт "В52") напечатан на струйном принтере на специальной пленке для оного в зеркальном отражении, а потом эта пленочка приклеена на двойной прозрачный скотч.

Винтаж от Кати Painter.



Когда я увидела этот скетч, мне очень захотелось заскрапить свою детскую фотографию. Сделала я это в несвойственной себе манере и вам судить, насколько хорошо у меня это получилось. Использовала 2 вида скрапбумаги, чипборд покрасила акрилом, пошкурила, обработала дистрессом, цветочки Прима в серединке украшены стразами, стрекоза - брадс, металлическая скрепка.

Винтаж от Кати Беликовой.


Основа один лист. Скобка это оборотная сторона. Пуговицы оригинальные, с детской одежды того времени. Завитки покрашены акриловой краской в несколько слоев. Натирки. Брад (один). Машинная строчка. Кружево.

Принципиально не старила бумагу чернилами. Слегка потерла ластиком и мелками добавила следы "засаленности". Бумага сама по себе была "тертая". Использовала оригинальную фотографию, не копию, потому что в альбоме она лучше сохранится, чем просто так будет валяться в ящике стола. Фотография была заломлена, поэтому, чтобы она не выделялась, я сделала это по всей странице. Таг изначально был белый, покрасила его мелками. (Тим Хольц отдыхает, какой фактуры и цветовых разводов мне удалось достичь!). Яблоко. Яблоко - это мой отличительный знак на шкафчике в садике и на постельном белье и раскладушке. Таг спрятан. Там история той фотосессии. Я все помню.


Rosa от Миро



Материалы: бумага для скрапа (четыре дизайна), картон, буквы ROSA напечатаны на кардстоке с текстурой холста . Штампы, пигментные чернила, кружево, лента, брадс и брадс "стразы", половинки жемчужин акриловые, стразы желтого и бирюзового цветов. Цветок делала сама из шелка. Бабочки и птицы вырезаны из декупажной карты. Скотч.

Флоксы от Pilka.

Первая моя страничка в таких розово-сиреневых тонах. В работе использовала кардсток Баззил, два листа скрап-бумаги, заголовок-это английские буквы из кардстока ( "Н" - это склеяные части из 2-х букв "К"), 2 фетровых цветочека (один большой, а из другого большого я вырезала 5 маленьких), объемные краски Паффи, пуговка, вощеный шнурочек и бархатная крошка из которой я делала серединки для маленьких цветочков, покрывала ворсинками загогулину справа и буквы заголовка.


Новый стиль! Гламур! От Шапки.

Бумага от Прима, однотонная бумага, украшения, журналинг на кальке, машинная строчка, стразы.

Лапушка от Piglet.


Как увидела этот скетч, сразу захотелось пристроить ленточки, заодно и цветочную тему размочила :)Основа – белый картон, скрап-бумага, верхняя часть заголовка вырезана из бумаги для пастели, нижняя – распечатана на плёнке-самоклейке. Полоски наштампованы акриловой краской. Украшала лентами из органзы, пуговицами, конфетти и капельками.

На неведомых дорожках Panti и Даша.



Страничка про поездку в Париж, такими темпами и альбомчик целый будет скоро)Фон однотонная бумага бордовый и голубой цвета. Скобочку вырезала с помощью трафарета, журналинг вырезан тоже из бумаги приклеен на объемный скотч. Украшения вырезаны из бумаги Гайя.

Приятного творчества!


Ваши работы:

1. Даша Коробова
2. DZMania
3. Berta
4. Natalia
5. Chilli
6. Lalar
7. lizaveta
8. Lizon
9. ksuleka
10. oxanka_l
11. KuzjaLuda
12. Bonekta
13. romantic
14. O'Shelli
15. Raybinka
16. Tomcat
17. Наталья
18. Яна (открытка)
19. Safo
20. Cve
21. Mila
22. Сашинамама
23. helgab
24. Ната
25. Настя
26. Алена Рябцова
27. Malwina
28. MoonLily
29. Юлия Ковалева
30. LeSenka-chudesenka
31. Veterok
32. kamasia



воскресенье, 12 июля 2009 г.

С Днем рождения, Лена!

Сегодня День Рождения Лены-Panti и мы, команда дизайнеров АртУголка от всей души поздравляем ее.В качестве подарка мы решили оформить одну из ее фотографий.Для Лены это сюрприз и мы надеемся, что приятный.
Леночка, желаем тебе оставаться такой же веселой, жизнерадостной, активной, какой мы тебя знаем!Удачи тебе во всех твоих творческих проектах, исполнения желаний.
Мы все тебя очень любим!

четверг, 9 июля 2009 г.

Немного о фотошопе

Статья подготовлена Еленой Беник.
Просим прощения у наших читателей, к сожалению в этой статье картинки не кликабельны, но надеемся что вы сможете разобраться.
Я работаю в программе Adobe Photoshop CS3 и все примеры показываю именно в этой программе.
Запускаем программу и внимательно рассматриваем её окно.
Самая первая строка – это строка меню. Ничего необычного в ней нет, она имеет стандартный вид. Щелчок на пункте меню открывает подменю (как и в любой другой программе).
На панели инструментов сгруппированы различные инструменты, которые вам понадобятся для работы.
Параметры выбранного инструмента отображаются на панели управления.
И еще одна группа справа – это палитры. Палитры можно сворачивать и разворачивать, закрывать, скрывать, сливать друг с другом. Чтобы открыть нужную палитру, достаточно щелкнуть на соответствующем значке. Если вы не видите ничего, то Window => Workspace => Reset Palett Locations
Если вы еще не создавали и не открывали файл, то центральная часть рабочей области пуста. Создадим новый документ. Для этого File => NewОткрылось окно, в котором надо указать размеры и параметры нового документа.

Если вы собираетесь создавать документ со стандартными размерами, раскройте всплывающую палитру Preset и найдите то, что вам надо.

Если документ не стандартных размеров (например, мы с вами делаем странички 12”x12” или 8х8, это нестандартный размер), вводим необходимые параметры: width и height.
Параметр Resolution зависит от того, для чего ваш файл будет использован. Чем выше разрешение, тем выше качество изображения. У монитора разрешение 72dpi, что определяет разрешение веб-графики. Минимальное разрешение при печати полиграфической продукции 300dpi, но чаще оно намного выше. Кстати dpi – это количество точек на один дюйм.
Мы будем использовать разрешение 300dpi.

Цвет фона выбирайте по своему вкусу. Мне нравится прозрачный фон. Прозрачность имеет мелкий серо-белый шахматный узор.

Если вы собираетесь часто работать с документами подобного размера, стоит сохранить его параметры. Для этого щелкаем на кнопке Save Preset. Даём понятное и узнаваемое имя, сохраняем.
В рабочей области появилось окно документа. Чтобы сохранить документ, жмём

Ctrl+S (или File => Save)

выбираем папку проекта, даём файлу имя, формат Photoshop (*.PSD *.PDD) – в родном ФШ формате
И

Shift+Ctrl+S (или File => Save As)

формат JPEG (*.JPG, *.JPEG, *.JPE)


Давайте рассмотрим, из чего состоит изображение одной из страничек в Фотошопе.

Открыта палитра Layers, в которой мы видим слои, расположенные друг над другом. Сквозь прозрачные области верхнего слоя можно видеть изображения нижних слоёв.

На слои добавляют изображение, текст, фигуры. Значок fx показывает, что к слою был применён какой-то стиль или эффект.

Перед каждым слоем имеется значок видимости слоя – глаз. Если на него щелкнуть, то он пропадёт и слой станет невидим.Потом идёт привью слоя, его название. При щелчке на слое, он изменяет свой цвет – становится активным. Все действия можно применять только к активным слоям.
В верхней части палитры располагается ряд команд и параметров: режим наложения (по умолчанию стоит Normal); прозрачность заливки (Fill), при уменьшении уменьшается прозрачность изображения, а применённый стиль изменяться не будет; прозрачность (Opacity), при уменьшении величины и изображение и применённый стиль становятся более прозрачными.Кроме того, имеется группа значков Lock блокирующих действия со слоями.

• В нижней части палитры располагаются несколько значков. Значок в форме цепи служит для связывания слоёв друг с другом. Для этого надо выделить слои (щелкаем на слое, удерживая клавишу Ctrl на клавиатуре), и щелкнуть на значке. Справа на всех связанных слоях появился значок.
• Значок fx позволяет быстро перейти к меню стилей слоя.
• Следующий значок позволяет добавлять к слою маску.
• Потом идёт значок, открывающий меню выбора корректирующего слоя или слоя-заливки.
• Значок в виде папки позволяет группировать слои. Выделенные слои перетащите на значок папки, и они будут сгруппированы.
• Следующий значок в виде листа позволяет быстро создать новый прозрачный слой над выделенным слоем.
• И мусорка. Перетащите слой в мусорку и он удалится.

Постепенно мы научимся работать со всеми палитрами и инструментами. Не пропустите следующий МК, на котором мы начнём создавать странички.

Несколько слов об организации процесса нашей работы:


• Заведите себе отдельную папку «Гибрид Скрап МК» (или любое другое удобное и узнаваемое название).

• Для каждого нового проекта создавайте отдельную папку внутри уже созданной. В эту папку вам надо будет КОПРИРОВАТЬ фотографии, которые вы собираетесь использовать в проекте. Никогда не работайте с оригиналами фотографий, обязательно создавайте копии.
• Рабочий файл проекта тоже сохраняйте в эту папку. Так вы всегда сможете его быстро найти и запустить.
• К каждому МК буде прилагаться шаблон странички. Что это такое мы узнаем на следующем МК. Для шаблонов заведите отдельную папку.
• Отдельная папка должна быть создана для кистей, форм, стилей, шрифтов и т.д. Это поможет вам быстро находить нужный архив или набор.
• Вопросы можно и нужно присылать на почту: info@artugolok.ru